АлександрТ. писал(а):А я на 100 процентов согласен с : (разумнее собрать мотор каждожнев околосток на ремонтных 1.8T поршнях, с правильными зазорами, чем собирать номинал за большие бабки с износом поршней минимум 2 сотки и цилиндров столько же).
Уверен даже.
была мысль собрать на сток оригинале, но везде зазор уже до 0,1... единственный норм- это юбка. 2 сотки.
Есть еще одно предположение в сторону АЕБ: ГБЦ почти как на AAN, коллектора расположены так же, свечи под таким же углом к поршню, впускной коллектор почти такой же, форсунки так же... Единственное- там 4 цилиндра. Да, упала степень сжатия, но соответственно и меньшая склонность к детонации. Или я что-то не допонимаю?!
ХЗ. Aaudi200 прав.
Степень сжатия это прошлый век. На дворе уже 19 год.
На детонационнуюстойкость на одном и том же топливе в первую очередь влияет форма камеры, турбулентности и термодинамические процессы. А так же мониторинг и обратная связь.
Если ставишь 1.8т поршни ,камера сгорания на 2.2т теряет вытеснитель. Т.е нарушаются все процессы в камере. Нет того потока на свечу. А с понижением сж в камере больше остается газов с предыдущего такта. Как следствие дуешь кудато, а толку ноль. Мотор только греется и стонет.
Про полку момента в атмо зоне вообще без комментариев.
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...