Страница 3 из 7

Добавлено: Вс май 08, 2011 12:09 pm
ithilieth
Patriot.msk писал(а):в пипку на впускном коллекторе, с которой идёт управление на байпас.
компрессором.
А та пипка, не покажете ли ее на русунок а то не могу понять где точно:

Изображение

Добавлено: Вс май 08, 2011 12:11 pm
Patriot.msk
ithilieth писал(а):А та пипка, не покажете ли ее на русунок а то не могу понять где точно:

Изображение
а это вот шланг, который около выноски на цифру 13.
на управление байпасом который идёт.

Изображение

1 - снять трубку и надеть шланг подачи воздуха с внешнего источника.
2 - снять патрубок и засунуть туда поршень, бутылку из-под пива или вина.
3 - снять патрубок и засунуть туда удлиннитель от большой трещётки.

3-ий пункт носит опциональный характер.

Так же для проверки целостности системы без учёта вастгейта можно пережать управляющий шланг идущий на него. Тот который рядом с выноской на цифру 4. Идёт от тактового клапана.

Добавлено: Вс май 08, 2011 12:12 pm
BlindHorse
Вот куда 13 показывает штуцерок торчит.

Добавлено: Вс май 08, 2011 12:24 pm
ithilieth
Огромное спасибо!

Спрашиваю потому что неделю назад у меня стала дуть 1.4-1.6.
А еще, N75 может не работать? Как его смотреть?

Добавлено: Вс май 08, 2011 12:31 pm
porovoz
сегодня поменял свечи, пока всё ок. Но проехал мало, поэтому пока на 100% сказать, что дело было в свечах не могу. Буду мониторить ситуацию. Как что изменится, напишу.
Всё ещё жду решений по поводу патрубка от турбины до воздушного фильтра. Может кто из вас изготавливал его из нержавейки или алюминия с силиконовыми переходниками. Поделитесь информацией и опытом!
Во многих интернет магазинах оригинал ждать от 17 до 23 дней и то неизвестно привезут ли вообще. И стоит он в районе 5600 р. Б.у. брать не хочу, т.к. может в скором времени снова прохудиться. Думаю, что изготовить выйдет примерно в 2 раза дешевле и прочнее.

Добавлено: Вс май 08, 2011 12:31 pm
porovoz
проверил ещё свечные наконечники, сопротивление на них в норме.

Добавлено: Вс май 08, 2011 1:14 pm
Patriot.msk
Так же уделю отдельное внимание наиболее часто рвущимся/сифонящим деталям:

Изображение

1 - Патрубок расходомер-турбина в том месте, где он надевается на холодную часть турбины. Если использовать неоригинальные хомуты и перебарщивать с моментом затяжки эта проблема будет постоянно. Применение широких хомутов в той части не рекомендуется. Так же следует помнить, что значительно усугубить ситуацию может колхозно сделанный патрубок отвода картерных газов от клапанной крышки (обведён красным на рис.1 и помечен цифрой 3). Этот кусок шланга стоит конских денег по отношению к сложности детали.

Изображение

2 - Нижний патрубок турбины. Находится под турбиной, соединяет выход холодной части с трубой, идущей к интеркулеру. Одна из самых термонагруженных резиновых частей впуска. Первое что прохудилось на моей эске и было заменено на алюминево-силиконовую деталь. Сложность состоит в необходимом отводе на байпас. Во времена Бигги было запущено массовое производство заменителей этого патрубка. Сейчас остатки может быть можно найти через олдовых участников форума, но маловероятно. Обматывать прохудившийся патрубок лейкопластырем практически бесполезное занятие, хватает на несколько выходов на буст.

Изображение
Изображение

3 - Так называемая "гофра". В оригинале стоит чуть дешевле 100 долларов, имеет свойство часто рваться сама по себе или же перетираться об защиту картера. Обмотка лейкопластырем под распорные кольца может привести к механическим повреждениям в нелёгком процессе обратной сборки, потому что имеет высокую жёсткость. Предпочтительная замена на силикон-металл. С одной стороны имеет выход 60мм (в соответствии с направлением потока воздуха), а вход 70мм. Соответственно достаточно простым и бюджетным вариантом (если конечно не патрубок от камаза) является кусок трубы 66мм с два силиконовых патрубка. Один из них должен быть диаметром 60мм, другой - переход с 60мм на 70мм.

Изображение

4 - Интеркулер. Бывает двух видов: с железными и пластиковыми бачками. Тот что с пластиковыми часто кончается в месте крепления бачков, тот что с железными - просто коррозирует ввиду тяжёлой жизни в грязи.

5 - Отвод на клапан ХХ с патрубка интеркулер-дроссель. Иногда встречается данная проблема, особенно на более новых патрубках, которые не имеют усиления в данном месте. Так же при неправильной затяжке хомута на дроссель может порваться и там. Широкие хомуты здесь опять же не рекомендую, как и слишком сильную затяжку. На фото без усиления.

Изображение

6 - Тройник под дросселем. Маленькая дрянная непрочная деталь. Имеет отвод на ВКГ и на систему адсорбера. Рвётся как правило в углу между выходом с коллектора (под дросселем) и отводом на клапан адсорбера. Чувствителен к длинне шланга тройник-клапан. Так же под тройником есть маленький клапан ВКГ. Часто нуждается в чистке или замене.

Изображение
Изображение

7 - Г-образный патрубок. Иногда может прохудиться. Так же как и Г-образный патрубок под клапаном ХХ. Просто от старости потрескаться.

8 - Байпасс. Сбрасывает избыточное давление после резкого закрытия дросселя в дотурбинный объём. Внутри него мембрана, которая так же может порваться. Проверяется в некоторых случах давлением лёгких :)

Изображение

9 - Труба от турбины к интеркулеру. Опять же бывает двух видов - пластиковая и металлическая. Пластиковая, ставилась на S6 - не предел мечтаний о надёжности. Взаимозаменяемы.

10 - Трубки управления. От старости теряют герметичность в соединении с сосками из впускного коллектора.

Изображение

11 - Трубка идущая на датчик давления во впуске (MAP) в мозгах. Соскакивает в некоторых случаях безхомутных соединений. Так же может прохудиться около самого ЭБУ. Water Separator встречается, в основном, на S4. Бюджетный заменитель старых трубок на фото.

Изображение
Изображение

12 - Вастгейт. Фактически последний ответственный за величину наддува. Внутри представляет из себя клапан, крепящийся к мембране. Часто встречается износ клапана и направляющей, что слышно при опрессовке. Иногда рвётся мембрана. Проверяется аккуратной подачей воздуха в верхнуюю или нижнюю камеру.

Изображение

Добавлено: Вс май 08, 2011 3:34 pm
porovoz
Валерий, спасибо большое за столь ценную информацию! Беру на заметку в книгу по ремонту!!!

Добавлено: Вс май 08, 2011 3:39 pm
ithilieth
Замечательно!

Только вопрос, не нaоборот ли поставлен байпас на фото?

Добавлено: Вс май 08, 2011 3:56 pm
BlindHorse
ithilieth писал(а):Замечательно!

Только вопрос, не нaоборот ли поставлен байпас на фото?
Байпас стоит как положено:
http://www.blindhorse.ru/components/com ... 425970.jpg

Добавлено: Вс май 08, 2011 3:59 pm
zim100quattro
да... надо в фак!!!

Добавлено: Вс май 08, 2011 4:04 pm
slavik
BlindHorse писал(а):Байпас стоит как положено:
http://www.blindhorse.ru/components/com ... 425970.jpg
Уже не первый раз смотрю на патрубок(турбина-труба).У меня он другой формы,т.е отвод на байпас.У меня он просто Г-образный отвод,а не такая длинная загогулина.Разные что-ли бывают?

Добавлено: Вт май 10, 2011 10:46 am
ithilieth
Все проверил, не нашел дыр.
Только под бууст слышу свист с правой стороны. Надувает 1.3 - 1.4, очень редко 1.6. Советуйте пожалуйста.

Добавлено: Вт май 10, 2011 10:52 am
кот 500
у меня так тактовый сдыхал.

Добавлено: Вт май 10, 2011 10:52 am
Patriot.msk
ithilieth писал(а):Все проверил, не нашел дыр.
Только под бууст слышу свист с правой стороны. Надувает 1.3 - 1.4, очень редко 1.6. Советуйте пожалуйста.
А впуск чистый?

Добавлено: Вт май 10, 2011 10:59 am
ithilieth
А как проверить?

Добавлено: Вт май 10, 2011 11:01 am
Patriot.msk
ithilieth писал(а):А как проверить?
Глянуть на дроссельную заслонку и за неё.
Я по мере возможности поддерживал впуск весь в чистоте. Это очень сильно сказывается на расходе и динамике.

я, пожалуй, приложу картинку
Изображение

Добавлено: Вт май 10, 2011 11:05 am
ithilieth
кот 500 писал(а):у меня так тактовый сдыхал.
Що за тактовой? BOV?

Добавлено: Вт май 10, 2011 11:07 am
Patriot.msk
ithilieth писал(а):Що за тактовой? BOV?
тактовый клапан, он же N75, управляет давлением наддува.

Добавлено: Вт май 10, 2011 5:03 pm
ithilieth
Проверил все - менял рассходомер, клапан N75(новый) , ECU на работающие. Ничего не помогло, машина дует на 1.3-1.4 и не едит. Вагался - ошибок нет.
Как дальше?