у нас производилась присадка на заводе синтетического спирта ....это был чистый гидролизный спирт (этиловый)...не 96 ,а 100%,насколько помню из их объяснений...потом ввели акциз,и усё накрылось медным тазом...
http://autopeople.ru/forum/exploitation/10818.html?page=1
http://spokoino.ru/articles/driving/povihenie_oktana/
http://www.topreg.ru/prisadki-dlya-benzina/adp-ma-antidetonatsionnaya-prisadka-k-benzinu
http://www.detalinfo.ru/index.php?page=content&subpage=s&r=5&p=31&s=20
http://www.detalinfo.ru/index.php?page=content&subpage=s&r=5&p=31&s=24
-------------------------------------------------------------------
http://www.detalinfo.ru/index.php?page=content&subpage=s&r=5&p=31&s=21
Стабильность бензинов
Физическая стабильность
Наиболее глубокие изменения свойств бензина возможны в результате двух физических процессов: нарушения однородности бензина вследствие выпадения кристаллов высокоплавких углеводородов и испарения его легких фракций.
Кристаллизация углеводородов в стандартных отечественных автомобильных бензинах происходит при очень низких температурах (ниже — 60 °С), поэтому при их использовании возможна эксплуатация автомобилей в суровых зимних условиях без нарушения работы двигателей и систем питания.
При транспортировке и хранении бензина происходит испарение легких фракций, ухудшающее пусковые свойства бензина. Потери от испарения влияют на начальные точки разгонки бензина, его октановое число и особенно сильно на давление насыщенных паров, которое при испарении 3...4% бензина может сни*зиться в 2... 2,5 раза.
Химическая стабильность
Изменение свойств бензина может произойти и вследствие химических превращений его компонентов и в первую очередь в результате окисления непредельных углеводородов, образующих смолы при длительном хранении бензина. По мере испарения бензина смолы оседают на деталях карбюратора и впускной сис*темы двигателя. В небольших количествах они также проникают и в камеру сгорания, где вместе с несгоревшим топливом и маслом образуют нагар, оказывающий вредное влияние на работу двигателя.
Склонность топлив к окислению и смолообразованию при их длительном хранении характеризуется индукционным периодом — временем (выраженным в минутах), в течение которого испытуемый бензин в среде чистого кислорода появлением 0,7 МПа и при температуре 100 °С практически не подвергается окислению. Чем больше индукционный период, тем стабильнее бензин и тем дольше его можно хранить (от 6 мес. до 6 лет в зависимости от климатических условий и тары, в которой он хранится). Индукционный период обычных отечественных бензинов составляет 600...900 мин, а бензинов со знаком качества — 1200 мин.
Степень осмоления бензинов определяется содержанием в них фактических смол, т.е. всех смолообразующих продуктов, остающихся в стеклянном стакане после полного испарения из него в струе воздуха 25 мл испытуемого бензина.
ГОСТами нормируется содержание в бензине фактических смол и на месте его производства, и на месте потребления. Прибор для определения содержания фактических смол показан на рис. 2.6.
В качестве присадок к автомобильным бензинам, препятствующих их осмолению, используют древесно-смольный антиокислитель в количестве 0,050...0,015 % и антиокислитель ФЧ-16 в количестве 0,03...0,10 %.
----------------------------------------------------------------------
так вот присадка о которой говорил выше ,
этот спирт можно добавлять до 5-7 объёмных процентов, он хорошо растворял смолы, воду,повышал октан на пару тройку чисел...
а у немцев спирт в бензине с завода,и поэтому тоже,у них бенз классный...и заметно отличается весовое соотношение фракций в составе...
наш бензин из тяжёлых больше,они херовее горят...
наш местный любитель драга ,марка2 турбового на разных спорт бензах отстраивал ...говорит спектроловский бенз горит лучше VIP 116 для примера ...мощщи и момента больше ...
любители ацетон подливают в бензин.....
гы....бигги на эво клупе эту тему двигал ...

....типа всё "работает"....