Всем здрям, хотелось бы узнать каково расспределение по осям в приводе quattro?
На каких моделях какое было...? Где 50/50, а где 60/40 и т.д.
ЗЫ желательно скинуть ссылочку на какую нибудь статью. Заранее спасибо!
Всем здрям, хотелось бы узнать каково расспределение по осям в приводе quattro?
На каких моделях какое было...? Где 50/50, а где 60/40 и т.д.
ЗЫ желательно скинуть ссылочку на какую нибудь статью. Заранее спасибо!
В каждый момент разное, в зависимости от условий.. как 60/40 обычно указывают не само распределение а ПРЕДЕЛ его изменений.. Если не ошибаюсь, то были варианты вплоть до 65/35.
А 50/50 будет при равномерном прямолинейном движении по хорошему асфальту. Это если говорить про классическую кватру с торсеном.
Кватры с халдексом позволяют более гибко играть с распределением. Но у него свои недостатки.
С уважением, Дмитрий
меня интересует S6 в 45-м кузове![]()
А то я уже запуталась ... кто говорит 60 на 40 ... кто 50 на 50...
А кто и что всегда было 50/50 с изменением до 25/75-75/25 при пробуксовке одного из мостов, а с недевних пор ( после появления X-drivа от ХХХ ) А на на s-ках только с 2005г. стало 40/60 типа чтоб тяжелую морду мимо поворота не несло...
Поясните ПЖ
извините, но понять суть вашего вопроса я так и не смог.. Если вы про изначальное распределение в нормальных условиях, то да - писали что-то про изначальное 40/60 в пользу зада у каких то новых аудей. Подробностей не знаю.
Но не думаю, что это про 45-й кузов (модели A100/A6/S6, код кузова 4A, поколение C4) - там стоит обычный торсен в МКПП и управляемая гидромуфта в АКПП.
Последний раз редактировалось dipspb; 22.08.2007 в 19:48.
С уважением, Дмитрий
На 4A кузове (в т.ч. S6/4A) в нормальных условиях 50-50.
В зависимости от изменения этих "условий" может меняться от 25-75 до 75-25.
Вот тут еще почитайте
http://www.audi-faq.auto.ru/info/1640/
Последний раз редактировалось dimka13; 22.08.2007 в 21:18.
собственноручно перебирал Мкпп и торсен видил и крутил.
с двух сторон он одинаковый тоесть разници по осям как на новых ква 60/40 не будет.
работает он 50/50 без пробуксовки.А при ней может скинуть на не!!!буксующую ось до 75% Нм
Собственно считаю торсен каторый начался у ауди в 89 и закончился в 97 году как самый умный и быстрейший диф-лучше не будет.Тк он самый настоящий диф обратного действия хоть и поджерает он топливо,А сейчас всё делают в угоду экономичности.
кузовшик-маляр.
до 97 года весь модельный ряд был с торсенами-не удивляйтесь если у а8 2001 г торсен,она ведь придумана была в 92 а выпущена в 94.
В следствии того что я яростный фанат аудизнаю историю ещё с завода Хольх
.
кузовшик-маляр.
ну да, а вот этот диференциал quattro(r) совсем говно?
http://www.youtube.com/watch?v=-Rirrs5eezk
Извеняюсь за мат-это ГОВНиИЩЕ а не диф.
как они могли в Ингольштате такое придумать то???
позорники-обосрали Кваку
Смотрел тесты Q5-Q7 как они на подъём с роликами заехать не могут,если честно моя бывшая ауди 200 ква(торсен) даже не включая блока заднего без малейшей пробуксовки въедет.
Последний раз редактировалось дядя ДЭН; 02.02.2011 в 09:22.
кузовшик-маляр.
обоснуй
Про что обочсновать?про 200 или про Q
кузовшик-маляр.
или расказать о этой породии на меж осевой диф
кузовшик-маляр.
меньше смотреть херню всякую надо, которую бмв наснимала)))
так почему этот диф - говно?
коронные шестерни это по устройству посути обычный межколёсный диф,только в этом случае он управляемый гидро муфтой.
Гидромуфта имеет свойство долго соображать и не долговечна.
В итоге мы получили обычный первый ква года 82 и любимую японцами гидромуфту.
В итоге.Диференциал всё время в действии-даже если нечё не буксует-греем Акпп.Ресурс гидромуфты в этой ситуации тоже хреноват.
Гидромуфта палит масло, тупая система,ей надо провернутся чтоб сообразить(в этот момент мы уже сядем).
Заметь японцы начинают ставить торсен везде а немцы гидромуфты-такой дурдом!
кузовшик-маляр.