Страница 4 из 7

Добавлено: Пн фев 28, 2011 6:32 pm
prj
Ну, если надувать 0.5 бара и внимательно слушать должно быть гдето слышно.
Мыло можно брызгать на все стыки.

Если расходомер новый у тебя, то этот вариант тоже отпадает.
Ябы попробовал ещё раз тщательно проверить наличие дырок.

А так вообще такую турбу на стоковой или даже тюненной прошивке катать не дело. У тебя там всё совсем на гране, поэтому малейшие изменения так влияют.
Надо под эту турбину делать бустовый чип, и всё будет нормально.

Насчёт сколько разгоняется сказать немогу, в нашей маленькой стране трасс нет где пробовать а влёт в радар на скорости 200 км/ч это скорый билет в арест и лишение прав.
Да и плохая эта мерка, тут у каждого шины разные итд. Обычно дискуссия о "как быстро едет эска" заканчивается сказками и спорами.

Добавлено: Пн фев 28, 2011 6:58 pm
kirills4
а что у тебя не эс4 или эс6? если они то хотя раз до предела должен был разогнать ради интереса! у нас тоже прав лишат! увас таких машин наверное много да и дороги лучше!? а когда свою купил до 200 разгонялась вообще махом! а когда тупить начала до 240 разогнал все равно в пол педали! иначе зачем такая машина нужна!?

Добавлено: Пн фев 28, 2011 7:14 pm
prj
kirills4 писал(а):а что у тебя не эс4 или эс6? если они то хотя раз до предела должен был разогнать ради интереса! у нас тоже прав лишат! увас таких машин наверное много да и дороги лучше!? а когда свою купил до 200 разгонялась вообще махом! а когда тупить начала до 240 разогнал все равно в пол педали! иначе зачем такая машина нужна!?

Эх...
Вопрос не в скорости а в разгоне :)

Гораздо лучше сравнивать времена на третей передаче, так называемый "FATS test".
Правда он зависит от веса машины - мой сарай с электро сиденьями весит куда больше чем "голый" седан.

А тэст делается на третей передаче, засекается с помощью ваг кома время от 4200 до 6500 оборотов на полном дросселе. Начинать имеет смысл уже гдето от 2000, чтобы бустик был максимален.

Добавлено: Пн фев 28, 2011 7:24 pm
Serzyk
prj писал(а):Так, а вентиляцию картера не блокировал? Если нет, то не получится надуть достаточно чтобы выявить все дырки, потомучто начнёт выпирать из под маслянной крышки.

Попробуй отсыеденить шланг идуший к трубе выходяшей из головы и поставить заглушку, после этого надуть до 0.5 бара примерно.
Лучше делать в двоём - один дует, другой слушает и брызгает жидкое мыло.
Или найти компрессор с регулятором и поставить эго примерно на 0.5-0.7 бара.

Если всё остальное как было и раньше ехала а теперь не едет, то у тебя либо дырка, либо расходомер начинает портится.
А расходомер легко проверить - возми с другой машины просто и поставь временно.

все он правильно дул. вентиляцию затыкать ненадо. только 0,5-0,7Бара это мало, бара 3-4 задувать и слушать,
З.ы. если у тебя из под маслозаливной давит при 0,7 Барах, то меняй крышку, или прокладку как минимум. с нее и при 3 Барах не должно давить.

Добавлено: Пн фев 28, 2011 7:26 pm
prj
Serzyk писал(а):все он правильно дул. вентиляцию затыкать ненадо. только 0,5-0,7Бара это мало, бара 3-4 задувать и слушать,
З.ы. если у тебя из под маслозаливной давит при 0,7 Барах, то меняй крышку, или прокладку как минимум. с нее и при 3 Барах не должно давить.

Во первых, вентиляцию надо затыкать, так как иначе через крышку масло выдуешь, такжe надуть не удастся нормально и услышать чеголибо.
Во вторых, при напорах выше одного бара имеешь реальную возможность выиграть прямой билет на ремонт турбины.

Добавлено: Пн фев 28, 2011 7:32 pm
Serzyk
prj писал(а):Во первых, вентиляцию надо затыкать, так как иначе через крышку масло выдуешь, такжe надуть не удастся нормально и услышать чеголибо.
Во вторых, при напорах выше одного бара имеешь реальную возможность выиграть прямой билет на ремонт турбины.

Может я в прошивках мало понимаю, но железо ковыряю ежедневно и Аудевые турбомоторы особенно! Вдувать меньше 2 Бар смысла никакого-ничего не увидишь, дуть надо много, но аккуратно, впринципе в AANе навредить там нечему.. это в 1.8т и 2.7бт лучше много долго не дуть, там действительно после длительной опрессовки двигатель потом дымит какое то время

Добавлено: Пн фев 28, 2011 7:35 pm
prj
Serzyk писал(а):Может я в прошивках мало понимаю, но железо ковыряю ежедневно и Аудевые турбомоторы особенно! Вдувать меньше 2 Бар смысла никакого-ничего не увидишь, дуть надо много, но аккуратно, впринципе в AANе навредить там нечему.. это в 1.8т и 2.7бт лучше много долго не дуть, там действительно после длительной опрессовки двигатель потом дымит какое то время

Если дуть ПОСЛЕ турбины, то да, ничего блокировать ненадо.
А вот если дуть до, и ещё не блокировать вентиляцию картера, то:
1. Поднимается уровень масла в картере.
2. Поднимается напор масла.
3. Масло проходит через прокладки турбины.
4. Турбине нужен ремонт, или если шариковая, то можно выкидывать.

Я это не просто так говорю, достаточно людей именно так избавились от турбы.
А 3-4 бара нафиг ненадо дуть. Находил и устронял дырки на паре десятков машин, всегда хватало половины бара и пшыкалки с мыльной водой.

Добавлено: Пн фев 28, 2011 7:43 pm
Serzyk
prj писал(а):Если дуть ПОСЛЕ турбины, то да, ничего блокировать ненадо.
А вот если дуть до, и ещё не блокировать вентиляцию картера, то:
1. Поднимается уровень масла в картере.
2. Поднимается напор масла.
3. Масло проходит через прокладки турбины.
4. Турбине нужен ремонт, или если шариковая, то можно выкидывать.

Я это не просто так говорю, достаточно людей именно так избавились от турбы.

1. с чего ему подниматься? и куда подниматься оно будет?
2. кудав и откуда?
3. каким образом? на заглушенном моторе в турбине масла практически нету оно в картер сливается.
4. бред.. ни одной не выкинули.

Еще раз повторюсь 3 года регулярно опрессовываю турбомоторы. точнее с этого практически всегда начинается их диагностика..
на 1.8т и 2.7тт на редукторе компрессора обычно до 4 Бар снижаю давление. на AANнах не снижаю, но дую естественно не на всю.. впринципе когда дырки нету, это чувствуется сразу и ненадо 3-4 Бара держать в системе на протяжении 20-30 секунд

Добавлено: Пн фев 28, 2011 7:46 pm
prj
Нашёл в ютубе видео:
http://www.youtube.com/watch?v=uixdw49Km4s
Вот так.

Добавлено: Пн фев 28, 2011 7:49 pm
prj
Serzyk писал(а):1. с чего ему подниматься? и куда подниматься оно будет?
2. кудав и откуда?
3. каким образом? на заглушенном моторе в турбине масла практически нету оно в картер сливается.
4. бред.. ни одной не выкинули.

И я тоже, но если полазишь немного по инету увидишь как хорошо кончаются шариковые гарреты при наддуве в картер.
точнее с этого практически всегда начинается их диагностика..

Согласен.
на 1.8т и 2.7тт на редукторе компрессора обычно до 4 Бар снижаю давление. на AANнах не снижаю, но дую естественно не на всю.. впринципе когда дырки нету, это чувствуется сразу и ненадо 3-4 Бара держать в системе на протяжении 20-30 секунд

Ты говоришь о давлении на редукторе?
Я говорю о реальном давлении во впуске. Если там дырка, то конечно оно не поднимется до 3-4 бара.

При 1 баре без дырок с неблокированной вентиляцией картера начинает лезтъ масло из под крышки. На всех машинах которые я "надувал".

Добавлено: Пн фев 28, 2011 8:15 pm
Serzyk
prj писал(а):
Ты говоришь о давлении на редукторе?
Я говорю о реальном давлении во впуске. Если там дырка, то конечно оно не поднимется до 3-4 бара.

При 1 баре без дырок с неблокированной вентиляцией картера начинает лезтъ масло из под крышки. На всех машинах которые я "надувал".


из под крышки лезет не масло, а выходит воздух, естественно с маслом.. но с новой крышкой этого не будет.

Добавлено: Пн фев 28, 2011 8:21 pm
prj
Serzyk писал(а):из под крышки лезет не масло, а выходит воздух, естественно с маслом.. но с новой крышкой этого не будет.

И с новой крышкой тоже самое после определённого наддува, конешно не так сильно.
Это всё пройденный путь...

Просто зачем надувать картер?

Добавлено: Пн фев 28, 2011 8:40 pm
Serzyk
prj писал(а):И с новой крышкой тоже самое после определённого наддува, конешно не так сильно.
Это всё пройденный путь...

Просто зачем надувать картер?


Не знаю чего тебе крышка покоя не дает, но реально при живой крышке ничего лезть не должно из под нее, особенно если ты дуешь туда 0,5-0,7 бара.

Добавлено: Пн фев 28, 2011 8:44 pm
Patriot.msk
две прокладки решают

Добавлено: Пн фев 28, 2011 8:51 pm
Serzyk
Patriot.msk писал(а):две прокладки решают

да просто новой крышки достаточно обычно

Добавлено: Пн фев 28, 2011 8:54 pm
Patriot.msk
prj писал(а):Нашёл в ютубе видео:
http://www.youtube.com/watch?v=uixdw49Km4s
Вот так.


вот как?
что в этом видео видно? что пропускает прокладка холодной части?
ппц ремонт.

Добавлено: Пн фев 28, 2011 9:46 pm
russianscars
а как же тогда при работе двигателя картер не надувается и масло не лезет в турбину,давление же есть в коллекторе. ?

Добавлено: Пн фев 28, 2011 9:49 pm
prj
Patriot.msk писал(а):вот как?
что в этом видео видно? что пропускает прокладка холодной части?
ппц ремонт.

Тут показано как проверять на дырки, а не проблемы с турбиной.
Советую подучить английский.

russianscars писал(а):а как же тогда при работе двигателя картер не надувается и масло не лезет в турбину,давление же есть в коллекторе. ?

Там клапан.

Добавлено: Пн фев 28, 2011 9:57 pm
Patriot.msk
а мужики то не знали))

п.с. по-русски с буквы "з" начинаются три слова - здесь, здание, здоровье.

Добавлено: Пн фев 28, 2011 9:59 pm
prj
Patriot.msk писал(а):а мужики то не знали))

п.с. по-русски с буквы "з" начинаются три слова - здесь, здание, здоровье.

Спасибо,
Но я не претендую на идеальный русский. Если честно, по русски пишу очень плохо, так как некогда этому не учился.

А вот как у тебя обстоят дела с английской и немецкой грамматикой? Я уверен что куда хуже, чем у меня с русской.