Как совместить распредвалы на AAN?
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. #1
    Модератор Аватар для Patriot.msk
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,553

    По умолчанию Как совместить распредвалы на AAN?

    А точнее как их правильно поставить...
    Подскажите, что-то я никак не догоню

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    1,126

    По умолчанию

    коленвал ставишь в вмт 1 цилиндра т.е. по метке. распредвалы кладёшь так, чтобы метки на шестернях смотрели друг на друга (два кружочка таких).

  3. #3
    Модератор Аватар для Patriot.msk
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,553

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
    коленвал ставишь в вмт 1 цилиндра т.е. по метке. распредвалы кладёшь так, чтобы метки на шестернях смотрели друг на друга (два кружочка таких).
    Спасибо. А колено там реально повернуть без инструмента?

  4. #4
    Местный Аватар для BahoSSS
    Регистрация
    23.01.2007
    Адрес
    ремонт 99
    Сообщений
    2,331

    По умолчанию

    а зачем тебе???
    Чё Миша наколхозило с валами?
    у него ж вроде 7а стояли??
    Как отремонтировать девяносто девятую в адские под щаурмой,балтикой 9 и зеленой маркой вщи????

  5. #5
    Модератор Аватар для Patriot.msk
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,553

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BahoSSS Посмотреть сообщение
    а зачем тебе???
    Чё Миша наколхозило с валами?
    у него ж вроде 7а стояли??
    Я гидрокомпенсаторы менял и цепь, потому что они стучали как суки. На холостых трактор был. Сейчас снял валы на них 054 написано, это что 7а?

  6. #6
    Модератор Аватар для Patriot.msk
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,553

    По умолчанию

    Всё, собрал, нормуль. Бигги - спасибо.
    Никогда не думал что из-за того что машину заглушу метки собьются на 15 градусов...

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    1,126

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patriot.msk Посмотреть сообщение
    Всё, собрал, нормуль. Бигги - спасибо.
    Никогда не думал что из-за того что машину заглушу метки собьются на 15 градусов...

    гыыы))) это как???

    перед тем как запускать - я обычно 1 оборот коленвала делаю вручную, и проверяю сошлись ли метки.


    054 это 7а валы. и если мне не изменяет память, то я же их и ставил. ))

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    1,126

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BahoSSS Посмотреть сообщение
    а зачем тебе???
    Чё Миша наколхозило с валами?
    у него ж вроде 7а стояли??
    невежливо вопросом на вопрос отвечать.

  9. #9
    Модератор Аватар для Patriot.msk
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,553

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
    гыыы))) это как???

    перед тем как запускать - я обычно 1 оборот коленвала делаю вручную, и проверяю сошлись ли метки.


    054 это 7а валы. и если мне не изменяет память, то я же их и ставил. ))
    Я тоже крутил крутил, смотрел всё. Видать ремень недотянул как надо...
    Странно почему она завелась и работала нормуль.
    То ли Мишу нае... толи Миша меня, но помпа там стоит хепу, а он говорил что оригинал.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patriot.msk Посмотреть сообщение
    Я тоже крутил крутил, смотрел всё. Видать ремень недотянул как надо...
    Странно почему она завелась и работала нормуль.
    То ли Мишу нае... толи Миша меня, но помпа там стоит хепу, а он говорил что оригинал.
    может в оригинале Hepu лежит?
    а с ремнем странность какая-то

  11. #11
    Модератор Аватар для Patriot.msk
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,553

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RussianMan Посмотреть сообщение
    может в оригинале Hepu лежит?
    а с ремнем странность какая-то
    Значёк то должен быть я так понимаю...

  12. #12
    Модератор Аватар для Patriot.msk
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,553

    По умолчанию

    А ещё долго мучался с поиском 0 на маховике. Так и не нашёл. Нашёл метку на шкиве и ответную пупырышку на защите ремня, поставил по ней, потому как в ней и поршень первого цилиндра в ВМТ.
    Я вот чё не понимаю для замены ремня ГРМ обязательно откручивать центральный болт? На 80тке я только шкив от шестерни отсоединял 4мя болтами и всё...

  13. #13
    Местный Аватар для Quattros
    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Донецк.
    Сообщений
    103

    По умолчанию

    Я вот чё не понимаю для замены ремня ГРМ обязательно откручивать центральный болт? На 80тке я только шкив от шестерни отсоединял 4мя болтами и всё...
    да, обязательно откручивать. в 80ке немного не так..в эске надо.
    Audi A8 D2 AEW
    Audi 80 TQ AAN type 85 в процессе

  14. #14
    Местный Аватар для Quattros
    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Донецк.
    Сообщений
    103

    По умолчанию

    Значёк то должен быть я так понимаю...
    ничего там нету..
    Audi A8 D2 AEW
    Audi 80 TQ AAN type 85 в процессе

  15. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patriot.msk Посмотреть сообщение
    Значёк то должен быть я так понимаю...
    неа, например закажи провода ВВ на 3В. в оригинале лежит BERU, никаких других маркировок.

  16. #16
    Модератор Аватар для Patriot.msk
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,553

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Quattros Посмотреть сообщение
    ничего там нету..
    А на этой написано Хепу и ничего больше.

  17. #17
    Местный Аватар для Edler
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,003

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patriot.msk Посмотреть сообщение
    А ещё долго мучался с поиском 0 на маховике. Так и не нашёл. Нашёл метку на шкиве и ответную пупырышку на защите ремня, поставил по ней, потому как в ней и поршень первого цилиндра в ВМТ.
    Я вот чё не понимаю для замены ремня ГРМ обязательно откручивать центральный болт? На 80тке я только шкив от шестерни отсоединял 4мя болтами и всё...
    надо надо откручивать, яж говорил сам менял
    по поводу помпы, это Хепа 100% ибо я себе тоже Хепу ставил один в один

  18. #18
    Модератор Аватар для Patriot.msk
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,553

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Edler Посмотреть сообщение
    надо надо откручивать, яж говорил сам менял
    по поводу помпы, это Хепа 100% ибо я себе тоже Хепу ставил один в один
    Канава которую в башке видели выедина не цепью 100% решили так сегодня, проведя логическую экспертизу. И дело было не в сальнике, а прокладка завернулась... Вообщем не айс, но ща вроде всё тфу-тфу-тфу.

  19. #19
    Местный Аватар для Edler
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,003

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patriot.msk Посмотреть сообщение
    Канава которую в башке видели выедина не цепью 100% решили так сегодня, проведя логическую экспертизу. И дело было не в сальнике, а прокладка завернулась... Вообщем не айс, но ща вроде всё тфу-тфу-тфу.
    ну и нормально, а то для сальника надо снова все снимать...
    "логическую экспертизу" во завернул...а чем еще может так?

  20. #20
    Модератор Аватар для Patriot.msk
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15,553

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Edler Посмотреть сообщение
    ну и нормально, а то для сальника надо снова все снимать...
    "логическую экспертизу" во завернул...а чем еще может так?
    Я думаю это заводская шняга, просто место не нуждалось в обработке... Фиг знает.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top