Скиталец писал(а):А какое отношение это все имеет к жизни людей?
Это все из области пропаганды, гонки вооружений и победы мировой революции.
Кто умеет и может анализировать -почитайте на досуге журнал Наука и жизнь тех лет.
Одно из адекватных и более менее толковых изданий.
Так вот вначале идет какая суперр КПСС, заветы ленина и тд и тп.
Потом как космические корабли бороздят просторы вселенной.
Потом инфа и загрузка для эрудитов.
Но самое интересное в разделе -полезных советов.
Как при помощи синей изоленты отремонтировать сломавшуюся вещь, которую во всем мире просто выбрасывали, как при помощи жевачки отремонтировать водопровод, как сшить шапку из облезшей шубы и тд.
У людей не было ничего, сервис общепринятый в цивилизованном мире,отсутствовал. Люди влачили жалкое по мировым меркам существование. Может в столице и крупных городах ситуация была несколько получше, но столица и крупные города это не весь СССР)
Другими словами важны были миллионы тонн стали, ракеты, самолеты, ледоколы, а человек как таковой никого не интересовал.
Еще раз , если нужен совок, сказки про красивую жизнь , милости просим к нам РБ)).
А кому мало , можно и в Северную Корею.
Во-первых я просто ответил на заданный вопрос, причём довольно прямо, т.к. у нас тут технический форум))
Во-вторых, про "как это касалось жизни людей?", скажу честно, я - украинский нищеброд, который "смог себе позволить" только совковую панельку, а не современный капиталистический новострой. У нас тут на/в Украине большинство живёт в многоквартирных домах, в отличии от северных соседей, поэтому, в нашем случае, ссср нас коснулся в вопросе жилья - непостредственно.
Выбирая хату для покупки, я достаточно копнул тему архитектуры домов тех времен, и понимаю, что когда половина населения страны жила в бараках и землянках, то нужно было быстро решать этот вопрос. Он был тогда решен. Можно даже сказать - успешно. Исключительно за это спасибо ссср/"совку"/.../(можно называть как угодно) каким бы он ни был.
P.S. сразу добавлю, речь про большие города, ибо в селах и поселках свой п...ц был и остается.