Замена рулевой колонки и замок зажигания.
Замена рулевой колонки и замок зажигания.
Менял колонку на регулируемую, долго не мог понять, почему замок не встает в пазы. Оказалось, что на моем замке паз толще, чем прорезь в колонке... Короче вопрос такой: Только замена замка на подходящий (а какой он, подходящий? А6?) или напильник? При замене замка стало быть и ключ меняется? И сразу второй вопрос: Трос на замке, на механике он вообще нужен? Если у кого есть подходящий замок в мск - готов купить или обменяться.
Менял у себя на А100 93г нерегулируемую колонку на регулируемую от S4. Замки зажиг. для регулируемых колонок от S4 и А6 - одинаковые, КГ чуток разные. Ключ придется поменять вместе с замком, т.к. личинки (а точнее хвостовик личинки) для замков с нерегулируемой колонки отличаются от личинки с регулируемой колонки .
Мне кажется, разница большая - длина штока запирания рулевой колонки разная, геометрически форма другая чуток. Хотя пока два замка в руках не повертишь, не определишь. Так что только на разборку съездить.XellMell писал(а):На фото вижу разницу только в троссе на коробку, к сожалению. У меня самого автоматный сейчас.
- Johnny Bravo
- Местный
- Контактная информация:
Вот темкаXellMell писал(а):За пределами замка это в чем выражается? В проводке? Т.е. Нельзя взять и поставить на автоматную машину замок от механики? На трос до коробки пох. Моя с завода автомат, но уже на механике.
[url]http://turbo-quattro.com/showthread.php?19243-Контактная-группа-замка-зажигания[/url]
в посте 6 я расписывал отличия КГ.
Неважно, от автомата или от механики, на регулируемую колонку подойдет только замок от регулируемой колонки. Проще найти замок от А6, ищи сразу комплектом - замок с личиной и ключами + КГ. На А6 КГ только в оригинале, все остальные кроссы по экзисту или автодоку, например, придут как на А100/S4. В КГ от А100 паз под хвостовик язычка личинки замка другой и на личину от А6 эта КГ не сядет.
Спасибо. Теперь буду искать, есть ли разница с иммобилайзером/без)))Хитрейший писал(а):Вот темка
[url]http://turbo-quattro.com/showthread.php?19243-Контактная-группа-замка-зажигания[/url]
в посте 6 я расписывал отличия КГ.
Неважно, от автомата или от механики, на регулируемую колонку подойдет только замок от регулируемой колонки. Проще найти замок от А6, ищи сразу комплектом - замок с личиной и ключами + КГ. На А6 КГ только в оригинале, все остальные кроссы по экзисту или автодоку, например, придут как на А100/S4. В КГ от А100 паз под хвостовик язычка личинки замка другой и на личину от А6 эта КГ не сядет.
Если у тебя иммо нет, то пофиг. У меня регулируемая колонка от S4, МКПП, иммо нет, замок стоит от машины с иммо.XellMell писал(а):Спасибо. Теперь буду искать, есть ли разница с иммобилайзером/без)))
Менять, если только ты колонку с толстым валом (от А6) ставишь взамен колонки с тонким валом (А100/S4). Если регулируемая колонка от S4 - то не нужно.XellMell писал(а):О, спасибо. Жалья вовремя не нашел темку. Значит мне еще и подрулевое теперь искать)))