Если глупость скажу, чур не бить.
У Рубена читал, про такой вариант тюнинга:
РС2 прошика + РС2 форсунки + РС2/AAR бензонасос + МАР на 3 бара.
Интересуют мнения. Приход л.с./влияние на ресурс/полка или горб?
Заранее благодарен.
Если глупость скажу, чур не бить.
У Рубена читал, про такой вариант тюнинга:
РС2 прошика + РС2 форсунки + РС2/AAR бензонасос + МАР на 3 бара.
Интересуют мнения. Приход л.с./влияние на ресурс/полка или горб?
Заранее благодарен.
Можно, но смысла без замены турбы нету.
штатного насоса на штатную турбу хватит.
лучше уж переделывать в RS2 тогда полностью и ставить RS2 чип 360 сил.
Это понятно, но стоимость комплектов очень разная....Сообщение от pavlenty
Если найти недорогую альтернативу б/ форсункам РС2, то вариант Рубена получается очень бюджетный. Да и характер у мотора приятный по его отзывам. Думаю сил 270-280 там будет и обеднения можно не бояться.
Итого:
МАП - 1500 рэ
Форсунки от СААБА - 5*500(в среднем) 2500 рэ
Насос - 4000 рэ
Прошивка - 3000-6000 рэ
Я интересовался форсунками от СААБа, а именно 431 которые. Но не понимаю их характеристик. По таблице Боша у них производительность как у стока AAN. По этой же таблице производительность стока и РС-форсунок одинаковые :roll:
И кстати отличается от известной таблички со сравнением форсунок AAN и ADU при разном давлении.
Т.е. СААБовские это все таки типа как AAN или ADU?
ADUСообщение от GanS6
в AAN там ошибка
можно поподробнее про форсунки от сааб-а , а то уж от рс-2 черезчур дорогие! 8O
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Вот это то, что надо!!! Поехал покупать...Сообщение от sergeynik
Да есть форсунки, на СААБ Аэро ставились, номер по Бошу заканчивается на 431. По характеристикам как тут подсказали типа как на РС получается. И на разборах СААБовских таких форсунок полно и цены вкусныеСообщение от QUATTROMAN
Значит есть реальная польза от сайта!Сообщение от GanS6
Да не то слово! Огромная польза! Я очень давно думаю про СААБовские форсунки, все таки экономия получается приличная, тем более для таких овощей, как моя машина. Мне ж совсем немного для щастья надо, РС покупать для меня нецелесообразно.Сообщение от Avtor
не будут ли они беднить на высоком наддуве? :?: какое давление наддува у СААБа :?:
а какая разница -какое давление у саяпа?Сообщение от QUATTROMAN
производительность форсунок не зависит от давления наддува.Сообщение от QUATTROMAN
[quote="pavlenty
производительность форсунок не зависит от давления наддува.[/quote]
Насколько я понял, зависит. Давление в рампе = 4 бара + Х бар давления наддува???
Или я не прав?
должно зависеть :arrow: при большом давлении во впускном они могут не проссывать сколько положено! это как свечи... под давлением проверять надо :wink:
Вы сума посходили чтоль. а топливный регулятор вам тогда нахрена. к нему для этого подходит трубка от коллектора.
есть дифдавление. например 4 бара (AAN,ADU). если в коллекторе разряжение 0.5 то регулятор держит 3.5 бара. если наддув 1 бар, то регулятор держит 5 бар.
в итоге диф давление всегда одно и тоже. и какая хрен разница форсунке какой там наддув главное какая разница между давлением в рампе и давлением в коллекторе. будь там хоть 100 бар в рампе и 94бара в коллекторе.
Я почему то думал,что диф давление и работа форсунок не связаны... Имелось ввиду, что налив форсунок зависит только от их характеристик и давления топлива(чем больше давление в рампе, тем больше наливают форсунки). А давление в рампе в свою очередь посредством регулятора напрямую зависит от давления/разряжения в коллекторе.Сообщение от pavlenty
А получается, что основным значением является не давление в рампе, а дифферинциальное давление?????
Естественно. регулятор для этого и нужен. чтоб производительность была постоянной. чтоб мозгу было легче считать. и так далее.
ведь даже на атмо моторах есть реглятор как раз чтоб произволдительность не менялась при разряжении в коллекторе. иначе мозг сойдет сума и ты не сможешь точно карты прописат.
На самом деле главное, чтобы разница в давлениях перед форсунками и после них была одиннаковой.Сообщение от pavlenty
То есть форсунки работали в одинаковых условиях.
Ну а ты с этим спорил зачем-тоСообщение от Avtor