VagCom
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 50

Тема: VagCom

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    523

    По умолчанию VagCom

    Всем доброго времени суток!
    Приобрел себе недавно китайский USB шнурок KKL VAG-CAOM for 409.1 и переходник 2х2, который был подключен к нетбуку Lenovo ThinkPad x121e. Дрова к шнурку встали бес проблем.
    Пошел подключаться к своей S6, VAGCom увидел шнурок, но при попытке подключиться к двигателю выдал ошибку "No Response from Controller". Танцы с бубном ситуации не изменили.
    Закралось подозрение что пиздец K L линии у меня на машине, но т.к. на полке лежат еще одни мозги решил подключиться к ним, подал на них питание и подключил K L. Результат тот же самый, ну думаю может и эти мозги кривые. Поехал к товарищу, подключил машину к его железяке, вроде бы Автоскан называется. С включенным зажиганием и не запущенным двигателем не удалось подключиться только к двигателю. С запущенным двигателем подключился и к двигателю. Далее к автоскану были подключены имеющиеся в запасе мозги, путем подачи на них питания и подключения к ним K L линии. Все прошло на ура. После всех этих манипуляций был сделан вывод что KKL VAG-CAOM for 409.1 у меня кривой. А вот дальше начались следующие танцы с бубном:
    1. Были скачаны разные версии VagCom (409 и 311) а также VagMini - результат не изменился.
    2. Поскольку имеющийся у меня китайский USB шнурок KKL VAG-CAOM for 409.1 построен на базе микросхемы FT232RL были установлены последние версии драйверов от производителя - не помогло.
    3. Для обеспечения работы Com-порта на скорости 10400 был поправлен файл ftdiport.ini (что и зачем описано здесь http://chiptuner.ru/content/pub_20/) - не помогло.
    4. Решил что в адаптере убитый компаратор 393, заменил, та же самая хуйня.
    5. Т.к. имеется переходник USB-COM (Trendnet TU-S9), который построен на базе чипа prolific PL2303 и прекрасно работает с Vems'ом, было принято решение быстро собрать вот такой адаптер:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0301.JPG
Просмотров: 381
Размер:	196.2 Кб
ID:	12088
    Описание данного адаптера приведено здесь: http://www.planetfall.com/cms/conten...ics-pcb-layout
    6. Адаптер был собран, подключен, в реестре для работы на скорости 10400 чипа PL2303 было записано необходимое значение
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Ser2pl]
    "ExtBaudrate"="46,2147487743 200,2147487349 10400,2147485840 10472,2147485839" - один хуй ничего не изменилось.

    Подскажите куда копать или дайте ссылку на нормальный недорогой шнурок VagCom.
    S6 AAN 1997 (PRJ); A200 JY 1986(Vems).

  2. #2
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Минск Беларусь
    Сообщений
    672

    По умолчанию

    нихуя се у меня шнурок за 15уе (жесточайши китай) к эске подключился без проблем, а после адовых танцев я даже смог подружить его с самым геморойным хеловским мозгом(в плане подключения) а6 2.6 ABC
    Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !!!

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,091

    По умолчанию

    О как в тему, вчера купил шнурок 311.2 ,пошел подключать , сразу вопрос если черный разъем подключить наоборот то шнурок работать просто не будет? К(+) L(-)

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    523

    По умолчанию

    Черный это вроде питание, а белый как раз линии K и L, если перевернуть черный, то наверное будет пизда шнурку....
    S6 AAN 1997 (PRJ); A200 JY 1986(Vems).

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    523

    По умолчанию

    Шнурок у меня куплен с eBay, за 8 баксов, плюс переходник 2х2 за 3 бакса.
    Не могу понять, почему на моей эске "автоскан" коннектится только при запущенном двигателе? Может иммобилайзер мешает?
    S6 AAN 1997 (PRJ); A200 JY 1986(Vems).

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,091

    По умолчанию

    На черном тоже набито К и L у продавца спросил, он говорит К (+) а L (-) , ну пизда то шнурку настала , на нем красная лампочка так вот она загорелась вместе с какой то хуйнёй внутри шнурка, но перед этим я вставлял его подругому и лампочка просто не горела , на ответном черном разъеме плюс справа.
    Последний раз редактировалось Schulz; 15.01.2013 в 10:51.

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    523

    По умолчанию

    Погоди, мы про переходник 2х2 говорим? Если да, то белый штекер это K L, а черный это питание + и -.
    S6 AAN 1997 (PRJ); A200 JY 1986(Vems).

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Минск Беларусь
    Сообщений
    672

    По умолчанию

    если черный перевернуть,пизда шнурку
    Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !!!

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,091

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serg_A200 Посмотреть сообщение
    Погоди, мы про переходник 2х2 говорим? Если да, то белый штекер это K L, а черный это питание + и -.
    Да про него , у меня суперкетай и на белом и на черном набито K и L

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,091

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kuhars6 Посмотреть сообщение
    если черный перевернуть,пизда шнурку
    Так вот по сути я первый раз подключил не верно тобиш "перевернул" и лампочка на шнурке просто не загорелась, а второй раз предварительно узнав тестером где плюс где минус на ответном разьеме ( кстати на крышке предохранителей полюса указаны не верно, сверил со схемой на Юрином сайте) узнав кто плюс кто минус на черном шнурке 2х2 соеденил и вуаля микро пожар и красная лампочка загорелась, хочется понять где косяк т.к. второй должны привести сегодня.
    Последний раз редактировалось Schulz; 09.01.2013 в 12:40.

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,091

    По умолчанию

    Всетаки мегаКетайшнур был, привезли другой все ок) Так что товарищи Эсочники, Палим кетай, проверяем шнуры не отходя от кассы!

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,091

    По умолчанию

    Помогите плиз! не читает ни одну группу кроме 000( какое название мозгов в стоке должно отображаться в ВАГе?

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    13.10.2012
    Адрес
    МСК
    Сообщений
    520

    По умолчанию

    приветствую ,хочу купить вот такой шнурок VAG COM HEX-CAN (VCDS) написано что идеально адаптирован для а удюх с 91 по 11 года ! это правда ?? можно его брать или взять попроще котрым все пользуются?

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Минск Беларусь
    Сообщений
    672

    По умолчанию

    норм шнур, только больше возможностей чем от китайского ты на наших авдотьях не получишь, хотя может я и ошибаюсь
    Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !!!

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    СПБ Павловск
    Сообщений
    11,199

    По умолчанию

    хекскан в наших ведрах точно не нужен ))
    Spb-"Speed Garage"

    Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.

    Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"

    мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/

    Автозапчасти по оптовым ценам.

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,091

    По умолчанию

    скажите кто-нибудь пожалуйста какое стоковое нименование мозга должно отображатся в ВАГе? Не Мотроник3КЖ?

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    523

    По умолчанию

    Все, пиздец, сегодня победил это чудо китайской инженерной мысли, была оборвана дорожка на печатной плате, которая идет на компаратор - 393 микруха
    Как оказалось, настройка скорости работы порта нахер не нужда, поставил дрова, запустил VAGCom, выбрал порт и усе....
    Инфа для Schulz: ваг ком прочитал со стоковых мозгов от S4 с автоматической трансмиссией буквально следующее:
    -----------------------------------------------------------------
    VAG номер:4A0 907 551 В Компонент: 2,2l R5 MOTR.RHV AT D02
    Кодировка: PMC 1
    -----------------------------------------------------------------
    Последний раз редактировалось Serg_A200; 30.01.2013 в 22:23.
    S6 AAN 1997 (PRJ); A200 JY 1986(Vems).

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,091

    По умолчанию

    Эта микруха не рядом с индикаторной лампочкой находится? за инфу Спасибо, я так понял что компонент у всех разный отображается? у меня например MOTOR02,она у тебя чипованая?

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    523

    По умолчанию

    В моем VAGCom-шнуре эта микруха стоит с обратной строны от светодиода, но это не принципиально, как правило во всех шнурках, как я понял, стоит тупо комаратор (393 микруха или ей подобная) с обвязкой и конвертор USB-COM фирмы FDI или Prolific.
    Указанную выше инфу я прочитал со стоковых мозгов от S4, которые у меня лежат на полке. А на моей S6 стоит чип SMS, если нужно, то могу в субботу и с нее прочитать....
    S6 AAN 1997 (PRJ); A200 JY 1986(Vems).

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top