Никто не хочет шатуны заказать?!

Ну тут все и так понятно :)
k-works
Пользователь

Сообщение k-works »

RAS 20V писал(а):K-Works, а по этому сообщению какие комментарии? Я не придираюсь, а интересно услышать мнение...
Сорри за долгий ответ.

Во-первых, я настаиваю на том, что кидать предъяву к шатунам, которые были куплены не у меня - это априори неправильно. :)
Во-вторых, по фотографии шатунов и мотора можно было бы увидеть характер повреждений, и скорее всего, определить причину наверняка, а не гадать.

Тело шатуна имеет достаточное сечение и при условии, что всё нормально с геометрией выдержит более чем 300 л.с. на шатун, тут скорее упирается всё в болты. Если же шатун не прямой, то его достаточно быстро загнёт, однако, виноват в этом скорее всего не завод-производитель, а многочисленные доставки и неаккуратное отношение к деталям, особенно, если шатуны доставлялись через EMS или местное почтовое отделение. Иначе говоря, я предполагаю, что шатуны были гнуты ещё до установки в мотор, но никто не удосужился проверить их геометрию. Если это так, то на верхнем огневом поясе поршней скорее тоже были бы риски.

Если вдруг шатун был бракованный и его смяло, то это тоже было бы видно по шатунам. Короче, без фото обсуждения - это попытка тыкнуть пальцем в небо. Все шатуны иногда бывают бракованными даже Carillo или Cosworth, разница только в частоте таких случаев.
Тот же H-образный профиль стал популярен благодаря тому, что Carillo заморачивался с контролем качества, а не потому, что H-образный профиль сильнее или тем более легче, чем I-образный. У H-образных шатунов есть одно достоинство - это то, что профиль их более "сильный" по бокам, и поэтому поршень меньше гуляет и раскачивается, если у него нет боковой поддержки юбки.
Доработка ГБЦ с расчетом канала, изменение камер сгорания.
Изготовление кастом деталей для любых двигателей.
Быстрая поставка тюнингов и ништяков из США.
Дилер BorgWarner EFR, Garrett, CP, Carillo и пр.
Kulibinw12
Местный

Сообщение Kulibinw12 »

Ну парни начиняли за здравие,,,,Дим когда думаеш заказывать?
k-works
Пользователь

Сообщение k-works »

Kulibinw12 писал(а):Ну парни начиняли за здравие,,,,Дим когда думаеш заказывать?
На самом деле тут уже было несколько клубных покупок в рамках СПб...

Изображение

Кстати, рассматриваю вариант изготовления литых поршней, которые будут держать до 400-500 л.с. как замена дорогому оригиналу.
Благодаря тому, что на моторе есть масляная форсунка даже литые поршни будут жить долго и хорошо переживать наддув.
Доработка ГБЦ с расчетом канала, изменение камер сгорания.
Изготовление кастом деталей для любых двигателей.
Быстрая поставка тюнингов и ништяков из США.
Дилер BorgWarner EFR, Garrett, CP, Carillo и пр.
_ShurikeN
Местный

Сообщение _ShurikeN »

k-works писал(а): Кстати, рассматриваю вариант изготовления литых поршней, которые будут держать до 400-500 л.с. как замена дорогому оригиналу.
Благодаря тому, что на моторе есть масляная форсунка даже литые поршни будут жить долго и хорошо переживать наддув.
С этого и надо начинать было. Нахуй не впились обычным людям эти шатуны, а вот поршни все пожгли уже.
Поршни стоковой конфигурации AAN под ремонтный размер а еще лучше под номинал или ремонт 2.3 очень нужны.
RAS 20V
Местный

Сообщение RAS 20V »

k-works писал(а):Сорри за долгий ответ.

Во-первых, я настаиваю на том, что кидать предъяву к шатунам, которые были куплены не у меня - это априори неправильно. :)
Во-вторых, по фотографии шатунов и мотора можно было бы увидеть характер повреждений, и скорее всего, определить причину наверняка, а не гадать.

Тело шатуна имеет достаточное сечение и при условии, что всё нормально с геометрией выдержит более чем 300 л.с. на шатун, тут скорее упирается всё в болты. Если же шатун не прямой, то его достаточно быстро загнёт, однако, виноват в этом скорее всего не завод-производитель, а многочисленные доставки и неаккуратное отношение к деталям, особенно, если шатуны доставлялись через EMS или местное почтовое отделение. Иначе говоря, я предполагаю, что шатуны были гнуты ещё до установки в мотор, но никто не удосужился проверить их геометрию. Если это так, то на верхнем огневом поясе поршней скорее тоже были бы риски.

Если вдруг шатун был бракованный и его смяло, то это тоже было бы видно по шатунам. Короче, без фото обсуждения - это попытка тыкнуть пальцем в небо. Все шатуны иногда бывают бракованными даже Carillo или Cosworth, разница только в частоте таких случаев.
Тот же H-образный профиль стал популярен благодаря тому, что Carillo заморачивался с контролем качества, а не потому, что H-образный профиль сильнее или тем более легче, чем I-образный. У H-образных шатунов есть одно достоинство - это то, что профиль их более "сильный" по бокам, и поэтому поршень меньше гуляет и раскачивается, если у него нет боковой поддержки юбки.
Спасибо за доходчивый и вразумительный ответ.
AudiQuattros
Местный
Контактная информация:

Сообщение AudiQuattros »

Принимаю заказ на кованые шатуны для 2.2т , 1.8т и 2.0т . 144 длина. 20 палец. I-образная форма. Самая крепкая из возможных . Комплект Шатунов 5шт , 40000руб . С болтами . Итого один шатун 8000руб. Ожидание 2 месяца. Как будут в наличии . Цена будет скорее всего по 9000р за шатун .

кому интересно в личку ватс апп или телеграмм .
898113o844i
Audi 200 20v Avant - TurboСарай

Speed Garage SPb.
Ремонт, обслуживание, диагностика VAG. И не только.
89811308441

Aquaholik
Пользователь

Сообщение Aquaholik »

Дороже чем FCP? они лучше/крепче?
Raptor
Пользователь

Сообщение Raptor »

40? были же до 15даже
Raptor
Пользователь

Сообщение Raptor »

на али дешевле 4тр за шатун в основном цена
​может они какие то другие?
AudiQuattros
Местный
Контактная информация:

Сообщение AudiQuattros »

1) FCP практические нереально купить сейчас . Только если самому ехать или кто то едет туда
2) это I-образная форма Шатунов. Она самая крепкая. аналогов этим шатунам я не видел
3) на али , никто не запрещает покупать ))
4) эти шатуны. С того же самого завода. Где закупает их Томас fcp…

Speed Garage SPb.
89811308441

Aquaholik
Пользователь

Сообщение Aquaholik »

AudiQuattros писал(а):1) FCP практические нереально купить сейчас . Только если самому ехать или кто то едет туда
2) это I-образная форма Шатунов. Она самая крепкая. аналогов этим шатунам я не видел
3) на али , никто не запрещает покупать ))
4) эти шатуны. С того же самого завода. Где закупает их Томас fcp…
ну получается шатуны 1в1 FCP только дороже?)
AudiQuattros
Местный
Контактная информация:

Сообщение AudiQuattros »

Почему дороже ?)

и покажи мне цену FCP шатунов . I-beam)

Speed Garage SPb.
89811308441

CompBoy
Местный

Сообщение CompBoy »

позавчера настраивал гтх 3076 . настройщику при мне званил томас . вчера оплатили седня в минске. это я про фцп шатуны. по цене сайта .
AudiQuattros
Местный
Контактная информация:

Сообщение AudiQuattros »

CompBoy писал(а):позавчера настраивал гтх 3076 . настройщику при мне званил томас . вчера оплатили седня в минске. это я про фцп шатуны. по цене сайта .
томас не продаёт I-образные шатуны ??????

И в Россию не отправить с Прибалтики. Только через транзитную страну

Speed Garage SPb.
89811308441

AudiQuattros
Местный
Контактная информация:

Сообщение AudiQuattros »

0CE7066A-A71D-41B1-A813-F9BCD7A09088.jpg
в наличии осталось 2 комплекта . Цена одного комплекта 42000р .
С болтами . 5шт .
Вложения
5A970AFF-5ABD-44EE-A949-5A3FE31B8581.jpg
60F43C0F-F322-4761-ABC3-107F800D99B4.jpeg

Speed Garage SPb.
89811308441

FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

А шатунишки ничего так на вид. Интересно на сколько тяжелее нэ образные ит ФСП?
Ответить