Собственно, искал информацию как настроить датчик холла на моторе AAN, но так и не нашёл именно по своему случаю. У меня вместо холла на шестерне распредвала стоит в псевдотрамблёре и я блин понять не могу как его совместить по меткам чтоб правильно стоял. Сори за возможно глупые вопросы но прошу совет. Трамблер перебирал смазывал чистил и новый датчик холла поставил а вот настроить не научился. Прошу не пинать я только познаю сей аппарат.[ATTACH=CONFIG]7515[/ATTACH]
Поставил, опишу поэтапно. Совместил ГРМ и коленвал по меткам, далее вставил трамблер в посадочное и повернул его так чтоб метки на шторке и на корпусе трамблера совпали. Но получилось так что метки на трамблёре обе, смотрят в низ так как на гбц нету меток куда должен смотреть трамблер <<<< вот этот момент меня смущает. Машина пока не на ходу я её только востанавливаю так что время на ваше авторитетное мнение есть.
Я пока еще не понял что это за фрукт, датчик холла ставил от обычного 5ц трамблера, вроде с мотора NF, AAR. На экзисте они там все одним номером. Теперь еще узнать правильно ли я его поставил (логически, вроде правильно) но нужен дельный совет от гуру для пущей уверености.
moorik писал(а):Одна на корпусе трамблёра,вторая на экране ДХ.Две риски там,увидешь всё в трамблёре.
Вот правильно написано! Я всё также сделал и мотор заработал на ура! Толко обязательно выстави их паралельно дру-другу! У меня было так ,что даже на пару миллиметров не совпадала и мотор как трактор работал! Выставил как надо и всё заработало спокойно и тихо!
)))) так я понял, яж полностью перебирал трамблер до штифтика и винтика. Меня волнует один момент я трамблёр этот могу как угодно воткнуть в ГБЦ но главное чтоб риски совместить после этого, так?
Смотрел я крышку есть на ней номер на внутренней части 1230500262, с наружной бленда и название БОШ, но на экзисте по номеру не пробивается. Больше на крышке нет ни одного символа.