Страница 1 из 1
Помогите советом по сцепе AAN
Добавлено: Пт май 16, 2008 2:08 pm
_sky_
Всем ДД!
Искал поиском на этом и других ресурсах - не помогло.
Машина сы4 AAN CBL 6-ст. МКПП сток
Проблема проскальзывание сцепы (видимо), при ускорениях идет сначала нормальный рост оборотов а ехать машина начинает с задержкой как на торомозном автомате, через 5-6 ускорений едет все хуже.
Симптомы : Долго была тяжелая педаль сцепы (маховик по видимому), Педаль берет в самом начале - но передачи все четко втыкаются, и при включенной первой и выжатой сцепе машина не двигается.
Симптомы обычно появляются на прогретой машине или после нескольких активных ускорений. Масло не уходит, течей не обнаружено.
Есть у кого-нибудь мысли что закончилось ?
Добавлено: Пт май 16, 2008 2:44 pm
RUSAUTO11
Ой как мног онаписал и нихрена непонятно. "при включенной первой и выжатой сцепе машина не двигается."- а что должна?? "Долго была тяжелая педаль сцепы (маховик по видимому)"-причём тут маховик?
"Педаль берет в самом начале - но передачи все четко втыкаются, и при включенной первой и выжатой сцепе машина не двигается."-это воПще писдес- если берёт вначале значит наоборот сцепа хорошая или недостаточный выжим или разваливается выжимной или рцс потёк-но это не может привести к пробуксовке сцепы. Короче странно ты описал симптомы. На щебне или гравии машина трогается с пробуксовкой?
Добавлено: Пт май 16, 2008 6:35 pm
RbnTs
Да капут сцепе судя по всему, 2-3 дня - и все, больше не поедет сама :-)
Добавлено: Пт май 16, 2008 6:40 pm
_sky_
1.Про включенную первую и выжатую педаль написал чтобы подчеркнуть что сцепление в принципе работает отсоединяя коробку от двигла
2. маховик при том что при износе его педаль становится тяжелей
3. Педаль в начале (пардон за терминологию) это не в полу это при минимальном нажатии
описывал все для того чтобы не задавать вопрос в стиле " что то Эска не едет" =)
Добавлено: Пт май 16, 2008 7:35 pm
RbnTs
1. Отсоединяет, по уже почти не соединяет.
2. Педаль становится тяжелой при износе всего сцепления, маховик тут вообще не при чем.
Добавлено: Пт май 16, 2008 8:06 pm
RUSAUTO11
RbnTs писал(а):1. Отсоединяет, по уже почти не соединяет.
2. Педаль становится тяжелой при износе всего сцепления, маховик тут вообще не при чем.
2. А КОНКРЕТНЕЕ ИЗ ЗА УВЕЛИЧЕНИЯ ЖЁСТКОСТИ ЛЕПЕСТКОВ КОРЗИНЫ (КАК ПРАВИЛО)
Добавлено: Пт май 16, 2008 9:49 pm
dimo61
RUSAUTO11 писал(а):2. А КОНКРЕТНЕЕ ИЗ ЗА УВЕЛИЧЕНИЯ ЖЁСТКОСТИ ЛЕПЕСТКОВ КОРЗИНЫ
какая причина увеличения жёскости лепестков?
Добавлено: Пт май 16, 2008 9:56 pm
Serzyk
RUSAUTO11 писал(а):2. А КОНКРЕТНЕЕ ИЗ ЗА УВЕЛИЧЕНИЯ ЖЁСТКОСТИ ЛЕПЕСТКОВ КОРЗИНЫ (КАК ПРАВИЛО)
***Гыы)) пружинам свойственно наоборот терять жесткость))
а сцепление становится жесткими по мере износа потому, что смещается область рабочего диапазона корзины из-за того что диск становится тоньше, ну и в парах трения диск/шлицы вала и выжимной/направляющая смазка от времени высыхает..
Добавлено: Сб май 17, 2008 10:54 pm
dimo61
Serzyk писал(а):***Гыы)) пружинам свойственно наоборот терять жесткость))
а сцепление становится жесткими по мере износа потому, что смещается область рабочего диапазона корзины из-за того что диск становится тоньше.
ну я думал, что проспал отмену ещё одного закона физики.....думал ,что расскажут.....
Добавлено: Вс май 18, 2008 2:21 am
_sky_
Парни простите за необразованность =)
Я вообще полагал что износ маховика приводит к последствиям связанным с тяжелой педалью ( о чем неоднократно читал у Рубена) , к тому же педаль тяжелая у меня уже два года (мотивация про спорт сцепление от предыдущего владельца). Я полагаю, основываясь на своих знаниях в области физики , что усталость металла в течени двух лет так кординальсно измениться не могла.
Вообщем на днях вскрытие покажет , всем спсб за участие....
Добавлено: Вс май 18, 2008 7:58 am
dimo61
у маховика плоскость проточи,наверняка прогнулась тарелкой от перегревов.....
Добавлено: Вс май 18, 2008 8:43 am
RbnTs
Лана сказки то рассказывать... :-). У этой чугуняки чтобы плоскость погнуть - надо очень сильно постаратся и немало сцеплений спалить - и то - не факт, что погнется.
Шлифуют их или меняют лишь по факту износа площадки прилегания диска да и то - ездить можно и с пропиленным, ресурс сцепления лишь немного упадет.
А если скривило (бывает у тюненных сильно маховиков, тонких или люминевых) - то шлифовать обычно уже не к чему, менять надо. Прямой аналог - кривой тормозной диск, можно прошлифовать, но лучше сменить.
Добавлено: Вс май 18, 2008 12:16 pm
dimo61
менял сцепление на пяти эсках,и куче 2,6-2,8 с таким же двухмассовым маховиком...
прогиб центра по отношению к краям площади прилегания диска от 0,2 мм до 0,8мм (было и 1,2 мм)....причем на большинстве машин стояли ещё оригинальные сцепления....так ,что уж как повезёт от предыдущих хозяев....
главная беда ,что диск будет зажиматься только на краю,пока не пропилится по форме маховика ,мне такая ситуация не нравится...зачем создавать неравномерный износ?
и я говорю не об исривлении маховика,а именно .о тарелчатом прогибе от перегрева ,на токарном станке всё крутится без биений...
при идеальных поверхностях,педаль сцепы просто "невесомая"...
Добавлено: Пн май 19, 2008 9:58 pm
RbnTs
Если уж 2-х массовый так покорежило - то и жить ему осталось недолго, демпфер его уже тож "на подходе". Тут, по идее, не шлифовать, а менять его надо... А менять на новый - дороха, на бу - хде ж их взять хорошие? Так что обычно, если демпфер еще более-менее живой - так и оставляют. А новая сцепа при любом маховике "легкая".
Добавлено: Вт май 20, 2008 12:32 am
dimo61
RbnTs писал(а):Если уж 2-х массовый так покорежило - то и жить ему осталось недолго, демпфер его уже тож "на подходе". Тут, по идее, не шлифовать, а менять его надо... А менять на новый - дороха, на бу - хде ж их взять хорошие? Так что обычно, если демпфер еще более-менее живой - так и оставляют. А новая сцепа при любом маховике "легкая".
все ещё живые и "радуют" своих хозяев....тьфу три раза....по мне ,лучше я токарю 200р дам и геометрия будет идеализированна....