какое масло льёте в aan? и почему?

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
costya048
Местный

Сообщение costya048 »

У меня оно 118-120 практически всегда летом
успех обычно приходит к тем,кто слишком занят,чтобы искать его
михан
Местный

Сообщение михан »

FRUITCAT писал(а):AAN-у нужно 10-60 . 5-50 хорошо для тфсиай тип и атмо.
Ну почему?,поделись знанием. ...Потомушта форсы в 1000сс разбавят его пополам при прогревах? Ну дай почитать что нибудь.
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

михан писал(а):Ну почему?,поделись знанием. ...Потомушта форсы в 1000сс разбавят его пополам при прогревах? Ну дай почитать что нибудь.
Про "маслотему" на форуме сия уже похоже 77-я. Потомушта мой двс мильён прошел и в номинае , кроме целиндров расточенных в первый ремонт пять лет на зад под Вёснер. По тому, что на хх в пробках давка 2+ на 35-том холсе без рестрикора. Правда и темпеатура масла тперь не поднимается выше 80 по будильнику приборки,ибо правильно решен вопрос его охлаждения и такая же темпераура при 150 км.ч+... Я не одинок в своём пристастии к сей вязкости, Есть такие как, Николай (Скиталец), один из модератеров живущим и пользующим авто далеко не в Сочи))) С ув
михан
Местный

Сообщение михан »

FRUITCAT писал(а):Про "маслотему" на форуме сия уже похоже 77-я. Потомушта мой двс мильён прошел и в номинае , кроме целиндров расточенных в первый ремонт пять лет на зад под Вёснер. По тому, что на хх в пробках давка 2+ на 35-том холсе без рестрикора. Правда и темпеатура масла тперь не поднимается выше 80 по будильнику приборки,ибо правильно решен вопрос его охлаждения и такая же темпераура при 150 км.ч+... Я не одинок в своём пристастии к сей вязкости, Есть такие как, Николай (Скиталец), один из модератеров живущим и пользующим авто далеко не в Сочи))) С ув
Не хочу выглядеть как троль и вызывать раздражения,но выглядит примерно так:
"Живёт сосед,курит и бухает всю жизнь,скоро 85 стукнет"))). Понятное дело,теория без практики и опытов ничто.Цитата от Николая:"По маслу-если мотор свеже собран , правильно собран и обкатан-10w60. Он будет жить долго и доставлять удовольствие владельцу.
Если при смерти -без разницы какое масло".Всё я "пас",пора заканчивать,ни катал на онном моторе и не фиг трындеть .
Понял то,что простой люд всегда кто-то хочет поиметь, например етка с цифрами,она то как молитва для эсочника,то как наглая лож пытаясь где-то ебнуть,клуб спецов по маслу нихуя не знают про него,еску они в глаза не видели и смотрят в етку))).
По ходу в этот мотор можно лить всё подряд))),спроектирован был в пик времени призводства самых неубиваемых движков.
Знакомый,помню ,на 80-ке 1.8 проехал до дома 40 км без ОЖ совсем,отоспался ,заткнул отводы на печку,залил воды,и доехал до сервиса 150 км.Да слегка троила и поддымливала из-за лопнувших перегородок поршней,трещин между клапанами ,блок даже не пострадал))),с коленом.
В поршах турбо 500л.с, моторы отскакивают по задирам и ни какая вязкость их не спасает ни 30,ни 40, и тем более 60 с спецификацией A40.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Да лей ты что хочешь, кому и что ты хочешь доказать? Я лично на свежесобранном двигателе на ковке, колене от Скитальца и т.д. буду лить 10-60 и дальше, тем более оно на такой базе есть, что сорокаградусные морозы ему ни почём.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

Как странно; хочешь поделиться опытом и реальными наблюдениями при разборе различных двс различных марок после использования владельцами различных масел, правда вязкость приимущественно 5-30 ))) Ибо буклет в бардачке авто является почти библией. С ув
diman290991
Пользователь

Сообщение diman290991 »

Может жиденькое маслецо типо 5w30 и т.д. полезно для новых современных движков, но я для себя сделал вывод из всего изученгого от знающих людей здесь на форуме , да и вообще в интернете, проверил на своем опыте. Лучше пускай aan смазываеться маслом 5w50 10w60 с показателем вязкости при 100 градусах 20-23сст, чем поливается водичкой 0w40 5w30 при 100градусах 10-11сст)))
Krendel33
Местный

Сообщение Krendel33 »

Кто нибудь использовал масло Amsoil ? синтетика 10в40
Люди детей живых делают, а вы тут машины починить не можете :glee:.
Скоро всё наладится
Aaudi200
Местный

Сообщение Aaudi200 »

Не много не по теме, но все же - зачем его пробовать?)
PRO-vokator
Местный

Сообщение PRO-vokator »

Aaudi200 писал(а):Не много не по теме, но все же - зачем его пробовать?)
+1 ... :ag: :ay:
Чтобы думать - мозги нужны... ВСЕ ВОПРОСЫ на olegsmol-67@mail.ru
Krendel33
Местный

Сообщение Krendel33 »

Aaudi200 писал(а):Не много не по теме, но все же - зачем его пробовать?)
пробовать опасно
Люди детей живых делают, а вы тут машины починить не можете :glee:.
Скоро всё наладится
михан
Местный

Сообщение михан »

Krendel33 писал(а):пробовать опасно
Не смог сдержаться,темка короткая,но емкая:https://www.oil-club.ru/forum/topic/192 ... -1996-22t/
Fabrication
Местный

Сообщение Fabrication »

Ravenoll 10w60, расход масла 400гр на 8000пробега, на мобиле 10w60 угарало 1л на 5000км. Оба масла брал у оффициала
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Fabrication писал(а):Ravenoll 10w60, расход масла 400гр на 8000пробега, на мобиле 10w60 угарало 1л на 5000км. Оба масла брал у оффициала
Этот равенол вообще сцука охренительный, посмотри температуру замерзания )
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Fabrication
Местный

Сообщение Fabrication »

BlindHorse писал(а):Этот равенол вообще сцука охренительный, посмотри температуру замерзания )
Как раз по этим характеристикам и взял :)
NikOrtin
Местный

Сообщение NikOrtin »

BlindHorse писал(а):Этот равенол вообще сцука охренительный, посмотри температуру замерзания )
Он стоит ебнуться, можно в 2 раза чаще масло менять ещё и денег останется
Fabrication
Местный

Сообщение Fabrication »

NikOrtin писал(а):Он стоит ебнуться, можно в 2 раза чаще масло менять ещё и денег останется
Двигатель дороже стоит :)
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

Когда Саня ( Рвсн) , позвонил мне с вопросом- "А из канистры (Пентосин вроде) в конце вываливаются некие сгустки,-зто нормально"? Я конечно был удивлён, хотел по ржать, что перед употреблением надо взбалывать, но воздержался услышав, что ему сказали о том, что сей момент допустим... Года три на зад сей разгвор случился. Тот двигатель по мойму потом прожил не долго. Сань, поправь если что то запамятавал или при врал,,,)))
CompBoy
Местный

Сообщение CompBoy »

пентосин --это что то из аптеки похоже .
FRUITCAT
Местный

Сообщение FRUITCAT »

CompBoy писал(а):пентосин --это что то из аптеки похоже .
Не путать с пектусином, средствао от кашля на основе корня слодки, детскй )))
Ответить