Не заводится AAN

Часто задаваемые вопросы

Модераторы: BlindHorse, Patriot.msk

Аватара пользователя
BlindHorse
Местный
Сообщения: 15745
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 7:33 am
Откуда: Анжеро-Судженск
Контактная информация:

Не заводится AAN

Сообщение BlindHorse »

Для запуска двигателей AAN, ABY, ADU необходимы хорошие и согласованные сигналы от трех датчиков. Это датчик положения коленвала (G4), датчик скорости вращения коленвала (G28) и датчик Холла (G40). По сигналу с датчика G28 происходит включение реле бензонасоса, которое в свою очередь подает питание на бензонасос, форсунки, MAF (G70), подогрев лямбда-зонда, клапан холостого хода (N71), клапан адсорбера (N80), тактовый клапан (N75). Датчики коленвала (G4) и распредвала (G40) нужны для определения ВМТ двигателя, одного датчика для этого не достаточно, потому что за один оборот коленвала происходит полоборота распредвала. Метка датчика коленвала расположена на 62 градусах до ВМТ, по одному его сигналу невозможно определить находится ли цилиндр на такте сжатия или на выпуске газов. Функция датчика Холла (G40) состоит в определении положении распредвала, и следовательно, фазы двигателя. Вот когда ЭБУ получает синхронизированные сигналы с трех этих датчиков, только тогда осуществляет управление форсунками и катушками зажигания и производит запуск двигателя. При работе двигателя ЭБУ определяет положение ВМТ 1 цилиндра и момент зажигания ориентируясь на датчик коленвала (G4), поэтому если на работающем двигателе выйдет из строя датчик Холла, то ЭБУ запишет код ошибки, зажжет лампу "check engine" и понизит буст до 0,4 бар, но двигатель при этом продолжит работу, естественно, пока не выключить зажигание. При повторном запуске без датчика Холла уже не обойтись. Бывают случаи, когда при выходе из строя ДХ двигатель может заглохнуть и на ходу, это может произойти при замыкании в датчике питания на массу.

Диагностика VAG-COM:

Первым делом при наличии шнурка считываем ошибки. При незаведенном двигателе всегда будет висеть ошибка "G28 нет сигнала", поэтому на неё внимание не обращаем. Смотрим нет ли ошибок по G4 и G40 а так же ошибки "короткое замыкание или обрыв" у G28. Стоит знать, что ЭБУ зафиксирует ошибки только при возникновении в датчиках или проводке короткого замыкания или обрыва, то бишь совсем фатальных неисправностях. Если ошибок нет, приступаем к поиску неисправности органолептически и инструментальным методом.

Проверка датчиков:

Датчики G4 и G28 расположены на общей металлической площадке в районе стыка блока двигателя с КПП слева по ходу.

Изображение Изображение

Конструктивно датчики одинаковы и представляют собой катушку индуктивности. При прохождении металлического предмета возле торца катушки на выходе появляется импульс напряжения. Датчик G28 считывает импульсы с зубьев маховика, датчик G4 со штыря, расположенного на маховике со стороны двигателя. Сопротивление датчиков составляет около 1 кОм. Расстояние (зазор) между датчиками и зубьями маховика и штырем должно находиться в пределах 0,5...1,25 мм. Для проверки датчиков необходимо отсоединить их разъемы, они находятся на перегородке моторного щита. Датчик G4 имеет черный разъем, датчик G28 - белый. Внимательно, при ремонтах иногда путают разъемы или датчики местами, необходимо проверить правильность их расположения и подключения.

Изображение

Отсоединяем разъем, проверяем сопротивление между контактами 1 и 2 - должно быть около 1 кОм (1000 Ом). Проверяем сопротивление между контактами 1 и 3 и контактами 2 и 3 - сопротивления быть не должно (бесконечность). При отклонении результатов замеров от указанных датчик подлежит замене. Далее следует проверить наличие сигналов с датчиков. Для этого подключить к контактам 1 и 2 разъема вольтметр в режиме измерения напряжения переменного тока (порядка 1 Вольт) или осциллограф. При прокрутке двигателя на вольтметре должны наблюдаться импульсы напряжения, с датчика G28 - постоянно, а с датчика G4 - один импульс на один оборот коленвала. При наличии осциллографа будем наблюдать с датчика G28 синусоиду, а с датчика G4 одиночные импульсы. Следует уточнить, что замер напряжения вольтметром не дает стопроцентной гарантии правильной работоспособности датчика, потому что, к примеру, на датчике может присутствовать металлическая стружка (см. фото) или выкрошены зубья маховика, или мал сигнал из-за большого зазора. И то и другое хорошо видно осциллографом по правильной форме и амплитуде сигнала. С такими неисправностями двигатель вполне может заводиться, но при увеличении оборотов начинать работать с перебоями, вплоть до возникновения отсечки по топливу.

Изображение

При отсутствии сигнала с G4 необходимо проверить наличие штыря на маховике, бывает что он отламывается. Штырь расположен на стороне маховика, обращенной к двигателю, его наличие можно проконтролировать визуально, вынув датчик G4 и прокручивая маховик.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Вот на фото место, где должен быть штырь, но он отсутствует.

Изображение

Датчик Холла (G40) находится под шестерней распредвала или (на ранних AAN) в псевдотрамблере сзади ГБЦ.

Изображение Изображение

При псевдотрамблере первым делом необходимо удостовериться, что вал его крутится при вращении распредвала, бывает что срезает шпонку привода вала псевдотрамблера или зубья шестерён.

На поздних AAN G40 находится за шестерней распредвала.

Изображение Изображение

Датчик Холла представляет собой запрессованный в пластмассу узел, состоящий из постоянного магнита и полупроводникового датчика с электронной схемой. При появлении между магнитом и датчиком ферромагнитного экрана (шторки), шунтирующего магнитное поле, действующее на датчик Холла - возникает импульс на выходе датчика. Для проверки работоспособности датчика необходимо замерить напряжение между контактами 1 и 3 разъема датчика при включенном зажигании (разъем при этом от датчика не отсоединять). Напряжение должно составлять около 5 Вольт постоянного тока. Далее замерить напряжение между контактами 2 и 3 разъема - при прокрутке распредвала должны быть импульсы напряжения прямоугольной формы (это любителям осциллографа) амплитудой от почти нуля до почти 5 В. Можно использовать для проверки импульсов светодиод, подключенный через сопротивление порядка 150 Ом к контактам 2 и 3 разъема. При вращении распредвала светодиод должен мигать. При отсутствии сигнала от датчика Холла, его необходимо заменить. Можно также перепаять сам датчик: http://picasaweb.google.com/10413809001 ... oK44rqYyfg , при этом можно использовать датчик от не к ночи будет упомянутого автомобиля ВАЗ, но его надо будет доработать по месту надфилем и крепким словом. Отказ датчика Холла происходит почти всегда при нагреве, и после остывания его работоспособность может восстанавливаться, поэтому если в пути датчик сдох можно попытаться охладить его. Ещё одна нестандартная методика его проверки без наличия приборов: отсоединить разъем от датчика, взять проволочку, воткнуть её в контакт 2 разъема, и при вращении стартера быстро-быстро производить замыкание проводника на массу двигателя. Если появятся вспышки в цилиндрах, то значит датчик неисправен, а если работать рукой уверенно и слаженно, то можно двигатель запустить и доехать до места ремонта.

Ещё одно условие, при котором двигатель не заведется при всех трёх исправных датчиках - несовпадение меток ГРМ двигателя. Метки могут "убежать" из-за неправильной установки ремня ГРМ, перескоке ремня ГРМ через зубья или (самое распространенное) при срезании шпонки на шестерне коленвала. Поэтому проверяем метки: проворачиваем маховик до появлении в окошке на картере риски ---- с цифрой 0, при этом проверяем совмещение риски на шкиву коленвала с меткой на нижнем кожухе и риски на шестерне распредвала с меткой на верхнем кожухе. При наличии псевдотрамблера при этом должны совпасть риски на корпусе трамблера и на пластине закрепленной на валу.

Изображение Изображение Изображение

Если не сходятся метки на маховике и шкиву коленвала, то проверить целостность шпонки на шестерне коленвала. Если не сходится метка на шкиву распредвала, то шпонку шестерни распредвала. Вот как выглядит срезанная шпонка шестерни коленвала по сравнению с целой:

Изображение Изображение

Если шестерню срезало, то после замены следует проверить компрессию, могло загнуть клапана.

Продолжение следует...
Вложения
grmandmsk110_20090916_1868934183.jpg
grmandmsk35_20090915_1222575899.jpg
grmandmsk31_20090915_1459615317.jpg
grmandmsk23_20090915_1393022798.jpg
grmandmsk30_20090915_1218816464.jpg
abycamsensor.jpg
CamPositionSenderDuringInitialR&RDIY.jpg
TunaCan_Hall_Effect_Distributor.jpg
EarlyAANTunaCanCamPositionSensor.jpg
G40CamPositionSensorVAG1.jpg
MushashosMissingG4CrankPositionPin.jpg
G4FlywheelPinSize2.jpg
G4FlywheelPinSize.jpg
G4FlywheelPinSize3.jpg
G4FlywheelPinLocation7.jpg
G4FlywheelPinLocation6.jpg
engine_speed_sensor.jpg
ConnectorRackUrS6_labelled.jpg
Датчики.JPG
EngineSpeedandCrankPosition Sensors.JPG
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Аватара пользователя
BlindHorse
Местный
Сообщения: 15745
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 7:33 am
Откуда: Анжеро-Судженск
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Ищем бензин...

Как уже рассмотрели выше, ЭБУ управляет реле (J17) бензонасоса (G6) и дает команду на включении реле при наличии импульсов с датчика G28, если частота вращения коленвала больше, чем 13 об/мин. Схема управления бензонасосом:
IMG_2698.JPG
Реле управления бензонасосом находится на соединительной станции под рулевой полкой, реле крайнее правое:
IMG_2698.JPG
С реле напряжение идет через предохранитель №17 в панели предохранителей с левого торца приборной панели:
IMG_2698.JPG
Далее питание идет напрямую к бензонасосу, разъем которого находится в багажнике под лючком:
IMG_2698.JPG
IMG_2698.JPG
Итак, как мы уже в курсе, при вращении коленвала при исправном датчике G28 должен включиться бензонасос. Как узнать, что он не работает? Органолептически - приложить ухо к лючку и послушать. Если со слухом туго, то вскрываем лючок и замеряем напряжение на разъеме на крышке бензонасоса. В четырехконтактном разъеме замеряем на контактах 1 и 4 (толстые желто-зеленый и коричневый провода). Напряжение должно быть равно напряжению на АКБ, чуть пониже из-за просадки. При отсутствии вольтметра можно использовать маломощную лампу, например габаритов, поворотников, стоп-сигнала. Если напряжение есть, а бензонасос не работает, то необходимо заменить бензонасос, предварительно замерив давление в системе, а то вдруг со слухом совсем всё плохо и он оказывается рабочий.

Если напряжение на бензонасосе отсутствует, проверяем целостность предохранителя №17. Тут же не отходя от кассы, замеряем напряжение между кузовом и ножками предохранителя. Если напряжение на предохранителе имеется, то ищем проблему в проводке от предохранителя до бензонасоса, в этот провод часто врезают реле блокировки от нештатной сигнализации, при этом используя скрутки, которые со временем из-за больших токов окисляются и контакт нарушается.

Если напряжение на предохранителе отсутствует, то снимаем подрулевую полку и проверяем работу реле J17. Органолептически - слушаем щелкает ли реле при прокрутке стартером. Если щелкает, то вынимаем реле и ставим перемычку между контактами 30 и 87F:
IMG_2698.JPG
Если бензонасос заработал, проверяем управление реле: замеряем напряжение между шиной 15 (болтики снизу под этим реле) и контактом S в колодке реле. Если при вращении стартера напряжение появилось, то неисправно реле, если напряжения нет, то значит ЭБУ не дает команду на включение реле. Почему это может происходить мы уже рассмотрели, возвращаемся к проверке G28 и самого ЭБУ.

Идем дальше. Допустим бензонасос работает, но это ещё не значит, что топливо поступает в цилиндры. На пути топлива к цилиндрам есть регулятор топлива и форсунки. Как проверить давление в системе питания и работу регулятора давления в FAQ уже написано, поэтому рассмотрим как работает управление форсунками. Основное напряжение (+) на форсунки N30, N31, N32, N33, N83 (смотрим схему выше) подается через реле бензонасоса J17 и предохранитель S72 (в S6 c 1995 года этот предохранитель обозначается S116). Однако, напряжение (+) питания подается на форсунки ещё до запуска двигателя через реле, находящееся в ЭБУ. Двойное питание организованно потому, что форсунки при большой нагрузке потребляют значительный ток, с которым реле в ЭБУ справиться не в состоянии, поэтому после заводки двигателя основное питание подается через S72. Для проверки работы этого реле включаем зажигание и замеряем напряжение на любой форсунке между контактом 1 (черно/красный провод) и массой двигателя. Если напряжение питания присутствует, значит реле в ЭБУ исправно. Если питание на контактах 1 форсунок отсутствует, проверяем питание ЭБУ (об этом позже) и само реле, оно находится на плате (holding relay):
IMG_2698.JPG
Holding relay также осуществляет питание массового расходомера воздуха MAF (G70) после остановки двигателя для обеспечение разогрева нитей расходомера и сжигания отложений.

Мы выяснили, что питание (+) к форсункам подходит постоянно (при включении зажигания через реле в ЭБУ, а при работающем двигателе через реле бензонасоса и предохранитель S72), а подача напряжения на саму форсунку осуществляется коммутацией второго провода форсунки на массу через ЭБУ. Таким образом, при исправности датчика G28, реле бензонасоса и предохранителя S72, при вращении стартера ЭБУ подает сигналы на открытие форсунок, это можно проверить замеряя напряжение на самой форсунке, контактах 1 и 2. Если напряжение отсутствует, может быть неисправность ЭБУ.

Расположение предохранителей в S4 и S6:
IMG_2698.JPG
IMG_2698.JPG
При поиске неисправности следует знать, что в качестве S64 используется термопредохранитель, который может при проверке на целостность быть замкнутым, а при протекании тока размыкаться, собственно для этого он и предназначен. Так что его проверять нужно не только на сопротивление, но и при нагрузке, замерив проходит ли через него напряжение вольтметром. Термопредохранители представляют собой устройство, которое разрывает цепь при протекании тока величиной больше установленной, и после остывании вновь восстанавливают цепь. Конструкция представляет собой биметаллическую пластину с намотанной на неё спиралью. При протекании тока спираль нагревает биметалл, который при этом изгибается и размыкает контакт. При остывании благодаря эффекту памяти пластина выпрямляется и контакт замыкается. Неиправность термопредохранителя типичная: подгорание и коррозия контактов. При необходимости может быть заменен на обычный плавкий предохранитель.
IMG_2698.JPG
IMG_2698.JPG
IMG_2698.JPG
IMG_2698.JPG
IMG_2698.JPG



Продолжение следует...
Вложения
IMG_2702.JPG
IMG_2696.JPG
IMG_2694.JPG
IMG_2703.JPG
UrS6AboveECUFusePanel_1.jpg
UrS4AboveECUFusePanel_2.jpg
ECUShowingChipsVMAPandHoldingRelay.jpg
diagnostikakeiii-jet52_20080705_1699877321.jpg
benzonasos3_20120418_1936820678.jpg
benzonasos2_20120418_1385432258.jpg
Пред.JPG
Connector Station 1.jpg
motronicv20v826_20080115_1219315496.jpg
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Аватара пользователя
BlindHorse
Местный
Сообщения: 15745
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 7:33 am
Откуда: Анжеро-Судженск
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Ищем искру...

Как мы уже выяснили, при заводке двигателя условием для подачи искры ЭБУ являются сигналы с датчика положения коленвала G4 и датчика Холла G40. На работающем двигателе искрообразование возможно и при отключенном (неисправном) G40. Как проверить искру написано в соседней теме: http://turbo-quattro.com/showthread.php?6445-quot-Дергается-AAN-quot-или-простейшая-диагностика-в-гараже . Если искра отсутствует во всех цилиндрах, то проверяем датчики G4, G40 и предохранитель S64 по методикам, написанным выше, а также точки подключения массовых проводов коммутаторов (132) и катушек (19) по схеме:
N122andN127AnnotatedAANABYandADU.jpg


N, N128, N158, N163, N164 - катушки зажигания:
N122andN127AnnotatedAANABYandADU.jpg
N122, N127 - коммутаторы:
N122andN127AnnotatedAANABYandADU.jpg
132 - точка подключения массового провода с коммутаторов:
N122andN127AnnotatedAANABYandADU.jpg


19 - точка подключения массового провода катушек зажигания:
N122andN127AnnotatedAANABYandADU.jpg
Коммутаторы N122 и N127 представляют собой трехканальные электронные ключи. Каждый коммутатор имеет на входе общий контакт массы, которые соединены с массой двигателя в точке 132. ЭБУ для подачи искры подает напряжение +5 Вольт на соответствующий вход коммутатора, при этом выход канала соединяется с массой, через первичную обмотку катушки зажигания течет ток, возбуждается ток во вторичной обмотке катушки зажигания и происходит разряд напряжения через свечу зажигания. Как уже сказано, коммутаторы трехканальные, в N127 один канал не задействован. При отсутствии искры в одном из цилиндров без инструментального контроля можно поменять местами коммутаторы. Если искра по прежнему отсутствует в этом же цилиндре, то вероятен отказ катушки зажигания, реже бывает отказ выходного каскада в ЭБУ. Отказ каналов в ЭБУ проверяется по наличию импульсов напряжения (+5 В) на входах коммутаторов при прокрутке двигателя. Если же после замены коммутаторов местами искра в цилиндре появилась, но пропала в другом, значит неисправен канал коммутатора.

Распиновка коммутаторов и цветовое обозначение проводов для двигателей AAN, ABY, ADU:
N122andN127AnnotatedAANABYandADU.jpg
Ну и напоследок, общая схема ЭБУ:
N122andN127AnnotatedAANABYandADU.jpg

THE END.

P.S. Выражаю благодарность за информацию и фотографии нашим коллегам с http://forums.quattroworld.com
Вложения
RevisedMotronicECUDiagram_1.jpg
gbc22_20100123_1348280870.jpg
3.JPG
2.JPG
1.JPG
4.JPG
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Аватара пользователя
NikOrtin
Местный
Сообщения: 4443
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 9:42 pm
Откуда: Вологда

Сообщение NikOrtin »

вот за что люди любят ТК
Юр, спасибо, надеюсь что не пригодится ))))
Аватара пользователя
karec
Местный
Сообщения: 11308
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 8:45 pm
Откуда: город

Сообщение karec »

был такой случай.вдруг кому поможет.
мозги получали сигнал от всех датчиков, сигналы видны были тупым мультиметром, все ловилось и как надо.обороты виделись вагалкой.но ведро не заводилось.оказалось что G4-датчик верхней метрвой точки давал слишком слабый сигнал, хотя мозги его и видели...снял/поставил по новой-проблема решилась.
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
Аватара пользователя
Neman
Местный
Сообщения: 12108
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2012 10:16 pm
Откуда: СПБ Павловск

Сообщение Neman »

Без вакуумного насоса ЦЗ не заведется.
Spb-"Speed Garage"

Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.

Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"

мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/

Автозапчасти по оптовым ценам.
Аватара пользователя
RVSN
Местный
Сообщения: 4627
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2013 9:09 pm
Откуда: Люберцы

Сообщение RVSN »

Neman писал(а):Без вакуумного насоса ЦЗ не заведется.
Это как ? Ржешь наверно!
https://www.drive2.ru/r/audi/961395/ VEMS мотор Пизды))
Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf
Аватара пользователя
Neman
Местный
Сообщения: 12108
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2012 10:16 pm
Откуда: СПБ Павловск

Сообщение Neman »

RVSN писал(а):Это как ? Ржешь наверно!
А вот так )) и это не смех Сань...
Spb-"Speed Garage"

Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.

Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"

мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/

Автозапчасти по оптовым ценам.
Аватара пользователя
saharS
Местный
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 4:10 pm
Откуда: Нижегородская обл. г. Павлово

Сообщение saharS »

Еще не маловажная вещ, это проверить какой бензин! Как было у меня, сигналы шли со всех датчиков, искра была, насос качает но, как оказалось на воде то она не хочет работать! :) И спасибо RUBY, что помог найти где собака зарыта!
Удивил мотор ребят, целых пять цилиндров в ряд! Кулер, турба, вся х..йня AANу скажем ДА:ay:
Аватара пользователя
AudiQS6
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн июн 10, 2013 3:19 pm
Откуда: Murmanskay_obl_Kandalaksha

Сообщение AudiQS6 »

Спасибо автору за тему очень помогла :) !!!
Аватара пользователя
NikOrtin
Местный
Сообщения: 4443
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 9:42 pm
Откуда: Вологда

Сообщение NikOrtin »

AudiQS6 писал(а):Спасибо автору за тему очень помогла :) !!!
очень здорово видеть от новичков на форуме именно такие сообщения в факе, а не крики "помогите нихуя не работает ниче не помогает!". Тем кто делал фак приятно от такого подхода я думаю ))
:az:
noturbo_nolife
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2014 4:39 pm
Откуда: Альметьевск

Сообщение noturbo_nolife »

Огромное спасибо! Мотор завелся. НО есть другая проблема, после езды если заглушить двигатель (даже дав поработать пару минут на холостых) и попробовать сразу завести - не получается, через 10-15 минут заводится нормально. Дело в перегревании датчика холла? Или есть еще причины?
Аватара пользователя
BlindHorse
Местный
Сообщения: 15745
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 7:33 am
Откуда: Анжеро-Судженск
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Мокрую тряпку на ДХ поклади да узнаешь.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
noturbo_nolife
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2014 4:39 pm
Откуда: Альметьевск

Сообщение noturbo_nolife »

Попробую, звонил бывшему хозяину, говорил коннекторы датчиков положения коленвала после нагрева начинают глючить. Беда...
Аватара пользователя
RAS 20V
Местный
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:07 pm
Откуда: С-Петербург , г.Пушкин

Сообщение RAS 20V »

Юра, вопрос!
При подключении Vag-com блок управления не опрашивается (пишет нет связи с блоком управления). Предохранитель цел.
На другой машине то же самое.
Как найти трабл в мозге? Я так понимаю пропало питание внутри мозга... Есть ли где принципиальная схема ECU AAN?
Заранее спасибо.
Аватара пользователя
BlindHorse
Местный
Сообщения: 15745
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 7:33 am
Откуда: Анжеро-Судженск
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Раньше этот ЭБУ этой вагалкой опрашивался?
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Аватара пользователя
RAS 20V
Местный
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:07 pm
Откуда: С-Петербург , г.Пушкин

Сообщение RAS 20V »

BlindHorse писал(а):Раньше этот ЭБУ этой вагалкой опрашивался?
Да. Даже ошибки сохранил.
Аватара пользователя
Ioti
Местный
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: Вт ноя 05, 2013 6:56 am
Откуда: Воронеж

Сообщение Ioti »

RAS 20V писал(а):Да. Даже ошибки сохранил.
То есть щас вагалка не читает две машины, и ты всё же считаешь, что проблема в мозге? Я так понял?
S6 Avant 2.2Т MTM - уехала в Симферополь
Touareg GP 3.0TDI (турбокваттро, всё честно)
Аватара пользователя
Fregat666
Местный
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 10:56 am
Откуда: г. Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Fregat666 »

вагалка рабочая как я понял, и раньше эти мозги работали и опрашивались. сейчас видимо что то на компонентном уровне в самих мозгах.....
Audi S6 C4 2.2 AAN (раньше был AEC) Manual Transmission 96 г.в.
Довожу до совершенства по мере возможностей...
Аватара пользователя
RAS 20V
Местный
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:07 pm
Откуда: С-Петербург , г.Пушкин

Сообщение RAS 20V »

Ioti писал(а):То есть щас вагалка не читает две машины, и ты всё же считаешь, что проблема в мозге? Я так понял?
Нет. Ты неправильно понял. Вагалка не читает только конкретный мозг. Другие машины и остальные мозги читает. Если поставить данный мозг на рабочую машину, то мозг не отвечает. С установленным нерабочим мозгом читаются другие блоки (Hvac, abs и тд). Опыт работы с вагалкой есть...
Ответить