АКПП не переключает передачи
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Показано с 1 по 17 из 17
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Казахстан, г. Павлодар
    Сообщений
    132

    По умолчанию АКПП не переключает передачи

    Меж двух эсок была произведена замена КПП, меняли АКПП и МКПП.
    Походу работы устранены замечания в работе МФП.
    Итак в результате эска на АКПП не переключает передачи, а именно дальше первой.
    Намеренно переводя АКПП в аварийный режим видим что 2-ая передача физически присутствует да и коробка была исправна. Ваг-ком ошибок не выявил, тест исполнительных элементов проходит успешно (все соленоиды и пр. отрабатывают). Разъёмы все проверены, прозвонил по нескольку раз.

    У кого какие соображения, где глядеть, что ещё перепроверить?
    Может кто нибудь сталкивался с подобным?

    P.S. Большая просьба не мучить такими постами типа "зачем меняли?" и "выкинь АКПП поставь МКПП" ибо
    Раз так сделали значит так задумано, и на второй машине нужна именно АКПП.

    С уважением AleX

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    02.11.2010
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    6,618

    По умолчанию

    тема умерла на корню,здесь поссоны аптаматы не уважают )))

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    22.07.2009
    Сообщений
    2,069

    По умолчанию

    Не надо, я вот уже устал на плюсе дёргать палку, соскучился дико по автомату.
    Смотри предохранители в ногах пассажира и в основном блоке, у меня так было, погорели предохранители

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    02.11.2010
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    6,618

    По умолчанию

    да наверно смотрел,и мне кажется уже не раз

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Казахстан, г. Павлодар
    Сообщений
    132

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VolodyaN Посмотреть сообщение
    Не надо, я вот уже устал на плюсе дёргать палку, соскучился дико по автомату.
    Смотри предохранители в ногах пассажира и в основном блоке, у меня так было, погорели предохранители
    Да предохранители все проверены.

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Казахстан, г. Павлодар
    Сообщений
    132

    По умолчанию

    У кого ещё какие предположения?

    Проскакивала ошибка памяти блока управления коробкой, поэтому думаю перезалить EEPROM.
    Поэтому сейчас ищу дамп с живого блока, если у кого есть делитесь.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    02.11.2010
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    6,618

    По умолчанию

    чо,ни у кого нету живого блока?

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    3,230

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VolodyaN Посмотреть сообщение
    Не надо, я вот уже устал на плюсе дёргать палку, соскучился дико по автомату.
    Смотри предохранители в ногах пассажира и в основном блоке, у меня так было, погорели предохранители
    устать переключать коробку это что-то новое,,
    "Восстанавливаю S4,,,
    "VLUA"

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Казахстан, г. Павлодар
    Сообщений
    132

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VolodyaN Посмотреть сообщение
    Не надо, я вот уже устал на плюсе дёргать палку, соскучился дико по автомату.
    Смотри предохранители в ногах пассажира и в основном блоке, у меня так было, погорели предохранители
    У тебя прям также было? Машинка вагалась, ошибок не было но дальше первой не переключалась?
    И основной блок ты имеешь ввиду auxiliary1 т.е. тот что под капотом или auxiliary2 тот что в ногах водилы или auxiliary3 тот что возле ног пассажира?

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Россия,Саратов
    Сообщений
    51

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AS6 Посмотреть сообщение
    Меж двух эсок была произведена замена КПП, меняли АКПП и МКПП.
    Походу работы устранены замечания в работе МФП.
    Итак в результате эска на АКПП не переключает передачи, а именно дальше первой.
    Намеренно переводя АКПП в аварийный режим видим что 2-ая передача физически присутствует да и коробка была исправна. Ваг-ком ошибок не выявил, тест исполнительных элементов проходит успешно (все соленоиды и пр. отрабатывают). Разъёмы все проверены, прозвонил по нескольку раз.

    У кого какие соображения, где глядеть, что ещё перепроверить?
    Может кто нибудь сталкивался с подобным?

    P.S. Большая просьба не мучить такими постами типа "зачем меняли?" и "выкинь АКПП поставь МКПП" ибо
    Раз так сделали значит так задумано, и на второй машине нужна именно АКПП.

    С уважением AleX
    была такая беда ,после замены пылников на гранате случайно вышли с посадочных мест датчики абс ,это датчики скорости тоже коробка их тоже читает,у коробки мозги с ума сходят

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    3,548

    По умолчанию

    Мозги мотора тоже надо менять местами, АКПП и МКПП разные малёха вроде. И в проводке от МКПП может не хватать определённых пинов на автоматные мозги.

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Казахстан, г. Павлодар
    Сообщений
    132

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vetal_36 Посмотреть сообщение
    Мозги мотора тоже надо менять местами, АКПП и МКПП разные малёха вроде. И в проводке от МКПП может не хватать определённых пинов на автоматные мозги.
    Спасибо Виталя, но я в курсе. Схему АКПП уже почти наизусть знаю
    Сделано всё как положено, Блок управления двигателя поменяны соответственно. Вся проводка и весь жгут автоматных проводов был успешно демонтирован и установлен. Да действительно различия в пинах есть и они также успешно подключены, даже на память навскидку скажу что их отсутствующих три: 51,54,42 - желтый,желто-серый,коричнево-желтый соответственно.
    Последний раз редактировалось AS6; 01.05.2013 в 08:42.

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Казахстан, г. Павлодар
    Сообщений
    132

    По умолчанию

    ох ё, браузер глючит. дабл пост

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    3,548

    По умолчанию

    тады хз чё с ними, пробывать поменять прошивку, или мозг подкинуть проверенный на 100%

  15. #15
    Пользователь
    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Россия,Саратов
    Сообщений
    51

    По умолчанию

    донор работал хорошо,мозги поменяли,проводку тоже, каробка 100% исправна,по всем признакам должна работать,попробую настоять на своём!проверте передние датчики АБС!

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Казахстан, г. Павлодар
    Сообщений
    132

    По умолчанию

    Врачу огромное спасибо за дельный совет, но датчики были проверены, всё в порядке, все на местах своих и каждое колесо было проверено отдельно, подключено всё верно. В итоге вручаем приз врачу зато что ближе всех был к ответу.
    Машина поехала, всем спасибо тема закрыта.

    P.S. Разные прошивки блока ABS т.е. дело было в том что прошивка блока с механики не отправляет на внешний разъём данных о загруженности колёс, поэтому блок измерений АКПП в той группе где загрузка колёс висит по нолям.
    Последний раз редактировалось AS6; 01.05.2013 в 19:44.

  17. #17
    Пользователь
    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Россия,Саратов
    Сообщений
    51

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AS6 Посмотреть сообщение
    Врачу огромное спасибо за дельный совет, но датчики были проверены, всё в порядке, все на местах своих и каждое колесо было проверено отдельно, подключено всё верно. В итоге вручаем приз врачу зато что ближе всех был к ответу.
    Машина поехала, всем спасибо тема закрыта.

    P.S. Разные прошивки блока ABS т.е. дело было в том что прошивка блока с механики не отправляет на внешний разъём данных о загруженности колёс, поэтому блок измерений АКПП в той группе где загрузка колёс висит по нолям.
    всегда рад помочь

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top