Страница 1 из 3
Степень сжатия.
Добавлено: Пт июн 13, 2014 3:01 pm
RAS 20V
Всем привет.
Назрел вопрос.... Какая степень сжатия должна быть для турбы 3076? Какая - для 3582?
Или допустим по мощности:350 л.с., 400 л.с., 500 л.с., 600 л.с., 700 л.с., и т.д.
Вданном случае интересует инфо для мотора 2.2 Т 20V.
Думаю, инфо будет полезно для всех. Может потом тему перенести в FAQ...
Спрашиваю, собственно потому, что нарыл прокладки разной толщины под разную степень сжатия.
Например :
Завод 9.3:1 - 1,6mm
8,92 :1 - 2,1mm
8,57 :1 - 2,6mm
8,25 :1 - 3,1mm
7,96 :1 - 3,6mm
7,69 :1 - 4,1mm
7,44 :1 - 4,6mm
7 :1 - 5,6mm
Стоимость каждой одинаковая 97.50 Euro + 15 Euro доставка
Вот ссылка на одну из них http://www.ebay.de/itm/Audi-20V-Turbo-V ... 2ece6d114a
Рейтинг у продавца 99.9% - ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ! Думаю не зря.
Кто имеет опыт в построении моторов, может поделитесь информацией.
Добавлено: Пт июн 13, 2014 4:33 pm
Van Helsing
Совершенно не понятна логика взаимосвязи степени сжатия размера турбонагнетателя и мощности.
Больше 2 мм. прокладку скорее всего продует на высоком давлении.
Хочешь уменьшить степень -проточи поршни (увеличь лужу), у стоковых конский запас прочности (доннышко толстое).
Добавлено: Пт июн 13, 2014 4:38 pm
RAS 20V
Van Helsing писал(а):Совершенно не понятна логика взаимосвязи степени сжатия размера турбонагнетателя и мощности.
Больше 2 мм. прокладку скорее всего продует на высоком давлении.
Хочешь уменьшить степень -проточи поршни (увеличь лужу), у стоковых конский запас прочности (доннышко толстое).
Поэтому и создал тему. Чтобы выяснить есть ли взаимосвязь и стоит ли заморачиваться на покупке прокладки. Идея - уйти от детонации по сжатию.
Немцы же не зря их делают...
Хочется выслушать различные мнения и прийти к общему знаменателю. Не более того.
Добавлено: Пт июн 13, 2014 5:10 pm
Van Helsing
RAS 20V писал(а):
Немцы же не зря их делают...
Немцы много чего делают... )))
На всех серьезных тюнинг-проектах степень никогда прокладкой не уменьшают.
Добавлено: Пт июн 13, 2014 5:39 pm
Калян92
недоход поршня и толстая прокладка это наоборот приближение к детонации.
Добавлено: Пт июн 13, 2014 8:35 pm
RAS 20V
Калян92 писал(а):недоход поршня и толстая прокладка это наоборот приближение к детонации.
При давлении 2.0 бара думаю вряд ли приближение...
Добавлено: Пт июн 13, 2014 9:02 pm
Калян92
RAS 20V писал(а):При давлении 2.0 бара думаю вряд ли приближение...
это не тот путь. лучше сделать лужу в поршне. если отжигать на моторе, то в любой момент эта вся конструкция может дриснуть
Добавлено: Пт июн 13, 2014 10:30 pm
RAS 20V
Калян92 писал(а):это не тот путь. лучше сделать лужу в поршне. если отжигать на моторе, то в любой момент эта вся конструкция может дриснуть
Хорошо. Меня долго убеждать не надо...
Принял к сведению.
Только подскажите еще, как рассчитать степень сжатия мотора. Что-то я в основном наблюдаю, что никто этим не заморачивается. Так сказать, делают на глазок... или вообще ничего не делают.
Добавлено: Пт июн 13, 2014 11:41 pm
Van Helsing
RAS 20V писал(а):Хорошо. Меня долго убеждать не надо...
Принял к сведению.
Только подскажите еще, как рассчитать степень сжатия мотора. Что-то я в основном наблюдаю, что никто этим не заморачивается. Так сказать, делают на глазок... или вообще ничего не делают.
Так вроде все элементарно по рассчетам и проливке, шприц и калькулятор -более ничего не требуется )))
Как я понимаю не многие степень понижают, либо покупают готовые поршни под степень и голову себе не морочат проливкой и вычислениями.
Низкая степень абсолютно не гарантирует тебе сохранность железа при детонации.
Добавлено: Сб июн 14, 2014 3:08 am
ASheff
RAS 20V писал(а):
Только подскажите еще, как рассчитать степень сжатия мотора.
Vбашки + Vцилиндра \ Vбашки
Добавлено: Сб июн 14, 2014 10:09 am
RAS 20V
Van Helsing писал(а):Так вроде все элементарно по рассчетам и проливке, шприц и калькулятор -более ничего не требуется )))
Как я понимаю не многие степень понижают, либо покупают готовые поршни под степень и голову себе не морочат проливкой и вычислениями.
Низкая степень абсолютно не гарантирует тебе сохранность железа при детонации.
Формула расчёта степени - знакома.
Вопрос в другом - как рассчитать оптимальную степень сжатия для конкретного мотора с конкретным конфигом?
Я про это спрашиваю. Как определить какая степень сжатия должна быть?
9.3 или 9.0 или 8.5 или 8.0? Тут от чего отталкиваться?
Принимаем во внимание, что все параметры работы мотора настраиваемые и контролируемые.
Спасибо.
Насколько я понимаю рассчитать нужную степень сжатия не так просто. Если следовать прочитанной статье
ссылка
"""Иными словами, чем выше давление наддува, тем меньше возможное геометрическое сжатие. Итак, согласно нашей формуле для атмосферного двигателя со степенью сжатия 10:1 при давлении наддува 0.3 бара степень сжатия следует уменьшить до 8.3:1, при давлении 0.8 бара до 6.6:1. Но, слава богу, это теория. Все современные двигатели с турбонаддувом работают не с такими через мерно низкими значениями.
Правильная степень сжатия для работы определяется сложными термодинамическими вычислениями и всесторонними испытаниями. Всё это из области высоких технологий и сложных расчётов, но много
тюнинговых моторов собрано
на основе некоторого опыта, как собственного, так и взятого за пример, от известных автомобильных производителей. Эти правила будут справедливы в большинстве случаев. """
Добавлено: Сб июн 14, 2014 2:07 pm
Van Helsing
RAS 20V писал(а):Формула расчёта степени - знакома.
Вопрос в другом - как рассчитать оптимальную степень сжатия для конкретного мотора с конкретным конфигом?
Я про это спрашиваю. Как определить какая степень сжатия должна быть?
9.3 или 9.0 или 8.5 или 8.0? Тут от чего отталкиваться?
Принимаем во внимание, что все параметры работы мотора настраиваемые и контролируемые.
Спасибо.
Насколько я понимаю рассчитать нужную степень сжатия не так просто. Если следовать прочитанной статье
ссылка
"""Иными словами, чем выше давление наддува, тем меньше возможное геометрическое сжатие. Итак, согласно нашей формуле для атмосферного двигателя со степенью сжатия 10:1 при давлении наддува 0.3 бара степень сжатия следует уменьшить до 8.3:1, при давлении 0.8 бара до 6.6:1. Но, слава богу, это теория. Все современные двигатели с турбонаддувом работают не с такими через мерно низкими значениями.
Правильная степень сжатия для работы определяется сложными термодинамическими вычислениями и всесторонними испытаниями. Всё это из области высоких технологий и сложных расчётов, но много
тюнинговых моторов собрано
на основе некоторого опыта, как собственного, так и взятого за пример, от известных автомобильных производителей. Эти правила будут справедливы в большинстве случаев. """
Корки Бел это конечно хорошая книга.
Степень сжатия выбирается исходя из необходимых задач, наддув является не решающим параметром при выборе степени сжатия, степень помимо давления избытка зависит от топлива и мер помогающих снизить детонацию (впрыск метанола, непосредственный впрыск в камеру сгорания и т.п.), а так же формы камеры сгорания, настройки топливо-воздушной смеси.
Т.е. оптимальная степень сжатия выбирается именно исходя из задач и параметров двигателя, поэтому сказать что нужна степень 8,0 или 8,5 или 9,0 -пальцем в небо. Кто-то из клубней и 2 бара на штатной степени дует в мотор и детонации нет, а у кого-то и на 1,7 моторы "приезжают".
Добавлено: Сб июн 14, 2014 2:09 pm
Калян92
под 2 бара 8.5 можно смело делать.
Добавлено: Чт июн 19, 2014 11:57 pm
Скиталец
ерунда все это.
кто это продает абсолютно безграмотен в моторах.
а что такое вытеснитель наверное даже и не слышал и не подозревает.и как он влияет на поведение смеси в камере и на процесс воспламенения.
это раз
уже не говоря о том , что камера не освобождается от предыдущего цикла,
это все для тех, кто строит моторы-инвалиды. в надежде , что все прокатит от безграмотной настройки.
Добавлено: Пт июн 20, 2014 12:30 am
Neman
Скиталец писал(а):ерунда все это.
кто это продает абсолютно безграмотен в моторах.
а что такое вытеснитель наверное даже и не слышал и не подозревает.и как он влияет на поведение смеси в камере и на процесс воспламенения.
это раз
уже не говоря о том , что камера не освобождается от предыдущего цикла,
это все для тех, кто строит моторы-инвалиды. в надежде , что все прокатит от безграмотной настройки.
Коль,так ты посоветуй,научи безграмотных,как лучше сделать то,чтобы неистово валило...
Добавлено: Пт июн 20, 2014 1:11 am
ASheff
Neman писал(а):как лучше сделать то,чтобы неистово валило...
на 4.2тт прикрутить только две полуоси и колеса ))
сесть сверху, вывести тросик с ДЗ, и дергать

Добавлено: Пт июн 20, 2014 1:29 am
Скиталец
степень не надо понижать, а что б валило наоборот повышать и делать дышащий мотор.
Добавлено: Пт июн 20, 2014 8:24 am
ДИМОН
Николай, я приобретал поршни веснер с заявленной степенью 8, но я шлифовал головку и блок по плоскости( щас не вспомню сколько снимали но снимали самый минимум чтоб сделать хорошую привалочную поверхность) получается что степень ушла в верх и гдето 8.5 точно это так? Или я ошибаюсь? насколько мне известно то чем выше степень тем больше лс и крутящего, но обратная сторона детон и заливка качественного октана.
Добавлено: Пт июн 20, 2014 10:37 am
Скиталец
чем выше степень, тем лучше.
если не видите и не слышите, что происходит в моторе, компенсируйте это низкой степенью.
Добавлено: Ср июн 25, 2014 11:26 pm
Vetal_36
У меня не совсем правильный мотор, т.е совсем неправильный, наполовину экспериментальный, степень расчётная 7.8, недоход поршня 2мм, голова сток, и именно интересно что-же можно снять с обсолютно сток гбц, со сток валами. Хочу это всё подкреплять замерами со стенда, но он у нас моноприводный, и придётся ставить заваренный торсен на замеры и снимать кардан

.
Так вот на 2.4 бара на 6000об и 16гр при 45 темпиратуре на впуске, по логу зазвенело не сильно. При 2 барах и 17гр не звенит и подавно на обычном 98, от сюда вывод сделал что степень маленькая, можно делать выше 8 смело для моего конфига, но это пока со сток головой. Короче эксперименты только начинаются, но как едет мне нравится, больше уже страшновато, и в городе обсалютно бессмысленно.
всё имхо.