Пробило прокладку под головой,предстоит ремонт головы с притиркой клапанов и заменой мск.Есть желание расточить в механнике впускные каналы.Стоит это делать или нет???хочеться конечно услышать конкретный обоснованный ответ.заранее спасибо)
tankist писал(а):отполируй лучше, хотя это занятие для истинных дрочунов
Ну отполировать то всяко-разно нужно. Сейчас в магазинах инструментов продают шлифголовки. Вал и наклеенные на него полоски шлифовальных шкурок. Можно вставлять в дрель. Как можно более высокооборотную. Очень удобные головки. Особенно для работы во внутренних полостях. Цена в районе 100...150 руб. Номера шкурок 60-80 и т. д. До 320 по моему. Чем больше число, тем тоньше шкурка - мельче зерно. Если по алюминию засаливается можно смачивать маслом
думаю, еслиб сток валы можно было-бы шлифануть до 7а валов, 7а валы не стоили бы 10к+
вообще думаю перед тем как, что-то начинать, думаю стоит определиться, чего хочешь от машины, и сколько ты готов потратить на это.
altez писал(а):думаю, еслиб сток валы можно было-бы шлифануть до 7а валов, 7а валы не стоили бы 10к+
вообще думаю перед тем как, что-то начинать, думаю стоит определиться, чего хочешь от машины, и сколько ты готов потратить на это.
хочу нормально работающий мотор,с доработанным впуском и выпуском и чип в будующе не больше 300 сил
думаю целесообразнее собрать нормальный рс комплект, а не кроилово в узких диапазонах..
рдт рс если не ошибаюсь на 4 бара,
маф рс = маф аан? пачему разница в номерах тогда?
руководствуюсь англо/немецкими форумами.
п.с. если все упирается в турбину, не вижу не одного БЖ с честными 300 силами со стенда, с нормальной кривой момента.
altez писал(а):полировка без увеличения каналов, еще больший секс=) причем секс, с самим собой=)причем на фотокарточку, первой порнухи, конца 19 века=)
Юмор заценил.
Есть так называемый пограничный слой. В аэродинамике он так называется. В котором скорость движения воздуха изменяется от нуля до скорости движения потока. Толщина этого слоя напрямую зависит от шероховатости поверхности. И соответственно сопротивление впускного канала. Чем меньше сечение канала тем больше сказывается состояние его стенок на пропускную способность. Даже если полировкой уменьшить сопротивление на 1...2% это даст увеличение наполнения на столько же и соответственно такую же прибавку мощности.
отполировав канал до зеркала, это отразиться только на пограничном слое на 1-2%, в сравнении с общим объемом проходящей смеси, мы получим ничтожную прибавку в сотых долях процента, и эффект плацебо от проделанной работы=)
мы ведь не о ВАЗовских головах говорим где наплывы, от бракованных песчаных прессформ могут чуть-ли не в половину закрывать канал.
Если уж делать голову, то точно не ограничиваться полировкой, как сказал таксист
отполировав впускной канал до зеркала мы получим страшный кайфолом с пуском мотора в мороз!!! Ибо бенз будет просто каплями стекать по стенкам и не более того!!! Нельзя впуск долировать до такой степени. Гладкий, но не зеркало! Шероховатость должна оставаться.