Добавлено: Вт июл 21, 2009 4:42 am
Длина флажка 64 мм, расстояние от оси вращения до длинного плеча 42 мм, до короткого соответственно 22, ширина 12 мм. Отверстие для того чтобы связывать все эти приладки после работы, чтобы не терять
S Cars Club Turbo Quattro
https://turbo-quattro.com/
Буду делать, пока запчасти идут, а остальные прилады на рис. для чего?Гриценко Вячеслав писал(а):Длина флажка 64 мм, расстояние от оси вращения до длинного плеча 42 мм, до короткого соответственно 22, ширина 12 мм. Отверстие для того чтобы связывать все эти приладки после работы, чтобы не терять
Большие щипцы, с наваренной и разрезанной на концы гайкой - для снятия колпачков. Резьба внутри гайки хорошо зацепляется за металлический каркас колпачка. Некоторые сидят очень туго. Если не сходит то можно немного помять его плоскогубцами. Я брал обычные и обтачивал снаружи, для того, чтобы входили в колодцы. Маленькие щипчики со срезанными наискосок изнутри губками (не знаю видно на фото или нет) для снятия, а особенно установки сухариков. Кончики очень тонкие. Изготовлены из имеющихся медицинских щипцов.Трубочка - забивать колпачки. Внутренним диаметром должна садиться на металлический поясок колпачка. Внутренний диаметр вроде 12 мм. Забыл померить. Изнутри надо обязательно снять фаску, чтобы не повредить резину. Забиваешь легкими ударами молотка. Когда сядет до упора сразу слышен металлический звукRS4JOHN писал(а):Буду делать, пока запчасти идут, а остальные прилады на рис. для чего?
Гриценко Вячеслав писал(а):Большие щипцы, с наваренной и разрезанной на концы гайкой - для снятия колпачков. Резьба внутри гайки хорошо зацепляется за металлический каркас колпачка. Некоторые сидят очень туго. Если не сходит то можно немного помять его плоскогубцами. Я брал обычные и обтачивал снаружи, для того, чтобы входили в колодцы. Маленькие щипчики со срезанными наискосок изнутри губками (не знаю видно на фото или нет) для снятия, а особенно установки сухариков. Кончики очень тонкие. Изготовлены из имеющихся медицинских щипцов.Трубочка - забивать колпачки. Внутренним диаметром должна садиться на металлический поясок колпачка. Внутренний диаметр вроде 12 мм. Забыл померить. Изнутри надо обязательно снять фаску, чтобы не повредить резину. Забиваешь легкими ударами молотка. Когда сядет до упора сразу слышен металлический звук
RS4JOHN писал(а):Хорошее описание. Смысл понял. Чувствую у мня туго будут сидеть, или родные еще или левак стоит. Грят они бывают рассыпаются, еще выковыривать придется. Сьемники какието есть, может подойдут или докуплю. А маленькие щипчики со срезанными наискосок изнутри губками заменяет рассухариватель?
Понял, спасибо за информацию!Гриценко Вячеслав писал(а):Рассухариватель обычный жигулевский, в любом магазине продается. Им нажимают на клапан, для того, чтобы вышли сухарики. Операция несложная, но желательно кого-нибудь помощника. Рассухариватель ставится под шпильки крепления распредвалов, нажимаешь через него на тарелку клапана. Можно чуть-чуть стукнуть. Рукой. Очень аккуратно. Не потерять сухарики. Вокруг все застелить чистой тряпкой типа простыни. Бывает отлетают, найти очень трудно. Когда нажал на рассухариватель, то нужно держать до тех пор, пока не снял оба сухарика, Если отпускаешь с одним оставшимся сухарем - в этом момент может вылететь
Вот здесь поподробней. Если разбиты направляющие, мск менять бесполезно. Допуск скоко- 0,5мм? Как наощупь опеделить разбиты или нет. Направляющие переворачивают?Patriot.msk писал(а):А может и направляющие клапанов кто-то умудряется менять не снимая гбц 0_о?
Направляющие не переворачивают. А что, они разбиты? Масло кушает?Где-то читал, какое допускается перемещение верхнего конца клапана поперек направляющей. Но точно не помню, не буду врать. Я думаю 0,5 мм это еще нормально.RS4JOHN писал(а):Вот здесь поподробней. Если разбиты направляющие, мск менять бесполезно. Допуск скоко- 0,5мм? Как наощупь опеделить разбиты или нет. Направляющие переворачивают?
Разбиты, или нет, еше на знаю, не вскрывал. Хочу заранее уточнить, какой допуск. Вот я примерно и помно, что 0,5 еще допустимо. А маслице хорошо жрет. Поэтому и решил для начала мск поменять, посмотреть чо будет, как рекомендует Рубен.Гриценко Вячеслав писал(а):Направляющие не переворачивают. А что, они разбиты? Масло кушает?Где-то читал, какое допускается перемещение верхнего конца клапана поперек направляющей. Но точно не помню, не буду врать. Я думаю 0,5 мм это еще нормально.
Я тоже колпачки поменял. Но когда расход масла стал литрами поставил маслоотделитель собственной разработки. Идея очень простая. В принципе все маслоотделители так работают. Если интересует как он сделан можно посмотреть в "Дымит, надо разобраться". Я сейчас масло даже не заглядываю. Поменял и катаюсь. Расход 0. Я так думаю: если компрессия нормальная, то масло жрет через систему вентиляции картера. У меня компрессия была 11,5 - 12 по цилиндрам. Колпачки дубоватые были. После замены масло вылетало в трубу. Турбина вроде тоже в допуске. А весь впускной тракт от ДМРВ и до дроссельной заслонке залито маслом. Сейчас, после установки маслоотделителя - почти сухо.RS4JOHN писал(а):Разбиты, или нет, еше на знаю, не вскрывал. Хочу заранее уточнить, какой допуск. Вот я примерно и помно, что 0,5 еще допустимо. А маслице хорошо жрет. Поэтому и решил для начала мск поменять, посмотреть чо будет, как рекомендует Рубен.
Прочитал всю тему. Посмотрел конструкцию маслоотделителя. Думаю. У меня тоже стоит калхозный маслоотделитель из подручных средств. Короче решил узнать, скока ч/з вентиляцию масла уходит, выдрал всю штатную систему с клапанами, соединил низ на фильтр в воздух, верх на маслоотделитель с прозрачным стаканом и на фильтр в воздух.Гриценко Вячеслав писал(а):Я тоже колпачки поменял. Но когда расход масла стал литрами поставил маслоотделитель собственной разработки. Идея очень простая. В принципе все маслоотделители так работают. Если интересует как он сделан можно посмотреть в "Дымит, надо разобраться". Я сейчас масло даже не заглядываю. Поменял и катаюсь. Расход 0. Я так думаю: если компрессия нормальная, то масло жрет через систему вентиляции картера. У меня компрессия была 11,5 - 12 по цилиндрам. Колпачки дубоватые были. После замены масло вылетало в трубу. Турбина вроде тоже в допуске. А весь впускной тракт от ДМРВ и до дроссельной заслонке залито маслом. Сейчас, после установки маслоотделителя - почти сухо.
Ну тогда буду изготавливать конструкцию Вячеслава. Компактно и описано куда слив подключить. Может он по теории и не нужен при исправном движке, но для меня это пока выход из ситуации. Единственно смущает, что на масло в м/отделителе посмотришь, какоето мутное, с примесями, и заливать обратно не хочется.Patriot.msk писал(а):Да нету у нас в клапанной крышке ничего. Трубы сквозные и всё.
Убедили, буду сливать обратно по вашей технологии. Так и хотел сделать, просто не знал, куда сливать обратно. Теперь знаюГриценко Вячеслав писал(а):В принципе система вентиляции картерных газов сделана достаточно примитивно. Вот эта вот тарелка, как ее называют, которая ограничивает всасывание газов из поддона в турбину. Мембрана, пружинка, маленькое отверстие. При закоксовывании пружинки, чуть закусит и турбина напрямую всасывает из поддона все, что там летает через дырку 20 мм. А всасывает , я думаю, на больших оборотах она даже очень неплохо. На авиационных двигателях на всех агрегатах в которых работает масло стоят центробежные суфлеры задача которых отсепарировать масляную пыль от воздуха и масло вернуть обратно. А мутное масло из-за того, что проходит через вот эти трубки и шланги, которые забиваются шлаками , смолами и коксами от масла. Достаточно засунуть палец в любую трубку - он весь черный.