компрессор)
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    1,469

    Хорошо компрессор)

    ребят а что если замутить компрессор на 2.2 что бы с низов ехала

    SC14 размеры- 310mm х170mmх 230mm вес-11.9kg, с патрубками около 13кг объём 1420cc т.е. производительность 1420сс за оборот Наружный диаметр впускного патрубка 65мм, выпускного 55мм
    Для двигателя 1G-GZE toyota mark II 2000сс
    Макс обороты нагнетателя - продолжительные 10000, кратковременные 13000
    максимальное избыточное давление нагнетателя в стоке порядка 0.8 бар, изменяя передаточное отношение КВ-чарджер давление избытка можно поднять до 1бара и выше, но эффективность компрессора снижается.
    Чарджер не требует подвода охлаждающей жидкости и имеет свою собственную независимую систему смазки - 130см3 синтетического масла.
    передаточное число привода 1.25 относительно КВ.
    чарджер оснащён электромагнитной муфтой включения
    три штуцера ,соеденённые троцником ,через електроклапан подключаются перед дросселем. Назначение ,мне точно неизвестно,но видимо это вентиляция -продувка нагнетателя на каких-то режимах.

    Vent holes are placed at three points in the housing. One in the rear gear housing and one to each of the shaft ends of the vanes on the front of the supercharger. The vents are all connected together via external metals tubes and hosing. An air valve is connected to all the vents which can purge them to the intake system after the airflow meter but before the throttle body.


    Канал выходит к оси в пространство между сальником и внутренней полостью нагнетателя с одной стороны и также с другой, только с другой нет сальника.
    При установке на ваз(нагнетатель перед дросселем) я их соеденяю между собой (глушу).



    Рекомендуемое масло - "Toyota CASTLE Supercharger Oil", p/n 08885-09007, JPY2800 за банку 0,5 л. Возможный заменитель , например, Castrol SAF-X 75W-140. Я при замене(!не доливе!)) использую Castrol AТF


    при избыточном давлении 0.8 бар ( наиболее оптимальное) производительность нагнетателя около 675 м3 в час


    Max RPM(continuous) = 10000(RPM)
    Max RPM(instantaneous) = 13000(RPM)

    Max Pressure ratio (continuous)= 1.8 бар (абсолютное)
    Max Pressure ratio (instantaneous)= 2.0 бар (абсолютное)
    Max Discharge at Max RPM (at pressure ratio 1.8)= 675(m3/h)
    кто что думает???

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    РнД
    Сообщений
    5,452

    По умолчанию

    збс )

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    1,469

    По умолчанию

    на сток прошивке не поедет???

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    4,047

    По умолчанию

    на сток прошивке однозначно нет,надо править,а так такие проекты уже были..
    сам задумываюсь

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    3,548

    По умолчанию

    я сам хотел на 2.0 поставить его и турбос, но вот куда-то проебал компрессор, видимо жулики унесли когда гараж вскрыли.

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    1,469

    По умолчанию

    вот откатать прошивку я сейчас себе позволить не могу((
    походу надо вемс))
    Последний раз редактировалось FoxStreet; 29.05.2014 в 13:42.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    26.08.2013
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    264

    По умолчанию

    Крутая идея. Такой компрессор с каких оборотов то ощутимо дуть будет? На сток маленькой турбе наверное толку нет?

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    РнД
    Сообщений
    5,452

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kuatro Посмотреть сообщение
    Такой компрессор с каких оборотов то ощутимо дуть будет?
    в теории он дует одинаково на всех оборотах

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    1,469

    По умолчанию

    дуть он будет с холостых в том то и прикол что бы низов добавить
    а потом когда раздуеться турба его можно программно отключать на шкиву есть электромуффта

  10. #10

    По умолчанию

    Его лучше посчитать до тех оборотов с которых оживает турбина и для низов ему добавить оборотов чтоб поднять давление, по большому счёту он о.8 выдаёт на 2.0литра до 8000об мин на 2.2 при тех же числах передаточных он 0.8 не выдаст. если турбина оживает дапустим при 3000 об мин. то пересчитать числа компрессора под эти обороты. И турбина начнёт раздуваться раньше чем обычно так как количество выхлопных газов значительно выростает, тоесть компрессору даже до 3000 крутиться не придёться. и отлючать его надо по оборотам и давлению например компрессор качает 1.0 то при 1.1 его можно отключать так как дальше уже качает турба, и по оборотам так как при равномерной езде на большой скорости избыток не значительный а при этом компрессор перекрутиться.

  11. #11

    По умолчанию

    я ставил от 3.6 америкоса на 4.4 бмв езда понравилась 60км.ч на 6 передаче при 600 оборотах но он сильно выл.

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    1,469

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sspils Посмотреть сообщение
    Его лучше посчитать до тех оборотов с которых оживает турбина и для низов ему добавить оборотов чтоб поднять давление, по большому счёту он о.8 выдаёт на 2.0литра до 8000об мин на 2.2 при тех же числах передаточных он 0.8 не выдаст. если турбина оживает дапустим при 3000 об мин. то пересчитать числа компрессора под эти обороты. И турбина начнёт раздуваться раньше чем обычно так как количество выхлопных газов значительно выростает, тоесть компрессору даже до 3000 крутиться не придёться. и отлючать его надо по оборотам и давлению например компрессор качает 1.0 то при 1.1 его можно отключать так как дальше уже качает турба, и по оборотам так как при равномерной езде на большой скорости избыток не значительный а при этом компрессор перекрутиться.
    можно ли это реализовать на мотронике

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Люберцы
    Сообщений
    4,356

    По умолчанию

    Че вы ерундой страдаете
    Весь вкус 2.2 портите
    https://www.drive2.ru/r/audi/961395/ VEMS мотор Пизды))
    Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    22.05.2013
    Адрес
    Кишинёв
    Сообщений
    805

    По умолчанию

    Воронеж ждём от вас реальных деиствий по компрессору
    В идеале описание проэкта И полученный результат

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    26.08.2013
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    264

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RVSN Посмотреть сообщение
    Че вы ерундой страдаете
    Весь вкус 2.2 портите
    Он внизу не едет, люди пытаются решение найти. Что плохо то?

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    1,469

    По умолчанию

    если кто нибудь сделает прошивку я постораюсь реализовать)не ставить же слева от мотора компрессор кондюка

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    1,469

    По умолчанию

    или может имеет смысл копить на инвент как у сереги 888 или вемс

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    1,358

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kuatro Посмотреть сообщение
    Он внизу не едет, люди пытаются решение найти. Что плохо то?
    как это не едет? добавлять компрессор к к24 бредятина немыслимая.

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    26.08.2013
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    264

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от кот 500 Посмотреть сообщение
    как это не едет? добавлять компрессор к к24 бредятина немыслимая.
    Автор вроде не писал какая у него турбина

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    липецкая обл.Елец
    Сообщений
    2,046

    По умолчанию

    Паш кинь ссыль на девайс

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top