меняйте их почаще
![]()
По моей глубокой имхе, нулевик - чисто спортивный прибамбас, требует постоянного внимания, мойки, пропитки маслом и т.д. Энтузиазм быстро тухнет, то времени нет, то лень, то понос, то золотуха - в итоге мрачные картины получаются. И опять-таки основной его плюс не в нулевом сопротивлении, а в малых размерах, что для спорта актуально, а для гражданского ведра обычно нет.
дак я и ставил то его потому что сцуко не помещалось с ведротурбой ничего. но в первое время регулярно его менял (он сухой и пропитывать не надо. просто менять). потом как-то подзабил.
теперь наверное пару кило песка можно из двигла доставать![]()
А есть ли от него ощутимая прибавка, ради которой стоит мириться с такими вот возможными последствиями ?
Слышал еще, что расходомер с ним может кончится..
думал поставить нулевик, но пока всетаки остановился на штатном )
Да нету от него никаких прибавок. сказки это все![]()
Я тоже хотел ставить нулевой фильтр.Как раз из-за его малых размеров.
Но теперь после того что я увидел - ставить его не буду.
У меня такого нет. Но после каждой гонки он тщательно моется и пропитывается маслом. Занятие долгое и нудное.
А ведь есть ещё и сухие нуливые фильтра плановой замены.Вот как на счет их обстоят дела.
А ведь есть ещё и сухие нулевые фильтра плановой замены.Вот как на счет их обстоят дела.
Поставил нулевик так же от безвыходности-не лезет в 44 кузов мехвпрысковый коробка воздухофильтра от 3В, вернее лезет но с хирургическими методами. Мою-чищу-маслю его раз в 4-5 тыщ. Чистота за ним идеальная, никакого песка не вижу, воздухомер жив, правда фильтр выбрал не проспорт из южного порта а итальянский ВМС, хлопковый, и стоил он в 3 раза дороже всяких проспортов. Но при реализации последующих проектов буду пусть и с коцаньем кузова ставить коробку под стоковый фильтр, его поставил и забыл на 10 тыщ, а этот успеешь уже 2-3 раза промыть, фигня для его очистки жутко едкая, потом перхаешь полдня ходишь после того как ею очистишь фильтр, нада городить теплоэкран при его установке по-уму. И вся эта хваленая экономия типа купил раз фильтр и он вечный и ты каждый раз экономишь на замене штатного-это все дудки, по цене его первоначальной уже можно купить 3-5 штатных фильтров, плюс масло пропиточное да детергент отмывочный тоже стоят не 5 рублей на одну обработку...Так что вывод-ставить его только в крайнем случае когда нет места...или когда реально штатный фильтр становится узким местом...но уж незнаю это сколько воздуха через мотор пропустить нада...
ну и у меня сцуко нулдевик от безисходности...
Как отремонтировать девяносто девятую в адские под щаурмой,балтикой 9 и зеленой маркой вщи????
ставил из-за нехватки места. сначала какой-то брендовый.. апекси или ещё чёт вроде того.. потом стал покупать самые дешёвые типа проспорта и менять раз в 2-3 тыщи.
Подниму темку. Что сейчас из фильтров с пропиткой самое эффективное ? И еще вопрос. если расходомер 90мм в диаметре то и фильтр подбирать с аналогичным диаметром ?
а меня значит наипали... сказали 10-20 лошадей прибавляет
у мну ВМС вставка в штатное место, раз в 5 тыс его мою и пропитываю, эффект от него есть , на сколько в лс или % х.з., но чувствуется, но только после 5000об.
Я когда нулевик снимаю мыть, на его место обычный втыкаю, по этому чётко ощущается.
У меня дело не в прибавке, родной короб выкинул из за STR коллектора.