Установка коробки от дизеля
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    242

    По умолчанию Установка коробки от дизеля

    Доброго времени суток!
    В связи с тем что умер автомат, есть желание заменить на механику от дизеля. Может кто знает что нужно для замены, а точнее придется ли менять передние привода и кардан.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Indigo84; 17.11.2008 в 22:26.

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    940

    По умолчанию

    у дизеля передаточные числа другие...
    привода и кардан менять в любом случае

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4,304

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Indigo84 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    В связи с тем что умер автомат, есть желание заменить на механику от дизеля. Может кто знает что нужно для замены, а точнее придется ли менять передние привода и кардан.
    Спасибо!
    Придётся, карданы у мкпп и акпп разной длины,от акпп кардан короче.
    Так же возможно придётся менять и задний редуктор если главная пара будет разная.
    Узнаёте код коробки (написан на корпусе 3-и буквы) и смотрите в экзисте значение гл.пары в ней и своей автоматной, ну и передаточное отношение заднего редуктора тоже смотрим.
    Останутся только задние привода не тронутыми.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Van Helsing Посмотреть сообщение
    Придётся, карданы у мкпп и акпп разной длины,от акпп кардан короче.
    Так же возможно придётся менять и задний редуктор если главная пара будет разная.
    Узнаёте код коробки (написан на корпусе 3-и буквы) и смотрите в экзисте значение гл.пары в ней и своей автоматной, ну и передаточное отношение заднего редуктора тоже смотрим.
    Останутся только задние привода не тронутыми.
    ***Можно не смотреть, они разные) так-же незабываем про часть тонеля КПП где кулиса стоит на АКПП она совсем другая и нужно будет от МКПП приваривать

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    242

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    ***Можно не смотреть, они разные) так-же незабываем про часть тонеля КПП где кулиса стоит на АКПП она совсем другая и нужно будет от МКПП приваривать
    Ну по кулисе и педальному узлу я вкурсе,больше интерисует вопрос замены приводов и заднего редуктора. Хотелось бы с меньшими переделками все установить. Может есть опыт установки у кого.

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    13.04.2008
    Сообщений
    240

    По умолчанию

    Каширские вроде бы делали. Точно знаю что Тоня (Хулиганка, на АК) меняла. Но у нее вроде в тыщь 100 вышло кажется.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    940

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Indigo84 Посмотреть сообщение
    Ну по кулисе и педальному узлу я вкурсе,больше интерисует вопрос замены приводов и заднего редуктора. Хотелось бы с меньшими переделками все установить. Может есть опыт установки у кого.
    у Бэтмана

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    242

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от asnet Посмотреть сообщение
    Каширские вроде бы делали. Точно знаю что Тоня (Хулиганка, на АК) меняла. Но у нее вроде в тыщь 100 вышло кажется.
    Хулиганка ставила от S6, ей Стас машину пригонял под это дело(кстати не могу до него дозвониться).

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    13.04.2008
    Сообщений
    240

    По умолчанию

    Он в Латвию уехал на днях.
    Кстати Рубен мне говорил что от алроуда можно поставить, вместо моей пятиступки

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    242

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от asnet Посмотреть сообщение
    Он в Латвию уехал на днях.
    Кстати Рубен мне говорил что от алроуда можно поставить, вместо моей пятиступки
    От алроуда и хочу поставить.

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Indigo84 Посмотреть сообщение
    От алроуда и хочу поставить.
    У урода своя ГП, нада сатреть шли ли с такой ГП задние мосты на 4А...

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4,304

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    У урода своя ГП, нада сатреть шли ли с такой ГП задние мосты на 4А...
    Эски в 4а кузове на мкпп точно не имели ГП 4.37 (35/9)как у урода.

  13. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Van Helsing Посмотреть сообщение
    Эски в 4а кузове на мкпп точно не имели ГП 4.37 (35/9)как у урода.
    Неполенился залез в ЕТКу и увидел, что в 4А кузове біли редуктора CKL с ГП 35/9 ставились на автоматные эСки и 2.8..__ так шо тебе походу и менять ничего ненадо если у тебя была автоматная эСка..

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    Неполенился залез в ЕТКу и увидел, что в 4А кузове біли редуктора CKL с ГП 35/9 ставились на автоматные эСки и 2.8..__ так шо тебе походу и менять ничего ненадо если у тебя была автоматная эСка..
    Хммм, залез еще раз в ЕТКу и увидел что на уроде 35/8ГП... откуда ты взял цифры 35/9?!...
    так шо с Уродовской коробкой никуя неполучится!

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    242

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    Неполенился залез в ЕТКу и увидел, что в 4А кузове біли редуктора CKL с ГП 35/9 ставились на автоматные эСки и 2.8..__ так шо тебе походу и менять ничего ненадо если у тебя была автоматная эСка..
    В том все и дело что стоит автомат, по этому и возник вопрос. Остается вопрос как совместить с движком?

  16. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Indigo84 Посмотреть сообщение
    В том все и дело что стоит автомат, по этому и возник вопрос. Остается вопрос как совместить с движком?
    **ИМенно уродскую коробку никак, ищи коробки с ГП 35/9, 37/9, 41/9... тока такие ГП ставились в 4А кузов

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    242

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    **ИМенно уродскую коробку никак, ищи коробки с ГП 35/9, 37/9, 41/9... тока такие ГП ставились в 4А кузов
    А нет инфы с какими буквенными обозначениями эти коробки. Спасибо!

  18. #18

    По умолчанию

    Да валом CBL, CMG, CYT, DQT, это то шо в голову пришло, открой ЕТКУ там черным по белому все написано!

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    242

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    Да валом CBL, CMG, CYT, DQT, это то шо в голову пришло, открой ЕТКУ там черным по белому все написано!
    У меня не работает ЕТКА. Можно конечно и от S-ки 6-и ступку поставить,но хотелось бы малой кровью обойтись(да и на дальняк часто гоняю).

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4,304

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    Хммм, залез еще раз в ЕТКу и увидел что на уроде 35/8ГП... откуда ты взял цифры 35/9?!...
    так шо с Уродовской коробкой никуя неполучится!
    Цифрой описался, конечно 35/8, не получится и по другой причине, даже если бы ГП на автоматном редукторе совпадал с ГП уродовской коробки, то кардан-то от мкпп урода не пойдёт на автоматный редуктор(у акпп он короткий).
    Там на 99% нужна замена не тотлько коробки но и редуктора от мкпп, по аналогии с эсками(при переходе с акпп на мкпп).

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top