Подскажите по коробке CMG
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Показано с 1 по 14 из 14
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,662

    По умолчанию Подскажите по коробке CMG

    Коробка с коротким первичным валом. А у меня Ауди 200. Двигатель 3В. Маховик стоит турбодизельный , корзина V8. Коробка пятиступка с длинным первичным валом. Ведомый диск двухсоточный с демпфером 24 шлица. Что делать? Я так понимаю не подойдет просто замена ведомого диска. Глубина расположения шлицев относительно плоскости стыковки коробки и двигателя разная....
    ??????

  2. #2

    По умолчанию

    Так какая коробка? то пишешь 5-ти ступка с длинным валом, то CMG с коротким???

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,789

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    Так какая коробка? то пишешь 5-ти ступка с длинным валом, то CMG с коротким???
    у него в дефолте 5-ти ступка.
    а хочет поставить CMG - вопрос встанет ли?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ddk Посмотреть сообщение
    у него в дефолте 5-ти ступка.
    а хочет поставить CMG - вопрос встанет ли?
    Так я не пойму как там сейчас с 016-ой коробкой стоит турбодизельый маховик с подшипником?
    Кароче для перехода на 01Е нужно из КВ подшипник выдрать, поставить маховик с подшипником, и диск V8.

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,662

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    Так я не пойму как там сейчас с 016-ой коробкой стоит турбодизельый маховик с подшипником?
    Кароче для перехода на 01Е нужно из КВ подшипник выдрать, поставить маховик с подшипником, и диск V8.
    У меня с 016-й коробкой стоит турбодизельный маховик.
    Для коробки CMG: Диск ведомый V8 - все понятно.
    В турбодизельный маховик возможно воткнуть подшипник? Или надо маховик менять? На что менять?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гриценко Вячеслав Посмотреть сообщение
    У меня с 016-й коробкой стоит турбодизельный маховик.
    Для коробки CMG: Диск ведомый V8 - все понятно.
    В турбодизельный маховик возможно воткнуть подшипник? Или надо маховик менять? На что менять?
    Турбодизельный какой? если 4А, то он по умолчанию с подшипником ващето идет.. у тебя скорее всего сигарный какойто, те не видел не подскажу.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,662

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    Турбодизельный какой? если 4А, то он по умолчанию с подшипником ващето идет.. у тебя скорее всего сигарный какойто, те не видел не подскажу.
    Маховик у меня точно не знаю какой. Скорее всего сигарный. Меня вопрос установки подшипника не волнует. Я его воткну как-нибудь. Меня волнует, что шлицевая часть первичного вала коробки уехала внутрь коробки на 20 мм и где-то там же и будет находиться ведомый диск и соответственно туда же нужно подтягивать поверхность маховика. Или там как-то по-другому? У меня стоял 3В-шный, плоский. Я его поменял на дизельный с буртиком, который сточил до 19,5 мм. Корзину V8 воткнул. Все нормально. И никаких проблем. А сейчас я понимаю, что плоскость маховика нужно вдвинуть в сторону коробки приблизительно на 20 мм. Что-ли на двигателе 4,2 такой толстый маховик? Или как? Мозги закипают при отсутствии информации

  8. #8

    По умолчанию

    дА Н, должно все встать

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,662

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    дА Н, должно все встать
    Т. е. не пудрить мозги, а брать диск ведомый и ставить?

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гриценко Вячеслав Посмотреть сообщение
    Т. е. не пудрить мозги, а брать диск ведомый и ставить?
    да т.к. даже проставки продаются в безподшипниковый диск для установки подшипника при переходе на 01Е коробку.

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,662

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    да т.к. даже проставки продаются в безподшипниковый диск для установки подшипника при переходе на 01Е коробку.
    Большое спасибо за советы!

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,662

    По умолчанию

    А номерок случайно не найдется этого переходника?

  13. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гриценко Вячеслав Посмотреть сообщение
    А номерок случайно не найдется этого переходника?
    Нету номерка., это самоделки на 034 поищи картинку

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,662

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    Нету номерка., это самоделки на 034 поищи картинку
    Ну наверное я сам что-нибудь слеплю. У меня сейчас пятиступка стоит, был разбит конец первичного вала, который в подшипник входит. Кольцо выточил из обоймы подшипника,подходящей по диаметру . Работает нормально.

    Все-таки думаю, что мой маховик не подойдет

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top