Помогите! Заебался! )

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
АлександрТ.
Местный

Сообщение АлександрТ. »

packpsy писал(а):Поправьте меня, но на первом графике видно, что оба датчика детона срабатывают с 2500 примерно, и сразу видно как начианет зажигание откатывать. Причем второй кнок почему почти сразу отрубается.
Да, именно так. На счет зажигания я в первую очередь задумался. Но мне один грамотный человек сказал, что откаты зажигания так и есть!
Но когда тачка ехала, детона вообще не было. Совпадение или нет, не знаю.
НО!!!! Вчера смотрел лог еще раз, наткнулся на одну интересную вещь! Падает напряжение до 12,5 вольт при тапке в пол! Думаю искать в этом направлении!
P.S. для Slesr: не помогло уменьшение зазора на свечах!
packpsy
Местный

Сообщение packpsy »

Вот интересный момент. На графике при навале, как ты и говорил, посадка напряжения в борт сети. Как интересно себя чувствует бензонасос при 12.5? Наверно охуевает
АлександрТ. писал(а):Да, именно так. На счет зажигания я в первую очередь задумался. Но мне один грамотный человек сказал, что откаты зажигания так и есть!
НО!!!! Вчера смотрел лог еще раз, наткнулся на одну интересную вещь! Падает напряжение до 12,5 вольт при тапке в пол! Думаю искать в этом направлении!
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

packpsy писал(а):Вот интересный момент. На графике при навале, как ты и говорил, посадка напряжения в борт сети. Как интересно себя чувствует бензонасос при 12.5? Наверно охуевает
Там просадка по логу, который на Эбу напряжение видит. В бортсети всё в норме в этот момент.
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

АлександрТ. писал(а):Да, именно так. На счет зажигания я в первую очередь задумался. Но мне один грамотный человек сказал, что откаты зажигания так и есть!
Вложение IMAG2046.jpg больше недоступно
Вот кусок лога с педалью в пол, курсор стоит на пиковой нагрузке. Откатов 0, угол в норме, наддув 1.55. Должно ехать.
Вложения
IMAG2046.jpg
АлександрТ.
Местный

Сообщение АлександрТ. »

jonn48 писал(а):[ATTACH=CONFIG]66871[/ATTACH]
Вот кусок лога с педалью в пол, курсор стоит на пиковой нагрузке. Откатов 0, угол в норме, наддув 1.55. Должно ехать.
Жека, это без сарказма. Я тебе доверяю, поэтому так и написал.
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

АлександрТ. писал(а):Жека, это без сарказма. Я тебе доверяю, поэтому так и написал.
Да я понимаю. Это для остальных участников
АлександрТ.
Местный

Сообщение АлександрТ. »

packpsy писал(а):Вот интересный момент. На графике при навале, как ты и говорил, посадка напряжения в борт сети. Как интересно себя чувствует бензонасос при 12.5? Наверно охуевает
Бензонасос уже давно на "отдельном" питании!
CompBoy
Местный

Сообщение CompBoy »

Падает напряжение до 12,5 вольт при тапке в пол! Думаю искать в этом направлении!---- Я же говорил фото вольтметра под нагрузкой !!!!AAn чинится и без логов)
P.S. для Slesr: не помогло уменьшение зазора на свечах!--------- да он тока жигули чинит ))))) Даже Скиталец писал что исправыный AAN далее цитирую " Работает на любых свечах"
CompBoy
Местный

Сообщение CompBoy »

теперь надо под нагрузкой замерять от гены напрямую
packpsy
Местный

Сообщение packpsy »

Это как так? ЭБУ настолько много потребляет, что аж просадил отдельную линию на него, а остальная сеть не просела? Там что , отдельный источник питания на него?
Я понимаю фары, потери на контактной группе и тд, но ЭБУ то....
jonn48 писал(а):Там просадка по логу, который на Эбу напряжение видит. В бортсети всё в норме в этот момент.
Slesr
Местный

Сообщение Slesr »

АлександрТ. писал(а):Жека, это без сарказма. Я тебе доверяю, поэтому так и написал.
Если не ошибаюсь в логе напряжение с черно зелёного провода. Он сильно нагружен. Пробуй там замерить. Он выходит туда где коммутаторы стояли.

Жека верно говорит, всё что надо есть должно ехать.(может ты привык уже к этой мощности)))) )
Ещё видел не на ауди зарядка есть а генератор даёт шум. (замена- ремонт помогает)
АлександрТ.
Местный

Сообщение АлександрТ. »

Slesr писал(а):Если не ошибаюсь в логе напряжение с черно зелёного провода. Он сильно нагружен. Пробуй там замерить. Он выходит туда где коммутаторы стояли.

Жека верно говорит, всё что надо есть должно ехать.(может ты привык уже к этой мощности)))) )
Ещё видел не на ауди зарядка есть а генератор даёт шум. (замена- ремонт помогает)
Буду везде искать.
Привыкнуть никак не мог, это происходило быстро. Ехала ехала, потом не едет... Чувствуется потеря не 10 л.с. А поболее!
АлександрТ.
Местный

Сообщение АлександрТ. »

packpsy писал(а):Это как так? ЭБУ настолько много потребляет, что аж просадил отдельную линию на него, а остальная сеть не просела? Там что , отдельный источник питания на него?
Я понимаю фары, потери на контактной группе и тд, но ЭБУ то....
Там же не напрямую от аккумулятора идет, а есть соединения. Справа у пассажира много фишек соединения моторной косы с внутренностями машины.
Slesr
Местный

Сообщение Slesr »

АлександрТ. писал(а):Буду везде искать.
Привыкнуть никак не мог, это происходило быстро. Ехала ехала, потом не едет... Чувствуется потеря не 10 л.с. А поболее!
Ну как обычно говорят "так не бывает"
Если метки грм и вала на месте?
Топка есть, зажигание - угол есть?
Надув - фильтр чисто, тряпка в кулере не лежит)))?
Должно ехать.

Бывает экзотика типа, насос в дно упёрся или адсорбер высосал из бака вакуум. И подобное. Но это как-то вы бы увидели.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Эксперимент: утром на совсем холодную завёл и тапка в пол - едет? Пока до 40 не нагрелась?
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
АлександрТ.
Местный

Сообщение АлександрТ. »

BlindHorse писал(а):Эксперимент: утром на совсем холодную завёл и тапка в пол - едет? Пока до 40 не нагрелась?
Была мысль так попробовать. Жалко на холодную насыпать.
Slesr
Местный

Сообщение Slesr »

АлександрТ. писал(а):Была мысль так попробовать. Жалко на холодную насыпать.
Какая мысль.? В смысле на что это укажет?
Пока как понимаю не удалось найти?
Что удалось проверить?
packpsy
Местный

Сообщение packpsy »

Укажет на ДД. Тем более по логу звон
АлександрТ. писал(а):Была мысль так попробовать. Жалко на холодную насыпать.
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

Где там звон то???? Есть лог, на котором всё хорошо с углами и наддувом, и если у автора всё хорошо с топливом, то скорее всего там пропуски зажигания. А драть тачку на холодную зачем? Там и обогащение другое, иат ниже, свечи не в рабочем диапазоне температуры, что это даст?
АлександрТ.
Местный

Сообщение АлександрТ. »

Slesr писал(а):Какая мысль.? В смысле на что это укажет?
Пока как понимаю не удалось найти?
Что удалось проверить?
Конкретно ни на что не укажет.
Проверено: давление топлива; Катушки; Свечи; Наддув.
Нихрена толку. Пока занят основной работой. Как будет время, полезу дальше.
Ответить