может быть в 23 лезет.Скиталец писал(а):С 25 литрами на 100
вообще какой динамикой он будет обладать с грузом 500 кг на борту ? и общим весом 2500.
2.5 на турбине с изменяемой геометрией 150 сил мотор сносно разгоняется если все исправно.
между двигателем и колесом еще коробка передачAlexWolf писал(а):Вставлю свои пять копеек. 2.5 тди который ставился на т4, такой же как у меня на тракторе стоит. чугунный блок. очень надежный мотор. не знаю зачем автор темы хочет AAN воткнуть в Т4, да еще в одноногий. по тяговым возможностям на низам AAN проигрывает AEL причем прилично. Сравнивали с ИлюхойS6 . Он таскал прицеп с тачкой на AAN . я на AEL. расход в полтора раза больше. и тяги на низах меньше. в общем полностью согласен с Николаем Скитальцем.
однозначно дизель , никакие колена и прочий тюнинг не улучшит ааN , и тем более расход не снизит , по мне вообще вся эта тема сродни игры в футбол на лыжах или в ластах ., спортивный двиг в автобус , жаль мотор и бесполезно потраченое время . вот вдумайся почему например популярен дизель на туареге и все плюются от бензинки 4,5 кайена , да потому что мощность не сделала из него гонку , но наградила расходом итд . так же и с автобусом , он будет ехать как все автобусы , при этом жрать бензин как свинья помои , и один черт тебя будут объезжать практически все кто захочет ., вдруг ты захочешь продать его , и кому он нужен самоделка , да еще в сторону ухудшения характеристик для большинства .toluk писал(а):аан с дизельным коленом будет тянуть не хуже дизеля, расход тоже будет прилично меньше чем у 2.2, но всё равно дизель с современной турбиной будет в автобусе по всем параметрам лучше..
единственная кпп от Т4 способная выдержать такую мощность и крутящий это DQR от дизельной 2,5 на 151 силу, у нее главная пара 3,9.Falcon писал(а):полезно помнить, что у самой длинной автобусной коробки главная пара 4.235