TAXIst писал(а):Народ, у кого есть чертежи заднего сайлента переднего подрамника на эс4???
Тысяч 5 назад заменил все опоры на новые... Задние ставил какие-то дешевые ибо альтернатив не было (на удивление ходят), перед ставил или лемф или мууг... точно не помню( Ну так в итоге они куранули и перед подрамника болтается как буй в проруби!!! Хочется раз и навсегда избавиться от этой напасти!!!
+500 пока есть возможность изготовить дайте чертеж)
jonn48 писал(а):Нужны чертежи для изготовления шатунов на заказ.
Я могу по сути начертить и сохранить в разных нужных для станков форматах, Также есть возможность проверить на нагрузку в проге, пользуюсь прогой Solidworks. Ка кто сами думали точить, но пришли к выводу что купить дешевле, себе было выгодно если несколько комплектов точить, но эксперементальные не кито ставить не хотел, так и забыли эту тему.
sspils писал(а):Я могу по сути начертить и сохранить в разных нужных для станков форматах, Также есть возможность проверить на нагрузку в проге, пользуюсь прогой Solidworks. Ка кто сами думали точить, но пришли к выводу что купить дешевле, себе было выгодно если несколько комплектов точить, но эксперементальные не кито ставить не хотел, так и забыли эту тему.
Ну скажем так...те же фцп сами не производят шатуны, атзаказывают у производителя. Почему бы не сделать так же? Цена 5 штук может быть в районе 300-350 уе
jonn48 писал(а):Ну да, а можно не забивать голову и переплатить 40% стоимости.
Может и больше 40, я в тольятти контору находил, могут сделать что угодно, если программа есть, так вообще проще некуда, только втулить наверное самому надо будет. пол года назад за кованные поршня по образцу ааэновских заряжали ок 2х рублей за шт., с написанием проги...
Дрын писал(а):Может и больше 40, я в тольятти контору находил, могут сделать что угодно, если программа есть, так вообще проще некуда, только втулить наверное самому надо будет. пол года назад за кованные поршня по образцу ааэновских заряжали ок 2х рублей за шт., с написанием проги...
Ну прога на сам станок всёравно пишеться, просто если станок современный и прогу не вносят по старинке в ручную то проще, если деталь начерчена в 3д.