Вопрос? Ответ!

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Andrey_vrn
Местный

Сообщение Andrey_vrn »

toluk писал(а):у них нет правого лонжерона, мелкосерийно выпускались)) вообще если и влезет то новый мотор как на тт рс 7к или как он там, можно ещё vr5
Лонжерон это ерунда. Если ты вдруг не в курсе, разболтовка у 5ц рядного двигателя своя. Поперечной коробки с такой разболтовкой нет. То есть, есть разболтовка 5ц и все остальные. Друг пытается поставить 4ц вместо 5ц и проклинает ауди, за то что нужно менять коробку.
toluk
Местный

Сообщение toluk »

Andrey_vrn писал(а):Лонжерон это ерунда. Если ты вдруг не в курсе, разболтовка у 5ц рядного двигателя своя. Поперечной коробки с такой разболтовкой нет. То есть, есть разболтовка 5ц и все остальные. Друг пытается поставить 4ц вместо 5ц и проклинает ауди, за то что нужно менять коробку.
на тэшках особенно нет таких коробок :) на 012 и 01е можно всирать вместо пятерки четверку, ну я тоже об этом если что не в курсе :) на 016 не станет да.. как всегда ауди говно, всё расходимся, берем тоетымицубисирено)))
toluk
Местный

Сообщение toluk »

CompBoy писал(а):да но там был 2.5 тфси
в 4м гольфе 2.5тфси? тож что ли шпецыалист?)))
Andrey_vrn
Местный

Сообщение Andrey_vrn »

toluk писал(а):на тэшках особенно нет таких коробок :) на 012 и 01е можно всирать вместо пятерки четверку, ну я тоже об этом если что не в курсе :) на 016 не станет да.. как всегда ауди говно, всё расходимся, берем тоетымицубисирено)))
В смысле вместо пятёрки четвёрку? Разболтовки разные. Чел купил 9а хотел ставить вместо 5ц, не подходит. 9а такая же разболтовка как на в6, в8, вр6,5. Что не так? Ты не в курсе что 01е бывает с разными разболтовками что ли?
toluk
Местный

Сообщение toluk »

Andrey_vrn писал(а):В смысле вместо пятёрки четвёрку? Разболтовки разные. Чел купил 9а хотел ставить вместо 5ц, не подходит. 9а такая же разболтовка как на в6, в8, вр6,5. Что не так? Ты не в курсе что 01е бывает с разными разболтовками что ли?
на эску захотел 9а поставить? или вместо тди? и буквы какие у кпп?
Andrey_vrn
Местный

Сообщение Andrey_vrn »

toluk писал(а):на эску захотел 9а поставить? или вместо тди? и буквы какие у кпп?
Не в курсе про буквы. Древнее кватровое ведро, 10 клапанов турбо мс кажись. Захотел сменить двигатель на 9а или абф. Будет покупать коробку от 1.8т, если уже не купил.
toluk
Местный

Сообщение toluk »

Andrey_vrn писал(а):Не в курсе про буквы. Древнее кватровое ведро, 10 клапанов турбо мс кажись. Захотел сменить двигатель на 9а или абф. Будет покупать коробку от 1.8т, если уже не купил.
там 016кпп, туда да 4ц не поставить..
Fabrication
Местный

Сообщение Fabrication »

Как люди срывают шпонку на колен вале и распредвале? Заметил достатчно не редкое явление, они, что забывают затянуть шкивы? Моторы то стоковые при этом.
_ShurikeN
Местный

Сообщение _ShurikeN »

Несоблюдение требований при затяжке: отсутствие стопора коленвала, затяжка недостаточным моментом, использование пневмогайковерта и т.д.
Бешеный GT писал(а):Тема хуйня. Гильзак и ковка не долго пизды мотор, кто рукожопный пизды мотор.
Slesr
Местный

Сообщение Slesr »

S ок у нас мало.а т4 дофига там такой же конец.
Как сказали выше нужно в точности действовать по мануалу плюс придержать колено. На т4 часто видел колено пытается провернуться.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

_ShurikeN писал(а):Несоблюдение требований при затяжке: отсутствие стопора коленвала, затяжка недостаточным моментом, использование пневмогайковерта и т.д.
А в том и дело, что по мануалу стопор ваговский держит шкив, а не колено. Потому и проворачивает при откручивании и затяжке. Нету у нас стопора коленвала.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
_ShurikeN
Местный

Сообщение _ShurikeN »

Да, всё так. Моя ошибка в терминологии.
Бешеный GT писал(а):Тема хуйня. Гильзак и ковка не долго пизды мотор, кто рукожопный пизды мотор.
Andrey_vrn
Местный

Сообщение Andrey_vrn »

когда буду мотор собирать, поставлю шпильку вместо болта колена. Затяну удвоенным моментом. 14я шпилька арп без проблем 200 нм выдержит. Надо будет попробовать на дохлом колене, выдержит ли его резьба.
CompBoy
Местный

Сообщение CompBoy »

Andrey_vrn писал(а):когда буду мотор собирать, поставлю шпильку вместо болта колена. Затяну удвоенным моментом. 14я шпилька арп без проблем 200 нм выдержит. Надо будет попробовать на дохлом колене, выдержит ли его резьба.

в наших моторах 350 нью по книжке. что такое 200 ??

в крузаке 380. при том что овощ.
Andrey_vrn
Местный

Сообщение Andrey_vrn »

CompBoy писал(а):в наших моторах 350 нью по книжке. что такое 200 ??

Сильно сомневаюсь, что 14я резьба 350 нм выдержит. Даже если предположить что болт из самой крутой стали сделан, то резьба в колене из говна, по которому стукнул оно помялось. Откуда данные про 350 нм?
costya048
Местный

Сообщение costya048 »

CompBoy писал(а):в наших моторах 350 нью по книжке. что такое 200 ??

Crankshaft pulley damper centre bolt 150Nm+180°
успех обычно приходит к тем,кто слишком занят,чтобы искать его
_ShurikeN
Местный

Сообщение _ShurikeN »

Andrey_vrn писал(а):14я резьба
Болт М18 там
Andrey_vrn
Местный

Сообщение Andrey_vrn »

costya048 писал(а):Crankshaft pulley damper centre bolt 150Nm+180°
Особо хочу отметить, что на производстве нет никаких доворотов. Всё закручивается за один раз с необходимым моментом. Придумки про довороты, это какой то трэш послегарантийного обслуживания.
Andrey_vrn
Местный

Сообщение Andrey_vrn »

_ShurikeN писал(а):Болт М18 там
У меня на 14.
costya048
Местный

Сообщение costya048 »

Andrey_vrn писал(а):Особо хочу отметить, что на производстве нет никаких доворотов. Всё закручивается за один раз с необходимым моментом. Придумки про довороты, это какой то трэш послегарантийного обслуживания.
стесняюсь спросить тогда по каким мануалам вы моторы постгарантийные собираете?
успех обычно приходит к тем,кто слишком занят,чтобы искать его
Ответить