какое масло льёте в aan? и почему?

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

Aaudi200 писал(а):На отработку сейчас спрос огромный. Имейте это ввиду.
Нам тоже, надо...)
PRO-vokator
Местный

Сообщение PRO-vokator »

FRUITCAT писал(а):Нам тоже, надо...)
Литров 50 в подвале стоит ... со своих машин ... полусинтетика ... :ag:
Чтобы думать - мозги нужны... ВСЕ ВОПРОСЫ на olegsmol-67@mail.ru
михан
Местный

Сообщение михан »

Читал тему и уснул))), проснулся дочитал и охуел. Узнал много нового, как будто то что знал,потеряло смысл))).
Почему 10в 60 -по делу ни кто не ответил,за исключением того,что мотивация масложор,давка,закоксованность.
Я со многим соглашусь,если кто то ответит на некоторые вопросы,ведь масло,чуть ли не главная деталь в дрыгле.
Какое HTTS должно быть масла для AAN при 100 градусах масла? ,а так же пограничная зона HTTS на горячую?
На какой базе масло не теряет своих свойств или максимально держит свойства? Как следствие,что к хорошей базе прицепят хороший пакет присадок.
Такое ощущение,что все (почти ) жгут на максималке и греют масло до 160 градусов)),и масла с вязкостью 40 ложаться от температуры.
У кого машина на каждый день, дом,работа,гараж,и если исключить длительные отжиги, то до /// w40 максимум с хорошей базой(пао,естеры,пао+ эстеры)
Не забываем,что кроме толщины масл плёнки,есть ещё и прочность. Это раньше,в 90-ых когда хорошей синтетики не было спасала вязкость при отжигах,масло ложилось позже,чем у сороковок,щас 18-й к концу подходит.-база эфиры,диэфиры,которая ес-но дороже.
А если не греть 10-60 перед поездкой МАСЛО до хотя бы до 50 градусов, и жигануть сразу ,то вот они задиры и всякая хуйня с насосами и коленом,за то на стрелке 5 бар))) и гоняет этот гуталин между по малому кругу. Кстате про стрелку,ни кто не задумывался ,почему на S6 убрали манометр давки?))), а температуру оставили?))
А кто рекламу видел ,типа "оW ///- защита дрыгла с первой секунды во время пуска на холодную? Кто думает - наебалово,а по мне -так нагло,как будто одни дебилы ,не должны наёбывать,ну найдутся же любопытные и найдут истину))),и всем покажут и расскажут.
На своей 4.2 AHK с (кульком масленым) не смог летом нагреть масло свыше 100 градусов ни при каких условиях.HTTS сороковки с хорошей базой с большим запасом хватает ,с трицаткой хорошей думаю,тоже ни хуя не случится,если бренд приличный.
Считаю ,что 10w60- это издевательство над гражданским мотором(без доп вмешательств),про авто спорт утверждать не буду,там маленько по другому,но и то можно поспорить.
Кстати любые масла мешаются и долить при необходимости можно любое,как по вязкости ,так и составу,но с допуском по спецификации.
Юзаю сам Валволин SYNPOWER 0в40 ,потамучто :мой копипост с другого ресурса:

Кому лень читать форумы "диверсантов-вредителей", а кто верит в заговоры НЕ ЧИТАТЬ)))

• Более густых масел не автоматически обеспечивают лучшую защиту от износа, чем тоньше масла, как некоторые ошибочно считают. Обширные “динамические испытания на износ под нагрузкой” более 170 моторных масел, показали, что базового масла и пакета присадок “в целом”, с основным упором на пакет присадок, который содержит противозадирные противоизносные компоненты, что обуславливает масла защита от износа способность, а не ее вязкость. На самом деле, проверка данных показала, что 5W20 масла обеспечивают невероятную защиту от износа с более чем 120 000 пси несущая способность/прочность пленки/сопротивления сдвигу, а 15W50 масла могут иногда предоставить только нежелательно носить защиту с менее чем 60 000 фунтов на квадратный дюйм. Поэтому, не используйте вязкое масло в предположении, что оно обеспечивает лучшую защиту от износа для двигателей, потому что это просто неправда".
Извиняюсь за ранее,не кидайте тапками,просто обосновал свою позицию и выбор.))
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

михан писал(а):Читал тему и уснул))), проснулся дочитал и охуел. Узнал много нового, как будто то что знал,потеряло смысл))).
Почему 10в 60 -по делу ни кто не ответил,за исключением того,что мотивация масложор,давка,закоксованность.
Я со многим соглашусь,если кто то ответит на некоторые вопросы,ведь масло,чуть ли не главная деталь в дрыгле.
Какое HTTS должно быть масла для AAN при 100 градусах масла? ,а так же пограничная зона HTTS на горячую?
На какой базе масло не теряет своих свойств или максимально держит свойства? Как следствие,что к хорошей базе прицепят хороший пакет присадок.
Такое ощущение,что все (почти ) жгут на максималке и греют масло до 160 градусов)),и масла с вязкостью 40 ложаться от температуры.
У кого машина на каждый день, дом,работа,гараж,и если исключить длительные отжиги, то до /// w40 максимум с хорошей базой(пао,естеры,пао+ эстеры)
Не забываем,что кроме толщины масл плёнки,есть ещё и прочность. Это раньше,в 90-ых когда хорошей синтетики не было спасала вязкость при отжигах,масло ложилось позже,чем у сороковок,щас 18-й к концу подходит.-база эфиры,диэфиры,которая ес-но дороже.
А если не греть 10-60 перед поездкой МАСЛО до хотя бы до 50 градусов, и жигануть сразу ,то вот они задиры и всякая хуйня с насосами и коленом,за то на стрелке 5 бар))) и гоняет этот гуталин между по малому кругу. Кстате про стрелку,ни кто не задумывался ,почему на S6 убрали манометр давки?))), а температуру оставили?))
А кто рекламу видел ,типа "оW ///- защита дрыгла с первой секунды во время пуска на холодную? Кто думает - наебалово,а по мне -так нагло,как будто одни дебилы ,не должны наёбывать,ну найдутся же любопытные и найдут истину))),и всем покажут и расскажут.
На своей 4.2 AHK с (кульком масленым) не смог летом нагреть масло свыше 100 градусов ни при каких условиях.HTTS сороковки с хорошей базой с большим запасом хватает ,с трицаткой хорошей думаю,тоже ни хуя не случится,если бренд приличный.
Считаю ,что 10w60- это издевательство над гражданским мотором(без доп вмешательств),про авто спорт утверждать не буду,там маленько по другому,но и то можно поспорить.
Кстати любые масла мешаются и долить при необходимости можно любое,как по вязкости ,так и составу,но с допуском по спецификации.
Юзаю сам Валволин SYNPOWER 0в40 ,потамучто :мой копипост с другого ресурса:

Кому лень читать форумы "диверсантов-вредителей", а кто верит в заговоры НЕ ЧИТАТЬ)))

• Более густых масел не автоматически обеспечивают лучшую защиту от износа, чем тоньше масла, как некоторые ошибочно считают. Обширные “динамические испытания на износ под нагрузкой” более 170 моторных масел, показали, что базового масла и пакета присадок “в целом”, с основным упором на пакет присадок, который содержит противозадирные противоизносные компоненты, что обуславливает масла защита от износа способность, а не ее вязкость. На самом деле, проверка данных показала, что 5W20 масла обеспечивают невероятную защиту от износа с более чем 120 000 пси несущая способность/прочность пленки/сопротивления сдвигу, а 15W50 масла могут иногда предоставить только нежелательно носить защиту с менее чем 60 000 фунтов на квадратный дюйм. Поэтому, не используйте вязкое масло в предположении, что оно обеспечивает лучшую защиту от износа для двигателей, потому что это просто неправда".
Извиняюсь за ранее,не кидайте тапками,просто обосновал свою позицию и выбор.))
Для 2.2т летом температура 120-130 в порядке вещей.
NikOrtin
Местный

Сообщение NikOrtin »

Да и зимой когда постоянно боком в около красной зоне - нагреть не проблема
михан
Местный

Сообщение михан »

У кого то есть инфа минимального значения HTHS при 150 градусов масла для сток дрыгла AAN? или раздутого?
HTHS при 150 у мобила 10w60-5.7 мпа/с,при 100 -23.05 если считать нормальный режим при 100 градусах масла,то 23 мПа/c это дохуя.
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

михан писал(а):У кого то есть инфа минимального значения HTHS при 150 градусов масла для сток дрыгла AAN? или раздутого?
HTHS при 150 у мобила 10w60-5.7 мпа/с,при 100 -23.05 если считать нормальный режим при 100 градусах масла,то 23 мПа/c это дохуя.
Про хтхс нету, а вот 5/30 допускает завод.
михан
Местный

Сообщение михан »

А чё ТОРКОНУ перестал вопросы задавать? Больше 40-ки он не рекомендовал вообще.
Я ещё с хондой заморачивался про масло,так там двумя сообщениями убедили и одной ссылкой и что бы понять вообще про масло,пришлось просидеть за кампом 3 месяца,и то до конца не понимаю некоторые вещи про масло.
Ну напремер ,более менее охуенное Red Line 5W-30 и что видим? Вязкость кинематическая при 100 градусах-почти 12 мПа/с-Это с большим запасом даже погонять.
Смутит только ценник)))
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

михан писал(а):А чё ТОРКОНУ перестал вопросы задавать? Больше 40-ки он не рекомендовал вообще.
Я ещё с хондой заморачивался про масло,так там двумя сообщениями убедили и одной ссылкой и что бы понять вообще про масло,пришлось просидеть за кампом 3 месяца,и то до конца не понимаю некоторые вещи про масло.
Ну напремер ,более менее охуенное Red Line 5W-30 и что видим? Вязкость кинематическая при 100 градусах-почти 12 мПа/с-Это с большим запасом даже погонять.
Смутит только ценник)))
А если мотор с увеличенными зазорами и на жидком тупо мало давления?
михан
Местный

Сообщение михан »

Если их специально сделали зазоры эти большими,ток зачем? Они и так увеличены в убитых дрыглах. Самый дешовый способ успокоиться от горящих лампочек и малого давления в системе по стрелке- налить гудрона.
Читая эту тему и понимая то, что тут настоящие гонщики у всех 400+ и любое 5в40 ложиться и HTHS падает при нагреве 170 градусов масла до 2 мПа/с,тогда да 10в60 имеет место и то современные сороковки обеспечат хороший масленный клин в колене и отведут тепло от поршней и отлично всё смажет,не нагружая маслонасос и отведя тепло от головы тоже.
Aaudi200
Местный

Сообщение Aaudi200 »

Залей в почти мертвый мотор 10W-60 а в другой такой же мертвяк 0W-20 и погляди какой из них дольше проходит и какой из них будет жрать меньше масла. Потом чипани оба этих мотора, а потом и турбу прикрути большую.
михан
Местный

Сообщение михан »

Aaudi200 писал(а):Залей в почти мертвый мотор 10W-60 а в другой такой же мертвяк 0W-20 и погляди какой из них дольше проходит и какой из них будет жрать меньше масла. Потом чипани оба этих мотора, а потом и турбу прикрути большую.
Зачем же в крайности, 0в20 - крайность, его нет в рекомендациях по заводу,ели сороковку налить,то примерно одинаково всё будет.Имхо.
Зачем мне испытывать то ,что испытано ,мож кому интересно будет:https://www.corvetteforum.com/forums/c3 ... ata-5.html
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

михан писал(а):Зачем же в крайности, 0в20 - крайность, его нет в рекомендациях по заводу,ели сороковку налить,то примерно одинаково всё будет.Имхо.
Зачем мне испытывать то ,что испытано ,мож кому интересно будет:https://www.corvetteforum.com/forums/c3 ... ata-5.html
Ну у меня вот давка слабая, на горячем 5/40 гидрики цокают, 10/60 спасает.
CompBoy
Местный

Сообщение CompBoy »

10\60 реально спасает.
Aaudi200
Местный

Сообщение Aaudi200 »

михан писал(а):Зачем же в крайности, 0в20 - крайность, его нет в рекомендациях по заводу,ели сороковку налить,то примерно одинаково всё будет.Имхо.
так в основном все льют 5-50, а оно по тестам на оилклабе ближе к 5-40. Вот все и рады.
CompBoy
Местный

Сообщение CompBoy »

заливал разок 5-50 тож самое как 5-40. переплата не за что.....
Aaudi200
Местный

Сообщение Aaudi200 »

Переплата за качественную базу масла.
costya048
Местный

Сообщение costya048 »

jonn48 писал(а):Ну у меня вот давка слабая, на горячем 5/40 гидрики цокают, 10/60 спасает.
Жека,а на горячем это сколько по цельсию? Для понимания горячего?
успех обычно приходит к тем,кто слишком занят,чтобы искать его
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

AAN-у нужно 10-60 . 5-50 хорошо для тфсиай тип и атмо.
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

costya048 писал(а):Жека,а на горячем это сколько по цельсию? Для понимания горячего?
Когда масло за 100-110 переваливает.
Ответить