Вкусная еда

Клуб участников, встречи, гонки, советы по сайту. и т.д.
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Вкусная еда

Сообщение Tatu »

Просто и вкусно - быстрое тесто для пиццы.
Простое тесто для пиццы
Изображение
Дрожжевое тесто для пиццы делается быстро! Начинку для пиццы можно брать любую абсолютно. У меня была колбаса, сыр, соленые огурцы, для смазывания - майонез и кетчуп.
Продукты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Дрожжи - 1 ч.л.
Вода тёплая - 125 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Для начинки (по желанию):
Колбаса
Сыр
Огурцы солёные
Кетчуп
Майонез


Для начала в тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15.
Далее добавить соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут в тепле, накрыв влажным полотенцем.
Как тесто подойдёт, приготовить необходимую начинку. Тесто распределить по смазанной маслом форме, выложить начинку.
Выпекать пиццу в духовке при 200°С, 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Invictus
Пользователь
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2019 5:42 pm
Откуда: Краснодар

Сообщение Invictus »

А я на обед, предпочитаю готовить себе картошку по домашнему с лучком, обжаривая всё это до золотистой корочки, заливаю сковородку яйцом, добавляю помидоры, зелень и как только яйцо немного прихватит, небольшую горсть сыра. Оставляю всё под закрытой крышкой, при медленном огне на 5 минут. Получается просто кулинарный шедевр))
The world is mine
lali
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 7:23 pm
Откуда: Дивный

Сообщение lali »

Актуальная тема - салаты на новый год 2020 рецепты с картинками. Вот такой салат можно приготовить.
Изображение
Понадобится:

Крабовые палочки - 250 г
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу

Для украшения:

Сыр твёрдый - 2 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Перец болгарский красный - 10 г

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
Ветчину нарезаем кубиками.
Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).

Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).

Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
Украшаем новогодний салат и подаём к столу.
Аватара пользователя
Dreandy
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт май 01, 2020 7:29 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение Dreandy »

Я подобное уже делал, а самое главное что времени не потребовалось много. Пока решил скачать кс 1.6 то успел практически все приготовить.
Аватара пользователя
EAC
Местный
Сообщения: 302
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2018 4:13 pm
Откуда: Нижний новгород

Сообщение EAC »

Tatu писал(а):Просто и вкусно - быстрое тесто для пиццы.
Простое тесто для пиццы
Изображение
Дрожжевое тесто для пиццы делается быстро! Начинку для пиццы можно брать любую абсолютно. У меня была колбаса, сыр, соленые огурцы, для смазывания - майонез и кетчуп.
Продукты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Дрожжи - 1 ч.л.
Вода тёплая - 125 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Для начинки (по желанию):
Колбаса
Сыр
Огурцы солёные
Кетчуп
Майонез


Для начала в тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15.
Далее добавить соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут в тепле, накрыв влажным полотенцем.
Как тесто подойдёт, приготовить необходимую начинку. Тесто распределить по смазанной маслом форме, выложить начинку.
Выпекать пиццу в духовке при 200°С, 15-20 минут.
Приятного аппетита!
да, в пиццу можно покромсать все остатки что не съедено и давно лежит в холодильнике)))
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Точно вкусно - что можно приготовить из фарша.
Запечённое мясо в картофельной шубке
Изображение
Мясо в картофельной шубке - отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно! Кто пробовал, просят ещё! Готовьте на здоровье!
Продукты
Картофель - 800-900 г
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Масло растительное - для жарки


Сначала займёмся начинкой.
Готовится начинка очень просто.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10.
Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
Подготавливаем продукты для картофельной шубки.
Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).
Сыр натираем на крупной тёрке.
Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.
Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек".
Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.
Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.
Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.
Мясо в картофельной шубке готово. Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать!
FRUITCAT
Местный
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 12:50 am
Откуда: Москва ЮАО

Сообщение FRUITCAT »

Не плохо, надо по пробовать.!
Аватара пользователя
Invictus
Пользователь
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2019 5:42 pm
Откуда: Краснодар

Сообщение Invictus »

Очень рекомендую попробовать что-нибудь из китайской кухни. Ради интереса попробовал свинину в кисло-сладком соусе с рисом. В рис еще добавил заправку а-ля как в рисе для суши. Прям сильной экзотики тут нет - просто необычно как на мой вкус. А мяско таким образом приготовленное говорят в Китае любят пивом запивать)) Рецептов довольно много, но если интересно могу скинуть именно свой
The world is mine
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Вам предложу быстрое тесто для пиццы.
Идеальное тесто для пиццы
Изображение
Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями. :)
Продукты
Молоко - 330 мл
Масло растительное - 60 мл
Мука - 560 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Травы итальянские сухие - 1 ч. л.
*
Вариант начинки для пиццы диаметром около 25 см (примерное количество):
Колбаса - 5 кружочков
Помидор - 0,5 шт.
Перец болгарский - 30 г
Сыр тильзитер - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г
Томатный соус - 3-4 ст. ложки


Подготавливаем продукты для теста.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:


В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и сухие дрожжи.
Отдельно, в другой емкости, смешиваем тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Для вымешивания теста можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой "крюк". Или замесить тесто руками, уделив этому процессу 10-15 минут. Тесто получается достаточно плотное.
Оставляем дрожжевое тесто подходить в тёплом месте на час или больше, оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Затем обминаем тесто, и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см. Тесто для пиццы хорошо переносит замораживание.
Начинка для пиццы может быть любая, у меня в этот раз - колбаса, сыр двух видов, помидоры и сладкий перец (вместо перца можно использовать маринованные грибы или свежие шампиньоны).
Раскатываем одну часть теста в пласт, накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось, и перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Смазываем томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром тильзитер.
Выкладываем нарезанную колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху выкладываем ломтики моцареллы.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Invictus
Пользователь
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2019 5:42 pm
Откуда: Краснодар

Сообщение Invictus »

На тему итальянской кухни еще: попробуйте карбонару. Именно правильную, а не со сливками. В кач-ве сало-мясной части подойдет бекон или подчеревок тоже. Сам рецепт простой. Можно на это ориентироваться:
[video=youtube;3AAdKl1UYZs]https://www.youtube.com/watch?v=3AAdKl1UYZs[/video]
The world is mine
lali
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 7:23 pm
Откуда: Дивный

Сообщение lali »

Пасха не за горами, интересует пасхальное тесто рецепты проверенные. Предлагаю делиться!
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Вкусная тема - начинка для пиццы.
Дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром
Изображение
Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда! Главное, чтобы тесто было удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть. Тесто, которое я вам сегодня покажу, как раз из таких. Из него получится одинаково хорошо как толстая, так и тонкая основа для пиццы. А начинка в данном случае традиционная - колбаса, сладкий перец, помидоры и сыр. Дрожжевая пицца удалась на славу!
Продукты
(на 2 порции)
Для теста:
Мука - 150 г (1 стакан 250 мл)
Дрожжи сухие - 3 г
Вода - 80 мл
Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твёрдый - 100 г
Колбаса - 100 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст. ложки
Перец красный сладкий - 60 г
Масло сливочное - 25 г
Лук зелёный - по вкусу


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром.
Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. В миску налейте тёплую кипячёную воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Затем влейте подсолнечное, а лучше оливковое масло. Всыпьте соль, снова перемешайте.
Частями подсыпая муку, замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут.
Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните.
На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 25 см.
Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тоненькими кружочками или ломтиками. Выложите колбасу на тесто, смазанное соусом.
Сладкий красный перец нарежьте маленькими кубиками и разложите на ломтики колбасы и между ними.
Затем в хаотичном порядке разложите на пицце кусочки сливочного масла.
Помидор нарежьте тоненькими ломиками, вырезав при этом плодоножку. Разложите ломтики помидора на пиццу.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им начинку пиццы.
Выпекайте домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Готовую пиццу на дрожжевом тесте по желанию посыпьте нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром с пылу с жару, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
CompBoy
Местный
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2015 1:30 pm
Откуда: Минск

Сообщение CompBoy »

рецепт бездельника) ну или наоборот того кто хочет успеть 2 дела сразу. закинул все и пошел эску крутить )

баранина. лопатка. обжариваем в казане как для под плов 20-30 мин. солим. потом литр пива туда много моркови толстыми кольцами сверху лук кольцами и помидоры с петрушкой . овощей по 1 кг . петрухи жирный пучек. пару голов чеснока. это все тушится часа полтора а лучше 2 на мелком огне. по итогу можно наверх потом закинуть готовой вареной картошки. или без нее.
CompBoy
Местный
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2015 1:30 pm
Откуда: Минск

Сообщение CompBoy »

Вложение IMG_20210417_205050.jpg больше недоступно
Вложение IMG_20210417_205050.jpg больше недоступно
Вложения
IMG_20210417_205050.jpg
Аватара пользователя
Invictus
Пользователь
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2019 5:42 pm
Откуда: Краснодар

Сообщение Invictus »

аж слюни потекли от картинки ))))
The world is mine
Ванекк
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2021 1:05 pm
Откуда: Крым

Сообщение Ванекк »

С тонким тестом интереснее )
kristina
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2021 3:34 pm
Откуда: Москва

Сообщение kristina »

Отличные идеи к празднику - новые необычные салаты на новый год 2022 рецепты с картинками! Давайте попробуем приготовить сытный слоёный салат с курицей, сыром, морковью, яйцами и орехами украсит любое праздничное застолье. Благодаря куриному филе салат получается довольно сытным, а овощи обеспечивают сочность и яркость. Необычное украшение делает салат более привлекательным и аппетитным. Такое блюдо точно не останется без внимания!
Изображение

Продукты (на 2 порции)
  • Куриное филе — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец болгарский оранжевый — 30 г
  • Маслины без косточек — 10 г
  • Сметана жирностью 15 % — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Арахис очищенный — 40 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить слоёный салат с курицей, сыром, морковью, яйцами и орехами:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Сметана и майонез подойдут любой жирности. Вместо арахиса можно взять любые орехи, например грецкие. При желании орехи обжарьте в течение 3-5 минут на сухой сковороде или подсушите в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Морковь используйте вкусную и сочную.
  2. Яйца отварите в течение 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.
  3. При необходимости каждый слой можно чуть-чуть подсолить и поперчить.
  4. Куриное филе хорошо вымойте. В кастрюлю или сотейник влейте воду, доведите до кипения. Немного подсолите. Выложите куриное филе в кипящую воду. Варите до готовности. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Мне понадобилось 25 минут, чтобы филе курицы приготовилось. Готовое мясо остудите.
  5. Яйца очистите, разделите на желтки и белки. Желтки и белки по отдельности натрите на мелкой тёрке.
  6. Твёрдый сыр также натрите на мелкой тёрке. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Для соуса смешайте майонез, сметану и чеснок.
  7. Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно плоской тарелки. Сдобрите соусом.
  8. Морковь разделите на три части. Выложите одну часть моркови на куриное мясо. Смажьте ароматным соусом.
  9. Следующим слоем выложите тёртый твёрдый сыр. Разровняйте, придавая форму купола. Сдобрите соусом.
  10. Сверху распределите ещё одну часть моркови. Также смажьте майонезом.
  11. Следующий слой - натёртые желтки и соус.
  12. Выложите оставшуюся морковь. Смажьте соусом.
  13. На морковный слой выложите натёртые белки. Сдобрите соусом.
  14. Арахис нарежьте небольшими кусочками. Выложите самым верхним слоем.
  15. Теперь украсьте салат. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте мякоть перца полосками. Маслины нарежьте тонкими полосками. Вымойте и обсушите укроп.
  16. Украсьте салат подготовленными ингредиентами. Слоёный салат с курицей, сыром, морковью, яйцами и орехами готов. Салат выглядит очень красочно и нарядно - отличное блюдо для праздничного стола.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Invictus
Пользователь
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2019 5:42 pm
Откуда: Краснодар

Сообщение Invictus »

о вкуснотища какая вышла по рецепту :)
The world is mine
kristina
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2021 3:34 pm
Откуда: Москва

Сообщение kristina »

Итальянская запеканка лазанья рецепт с фаршем в духовке(классический рецепт)
Изображение
Лазанья - это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья - это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Самый распространенный рецепт лазаньи - с томатно-мясным соусом болоньезе и соусом бешамель. Именно такую лазанью будем готовить, но рецепт проще и быстрее, чем традиционный.

Продукты (на 6 порций)
  • Листы для лазаньи - 250 г
  • Фарш мясной (говяжий) - 450 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус - 60 г
  • Томатная паста - 60 г
  • Масло сливочное - 60 + 30 г
  • Мука - 60 г
  • Молоко - 800 мл
  • Сыр пармезан - 120 г
  • Мускатный орех - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец молотый - 1 ч. л.
Особое внимание необходимо обратить на листы теста для лазаньи. Если не будете изготавливать тесто сами, то обязательно нужно обращать внимание на инструкцию к листам лазаньи.

Как приготовить лазанью (классический рецепт):
  1. Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
  2. Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
  3. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
  4. Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
  5. На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
  6. Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
  7. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
  8. Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
  9. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!
FRUITCAT
Местный
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 12:50 am
Откуда: Москва ЮАО

Сообщение FRUITCAT »

Лазанья огонь, но получается она павильно процентов у пяти не больше. Оч не простое блюдо , при кажущейся простоте...
Ответить