Страница 3 из 20

Добавлено: Ср апр 15, 2009 8:50 pm
aal555
ну вот приперся я из гаража и ничего хорошего там нет (((
купил кмпрессометр. показания от 0,5 до 0,6 - что на холодную, что на горячую. сначала не поверил прибору и решил проверить на десятке у друга - 1,2 нащелкало.
метки на распредвалах, если чуть повернуть, то сойдутся. вот фото:

Добавлено: Ср апр 15, 2009 8:55 pm
Patriot.msk
Она у тебя хоть раз ехала после постановки колена от 10вт?

Добавлено: Ср апр 15, 2009 8:59 pm
aal555
метку на колене искать в этом окне? если да, то что с чем там совмещать? распредвалы в этот момент тоже должны сойтись метками? и где, что еще должно сойтись?
для чего другое окно(3 фото)? со стороны выпуска?

Добавлено: Ср апр 15, 2009 8:59 pm
aal555
Patriot.msk писал(а):Она у тебя хоть раз ехала после постановки колена от 10вт?


нет
для сравнения: я от десятки 8ми клапанной кое-как отрывался

Добавлено: Ср апр 15, 2009 9:06 pm
aal555
что и как тут поотворачивать? ни к чему не могу подлезть.
электровентилятор надо скидывать?

Добавлено: Ср апр 15, 2009 9:16 pm
aal555
что поскидывать со стороны выпуска и впуска? может кто на фото выделит?
как с движка слить антифриз?
цепь слегка растянута - примерно 5мм вверх/вниз ходит - совсем плохо?

Добавлено: Ср апр 15, 2009 10:19 pm
Edler

Добавлено: Чт апр 16, 2009 10:24 am
Spyform
aal555 писал(а):что поскидывать со стороны выпуска и впуска? может кто на фото выделит?
как с движка слить антифриз?
цепь слегка растянута - примерно 5мм вверх/вниз ходит - совсем плохо?

Антифриз снизу есть сливная пробка на радиаторе...
А если добратся хочешь до распредвалов и шестерень , то надо снять весь передок , если есть радиатор кондея , просто радиатор.. и там уже видно будет

Добавлено: Чт апр 16, 2009 11:10 am
Patriot.msk
aal555 писал(а):метку на колене искать в этом окне? если да, то что с чем там совмещать? распредвалы в этот момент тоже должны сойтись метками? и где, что еще должно сойтись?
для чего другое окно(3 фото)? со стороны выпуска?

Нет, не в этом. В том которое ближе к ГТЦ
aal555 писал(а):нет
для сравнения: я от десятки 8ми клапанной кое-как отрывался

Походу там накосячили реально со сборкой. Есть подозрение что у тебя строкер теперь, только stroke не в ту сторону :)
aal555 писал(а):что и как тут поотворачивать? ни к чему не могу подлезть.
электровентилятор надо скидывать?

Ключом на 32 можно отвернуть виско-муфту, только надо подлезть к её центру (оси). Возьми ключ на 17 и натяни натяжитель приводного ремня за квадратный выступ для того чтобы шкив виско-муфты не проворачивался когда будешь откручивать. Электрокарлсона тоже сними, всё же места для действия больше будет.
aal555 писал(а):что поскидывать со стороны выпуска и впуска? может кто на фото выделит?
как с движка слить антифриз?
цепь слегка растянута - примерно 5мм вверх/вниз ходит - совсем плохо?

С выпуска - Снимай вастгейт. Там 4 гайки крепления к выпусному коллектору и гофру от даунпайпа (гуся, штанов называют по разному :) ) открути - 3 болта с гайками. Дальше приступай к снятию турбины, толкьо не забудь убрать коробку фильтра (болт сверху с башкой на 13, а дальше качанием вынимай) и всякую резину (трубки, гофры и т.д.). От даунпайпа - надо открутить 4 гайки. Две нижних сможешь открутить только отпиленным ключом на 17, иначе не подлезть. Как открутить турбину от коллектора - я без понятия, опыта не имел... Думаю чё-нить придумаешь.
С впуска - Можешь рампу снять топливую, а можешь открутить 2 шланга. Высвобождай моторную проводку, запоминая как она проходила. Ну и всю мелочь типа клапана ХХ и т.д. Насос гура сними - сначала шкив, потом сам насос. Шкив - три болта - держишь ось ключом на 32 и откручиваешь, а потом сам насос - 2 болта спереди и один сзади, ближе к двигуну.
Антифриз - из патрубков, снимая их аккуратно.
5мм это по-моему перебор. Цепь можно ставить только оригинал. Любая другая вытянется быстро.
Spyform писал(а):Антифриз снизу есть сливная пробка на радиаторе...
А если добратся хочешь до распредвалов и шестерень , то надо снять весь передок , если есть радиатор кондея , просто радиатор.. и там уже видно будет

Сливная пробка поможет слить только из радиатора. Остальное термостат не даст :(

Добавлено: Чт апр 16, 2009 1:23 pm
Гриценко Вячеслав
Я немножко не понял. Метки проверял или нет? Разбирать не надо торопиться. Метка на маховике. (фотка 634) - сначала ставишь. Потом смотришь метки на шестерне ГРМ на которую надет ремень. Должна быть на трегольной метке на внутренней крышке ремня ГРМ (наружную крышку ремня - снять). Метки на шестернях ГРМ должны совпадать между собой. Если чего-то соврал - прошу прощения, у меня движок немного другой. Если чего-то не совпадает - то клапана открываются не тогда, когда нужно и из-за этого пониженная компрессия. Если все метки на месте то пониженная компрессия из-за износа цилиндро-поршневой группы. Скорее всего. Может из-за негерметичности клапанов, но маловероятно что все клапана негерметичны. Хотя ??? Если уже головку снял то нужно проверить герметичность клапанов. Перевернуть головку и при закрытых клапанах налить в камеру сгорания керосин (или что-то похожее). Вытекать через всасывающие и выпускные каналы ничего не должно. Покачать поршни в цилиндрах. Недолжны болтаться По-моему максимальный зазор поршень-цилиндр 0,07 мм. Попробовать ступеньку на цилиндре пальцем в том месте, куда доходит верхнее кольцо. Далее - омерить нутромером цилиндры.

Добавлено: Чт апр 16, 2009 10:59 pm
aal555
Patriot.msk писал(а):Нет, не в этом. В том которое ближе к ГТЦ

Походу там накосячили реально со сборкой. Есть подозрение что у тебя строкер теперь, только stroke не в ту сторону :)

Ключом на 32 можно отвернуть виско-муфту, только надо подлезть к её центру (оси). Возьми ключ на 17 и натяни натяжитель приводного ремня за квадратный выступ для того чтобы шкив виско-муфты не проворачивался когда будешь откручивать. Электрокарлсона тоже сними, всё же места для действия больше будет.

С выпуска - Снимай вастгейт. Там 4 гайки крепления к выпусному коллектору и гофру от даунпайпа (гуся, штанов называют по разному :) ) открути - 3 болта с гайками. Дальше приступай к снятию турбины, толкьо не забудь убрать коробку фильтра (болт сверху с башкой на 13, а дальше качанием вынимай) и всякую резину (трубки, гофры и т.д.). От даунпайпа - надо открутить 4 гайки. Две нижних сможешь открутить только отпиленным ключом на 17, иначе не подлезть. Как открутить турбину от коллектора - я без понятия, опыта не имел... Думаю чё-нить придумаешь.
С впуска - Можешь рампу снять топливую, а можешь открутить 2 шланга. Высвобождай моторную проводку, запоминая как она проходила. Ну и всю мелочь типа клапана ХХ и т.д. Насос гура сними - сначала шкив, потом сам насос. Шкив - три болта - держишь ось ключом на 32 и откручиваешь, а потом сам насос - 2 болта спереди и один сзади, ближе к двигуну.
Антифриз - из патрубков, снимая их аккуратно.
5мм это по-моему перебор. Цепь можно ставить только оригинал. Любая другая вытянется быстро.

Сливная пробка поможет слить только из радиатора. Остальное термостат не даст :(


ГТЦ - это что? гидравлический тормозной цилиндр?

да пиз*ец какой-то. взял турбомашину, а меня и в хвост и вгриву все кто хочет...

с карлсонами все понятно. а ремень приводной как снять? ключом натяжитель отжать и сдернуть ремень?

с метками разберусь и приступлю.
а вытянутую цепь, что, провернуть может?

в этом даже я догадывался :) )


Валер, спасибо тебе огромное. не поленился, разжевал мне неопытному

Добавлено: Чт апр 16, 2009 11:08 pm
aal555
Гриценко Вячеслав писал(а):Я немножко не понял. Метки проверял или нет? Разбирать не надо торопиться. Метка на маховике. (фотка 634) - сначала ставишь. Потом смотришь метки на шестерне ГРМ на которую надет ремень. Должна быть на трегольной метке на внутренней крышке ремня ГРМ (наружную крышку ремня - снять). Метки на шестернях ГРМ должны совпадать между собой. Если чего-то соврал - прошу прощения, у меня движок немного другой. Если чего-то не совпадает - то клапана открываются не тогда, когда нужно и из-за этого пониженная компрессия. Если все метки на месте то пониженная компрессия из-за износа цилиндро-поршневой группы. Скорее всего. Может из-за негерметичности клапанов, но маловероятно что все клапана негерметичны. Хотя ??? Если уже головку снял то нужно проверить герметичность клапанов. Перевернуть головку и при закрытых клапанах налить в камеру сгорания керосин (или что-то похожее). Вытекать через всасывающие и выпускные каналы ничего не должно. Покачать поршни в цилиндрах. Недолжны болтаться По-моему максимальный зазор поршень-цилиндр 0,07 мм. Попробовать ступеньку на цилиндре пальцем в том месте, куда доходит верхнее кольцо. Далее - омерить нутромером цилиндры.


нет, метки не проверял, только на распредвалах. цилиндры качал, перед тем как мне движок собрали, вроде стоят на месте, без болтания. да и не должно быть большого износа, машина-то ехала нормально, до тех пор пока не приложили руки растущие, видимо, не из того места.

Добавлено: Чт апр 16, 2009 11:43 pm
Patriot.msk
aal555 писал(а):ГТЦ - это что? гидравлический тормозной цилиндр?
да пиз*ец какой-то. взял турбомашину, а меня и в хвост и вгриву все кто хочет...
с карлсонами все понятно. а ремень приводной как снять? ключом натяжитель отжать и сдернуть ремень?
с метками разберусь и приступлю.
а вытянутую цепь, что, провернуть может?
в этом даже я догадывался :) )
Валер, спасибо тебе огромное. не поленился, разжевал мне неопытному

ГТЦ - главный тормозной цилиндр. Тот на котором бачёк с тормозухой.
Временное явление. Ничего страшного. Сам сливал всякой дроче на неисправной машине :)
Как снимешь карлсона так же ключом на 17 за квадратик тащишь вправо. Ремень ослабляется и ты его скидываешь с насоса ГУРа. Михасик говорит что нужно вставлять какой-нить болт или шпильку в натяжитель (там паз есть), так типа удобнее, но я не пробывал ещё ниразу. Потом снимаешь натяжитель.
Провернёт не цепь, а впускной вал может перепрыгнуть... Хотя она очень сильно для этого греметь должна.
Да незашт :)

Добавлено: Пт апр 17, 2009 12:25 am
Spyform
aal555 писал(а):
да пиз*ец какой-то. взял турбомашину, а меня и в хвост и вгриву все кто хочет...

с

не парься , сам в шоке был когда всё посыпалось , катушки , наконечники , свечи , аморт ... только щаз спустя уже почти пол года как купил всё нормально стало , ито певалило надо пок ругу тормоза поменять , а ето 350$ .... главно не отчаивайся) с-ка сама едет когда хочет) машина с характером

Добавлено: Пт апр 17, 2009 7:44 am
Lynx
aal555 писал(а):мои старые свечи (на фото, там где 4шт) в сравнении с твоими - чистые?
эээх... надеюсь и у меня когда-то все хорошо будет...

изолятор у меня такой же белый.

aal555 писал(а):или гнать в соседний регион, например к Lynx или Lifter, но это ни разу не бюджетно.

к Lynx гнать бесполезно. у нас тут такие же оболдуи. Вот поставлю себе Эльзу 2.7 и буду больше их всех знать :D

Добавлено: Пт апр 17, 2009 12:51 pm
бешеный Эд
Дааа дружище не фартит!!!!!Блин тебе бы человека знающего....тогда ты б десятку восьмиклапоную на задней передаче обьезжалбы!!!!!вон патриоту предложи...мож приедит...со мной за одно...с тебя бензин жратва пиво телки(мне)...)))))

Добавлено: Пт апр 17, 2009 12:54 pm
Patriot.msk
бешеный Эд писал(а):Дааа дружище не фартит!!!!!Блин тебе бы человека знающего....тогда ты б десятку восьмиклапоную на задней передаче обьезжалбы!!!!!вон патриоту предложи...мож приедит...со мной за одно...с тебя бензин жратва пиво телки(мне)...)))))


Я уже думал об этом. Тока если ехать то тоолько на поезде.
Билет 2к плацкарт с рыла. Почти сутки в пути. На машине дороже выйдет думаю.

Добавлено: Пт апр 17, 2009 1:01 pm
бешеный Эд
Ндаа тогда это путешествие выдет парню в Круглую сумму!!!!проще через инет чинить....хотя....Валерман продолжи фразу...кроилово-...

Добавлено: Пт апр 17, 2009 1:09 pm
Patriot.msk
бешеный Эд писал(а):Ндаа тогда это путешествие выдет парню в Круглую сумму!!!!проще через инет чинить....хотя....Валерман продолжи фразу...кроилово-...


Кроилово уже привелу его к попадалову. Теперь он делает сам - и, я считаю, он правильно сделал что взялся сам. Продолжи фразу Эд - хочешь сделать хорошо -...

Добавлено: Пт апр 17, 2009 8:36 pm
бешеный Эд
отдай мотор Михасику))))))