приветствую всех! недавно начал замечать что стрелка температуры падает при езде,думал термостат,несколько раз останавливался и проверял,патрубок холодный.поменял уже 2 датчика,второй уже новый купил BEHR даже,ситуация не изменилась.как только остановился температура за минуту поднимается с 60 до около 85 примерно,тока тронулся стрелка тут же падает ровно до 60. куда копать,подскажите,бесит это явление неимоверно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
блин...ну если проводка то там она не так уж длинна,там сантиметров 20 из общего жгута выходит. и мне почему то очень интересно почему это связано именно с движением,на месте то все верно показывает?
Так писали где то здесь даже,что в движении датчик типа обдувается больше холоднім вот и занижает.Попробуй его чем нибудь "укрыть".Сам в это слабо верю но попробуй и отпишись.
Купил эСку, радуюсь...S6 авант. Без серой кожи и попогреев...
а я в это вообще не верю. вчера гнал эску 1200 км при средней температуре -30 и температура у нее как стояла 90 так и стояла всю дорогу,так что это не мой случай.может он немного и занижает но не при моих условиях...
Тогда датчик так может умирать.У меня похожее на 100 было когда купил ее.Датчики на них одинаковые.Мне замена помогла.Правда его еще можно разобрать и контакты почистить.Там три в одном датчике.И почему то только на приборку врет.
Купил эСку, радуюсь...S6 авант. Без серой кожи и попогреев...
ну вот я так и предполагаю,но просто да,для меня загадка почему когда стоишь все кажет. а приборку я уже и пиздил,и на ходу,и когда падает стрелка,и когда поднимается,ей по барабану,делает чо хочет.
Тоже вчера гнал 1300 км =) Тоже самое на ходу при низкой температуре. По климе падало до 76 градусов. В салоне температура не падает. Не парюсь по этому поводу.
P.S. сколько у тебя средний расход вышел и с какой скоростью ехал?
ехали максимум 120,расход в среднем показывало где то около 10. Разобрался с этим падением датчика...аж стыдно говорить...термостат будь он неладен оказался...чем трогал патрубок непонятно,но почему то всегда казался холодным.в общем щас и стрелка не падает и в салон ташкент вернулся.
У меня на 1300 км и со средней скоростью 88 (по компу), средний расход вышел 10,8. Правда один раз в Тюмени и 230 набрал. Оказывается БМВ 745 не едет. У меня стрелка падает на скоростях за 150, но в салон теплом дует. Не парюсь.
пиздежь в том что патрубок казался холодным относительно верхнего,как ни крути.по климе просто показывало где то 80-81,я думал для зимы и таких холодов это нормально.щас 90 и не ипёт.