A4 2.0TFSI quattro. Почти новый автомобиль.

описание ваших трудов и стараний.
отчеты по эксплуатации, отчеты о тюнинге.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

SpiN писал(а):Патриот, про установку K04 кита не думал? Честно сказать, сам иногда засматриваюсь на А4 Allroad)
Нет и не буду.
А4 олрод если только рестайл.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Alex-494
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alex-494 »

С какого года на этих моторах перестали кронштейны распредвалов с цепями въебывать раз в 60 тык?
Styler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Styler »

После 11... с завода... Либо самим поменять всё и поглядывать на всякий... :-)
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

ни с какого, моторы 13 года с пробегом 50ткм поршня в помойку натяжитель в 5 положении. так что замена грм раз в 90тык.
Alex-494
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alex-494 »

sergeynik писал(а):ни с какого, моторы 13 года с пробегом 50ткм поршня в помойку натяжитель в 5 положении. так что замена грм раз в 90тык.
90 - уже прогресс! На машинах до 10 года, цепь перескакивала на пробегах до 70 + на одной шарик вывалился из кронштейна и подрало гбц! Кстати, на 1.8Т (пассат б6, 2шт.) грм до 120 дожил
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

не ну если так то есть и 300 на машинах 08 года
Alex-494
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alex-494 »

sergeynik писал(а):не ну если так то есть и 300 на машинах 08 года
С каким мотором?
в общем получается, что поставив всю петрушку нового образца, грм менять надо не позже 90 тысяч пробега на нем?
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

c ea888, да 90 нормальный срок все как всегда вопщем и по скоку и по цене похоже
evgen_72rus
Местный
Контактная информация:

Сообщение evgen_72rus »

Da Phazz писал(а):Отнюдь, Рево очень много времени и сил вкладывает в разработку и откатку программ, они еще ни разу не выпускали сырой софт на популярные модели, несмотря на требования желающих) Плюс к этому, они довольно часто выпускают ревизии уже существующего софта, что позволяет отжать еще пару лишних лошадок и говорит о том, что после релиза они не забивают на все, а продолжают исследования. Для меня очень хороший показатель качества - это когда свежезалитая программа не дает никаких ретардов по зажиганию.
Еще из приятных моментов - если говорить о Московском представителе (Амет), то после заливки прошивки он обязательно делает тест драйв со снятием логов и проверкой что все работает как надо. У них не бывает ситуаций, когда клиент заплатил деньги и уехал на криво едущей машине.

Кстати они очень успешно делают джентльменский набор для 3.0TFSI - прошивка + шкив. На выходе стабильно около 420-430 сил если не изменяет память.
Был неприятно удивлен, когда хваленый Амет доказывал, что на А6 С6 3тди стоит 6нр26, поэтому она держит чипанутый момент под 600 ньютонов, а короб на 3тфси 6нр19 не держит стейдж 2, поэтому они его и не делают... теперь в Рево меня никакими пряниками не заманят, если там такие спецы, теперь тока Питер к Сергейнику, но это максимум лето, планы поменялись блеать(((
Mo3ru
Местный

Сообщение Mo3ru »

А ты на чем ща?
///S formula. Sports, style, passion.
вцв V o r s p r u n gц d u r c h .T e c h n i k AUDI
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

evgen_72rus писал(а):Был неприятно удивлен, когда хваленый Амет доказывал, что на А6 С6 3тди стоит 6нр26, поэтому она держит чипанутый момент под 600 ньютонов, а короб на 3тфси 6нр19 не держит стейдж 2, поэтому они его и не делают... теперь в Рево меня никакими пряниками не заманят, если там такие спецы, теперь тока Питер к Сергейнику, но это максимум лето, планы поменялись блеать(((
Так удивлен-то чем?
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
evgen_72rus
Местный
Контактная информация:

Сообщение evgen_72rus »

Mo3ru писал(а):А ты на чем ща?
а6 с6 3тфси
Da Phazz писал(а):Так удивлен-то чем?
чел говорит, лить стейдж 2 не будем, т.к. короб сдохнет. Я типа, дык не дохнет же на 3тди, он типа на 3тди другой короб, вот он и не дохнет. спорили спорили, оказалось что и правда, короб 3тди и короб 3тфси одинаков. Вопрос почему не тюнят до стейдж 2 вновь задавать не стал.
как можно тюнить тачки, не зная даже возможностей их железа? Тупо мурзилка запретила и всё, вот как-то так.
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

evgen_72rus писал(а):а6 с6 3тфси

чел говорит, лить стейдж 2 не будем, т.к. короб сдохнет. Я типа, дык не дохнет же на 3тди, он типа на 3тди другой короб, вот он и не дохнет. спорили спорили, оказалось что и правда, короб 3тди и короб 3тфси одинаков. Вопрос почему не тюнят до стейдж 2 вновь задавать не стал.
как можно тюнить тачки, не зная даже возможностей их железа? Тупо мурзилка запретила и всё, вот как-то так.
Ну ок, англичане из штаб-квартиры сказали не лить, ибо очкуют за клиентов. Он не льет. В чем проблема?
evgen_72rus
Местный
Контактная информация:

Сообщение evgen_72rus »

Бля, я ж написал, если ты льешь прошивы и говоришь мол лить не буду, т.к. короб сдохнет, а сам по сути нихуя не знаешь, потому как ты тупо заливало "одной таблетки от головы и от жопы", то твой уровень должен быть озвучен, "типа я лью и ниибёт, мне сказали не лить и я не вникаю чё там и как", а то пуху на себя накидывают, типа он принимает хоть какое-либо участие
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

evgen_72rus писал(а):Бля, я ж написал, если ты льешь прошивы и говоришь мол лить не буду, т.к. короб сдохнет, а сам по сути нихуя не знаешь, потому как ты тупо заливало "одной таблетки от головы и от жопы", то твой уровень должен быть озвучен, "типа я лью и ниибёт, мне сказали не лить и я не вникаю чё там и как", а то пуху на себя накидывают, типа он принимает хоть какое-либо участие
Он принимает более, чем достаточно участия. Просто не надо чепуху какую-то нести. И еще он не дурак, чтобы игнорировать ограничения из хедквортерс. Если тебе нужен вариант ашот-чиптюнинг, которым плевать на последствия, то ты их найдешь, но не в Рево. Считать себя умнее толпы инженеров, разрабатывающих софт - это не ко мне, это к доктору.
И да, он и править сами карты более, чем умеет. Но послушав тебя здесь, я понимаю почему он отказал. Я бы сделал точно так же.
evgen_72rus
Местный
Контактная информация:

Сообщение evgen_72rus »

Da Phazz писал(а):Он принимает более, чем достаточно участия. Просто не надо чепуху какую-то нести. И еще он не дурак, чтобы игнорировать ограничения из хедквортерс. Если тебе нужен вариант ашот-чиптюнинг, которым плевать на последствия, то ты их найдешь, но не в Рево. Считать себя умнее толпы инженеров, разрабатывающих софт - это не ко мне, это к доктору.
И да, он и править сами карты более, чем умеет. Но послушав тебя здесь, я понимаю почему он отказал. Я бы сделал точно так же.
"удалил"
"удалил"
"удалил"

Твой рево-тюнер не отказал мне, не надо додумывать, он всего лишь начал рассказывать, что на А6 С6 3тди стоит 6нр26 (а там стоит 6нр19), вот и всё
и смотрю у вас обоих самомнение затмевает глаза

"удалил"
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Ввиду частых перепалок создал тему соответствующую.
Думаю, может стоит её в FAQ поместить или закрепить в топе в трёпе?

evgen_72rus
Местный
Контактная информация:

Сообщение evgen_72rus »

Скучно им там будет Валер )))
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Попала в руки рс4 б5. Отличная возможность провести сравнение.

Не знаю, кто там говорил про шумку - на рс4 её просто нет по сравнению с моей В8. Валилово конечно адовое и брутальное, но среднюю скорость на моей можно показать выше, так как валить на ней проще, понятнее и удобнее. Комфорт обсуждать даже не стоит.
Руль рс4 за счёт жёсткой подвески кажется более интересным, вкручивается в повороты. Но педаль газа не даёт понять дозировку - получается то много, то мало.
И, оказывается, на моей машине не таких уж и плохие тормоза :)

weris

Сообщение weris »

но среднюю скорость на моей можно показать выше, так как валить на ней проще, понятнее и удобнее.
это ты просто не умеешь ездить.
Ответить