!!! Важно. Адаптер на 2х транзисторах.
- vitaly-tar
- Местный
!!! Важно. Адаптер на 2х транзисторах.
Народ, ползующийся такими адаптерами, подскажите.
Спаяли мне адаптер. На нём по три вывода с каждой стороны. С одной "+","-","k-line" (эту сторону полключаю к авто), со второй стороны "TxD", "RxD", "GND" (эта сторона подключена к соответствующим пинам COM провода и подключена с порту компа).
В Опциях вагалки при тесте первого и второго порта пишет:
"COM порт ОК"
"Адаптер 3- Не подключён или не готов"
С черного диагностического разъёма питание к адаптеру подходит, зажигание включено, LED проверка порта говори всё ОК.
Где копать?
Спаяли мне адаптер. На нём по три вывода с каждой стороны. С одной "+","-","k-line" (эту сторону полключаю к авто), со второй стороны "TxD", "RxD", "GND" (эта сторона подключена к соответствующим пинам COM провода и подключена с порту компа).
В Опциях вагалки при тесте первого и второго порта пишет:
"COM порт ОК"
"Адаптер 3- Не подключён или не готов"
С черного диагностического разъёма питание к адаптеру подходит, зажигание включено, LED проверка порта говори всё ОК.
Где копать?
+7 921 883 0921
- vitaly-tar
- Местный
к линия в авто точно работает?прозвони провод до мозга,если нет уверенности и нет другой вагалки для теста.
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
- vitaly-tar
- Местный
- vitaly-tar
- Местный
- vitaly-tar
- Местный
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- vitaly-tar
- Местный
У меня есть 4 адаптера, 1 -это сам паял на 2-х транзисторах, 2- VAG-com 4.09, 3- SMS Diagnostic, 4- Scan-tool , и все они читают Ауди до 2004 года нормально.
С тем что на 2-х транзисторах бывает на старых машинах где разъём старый 2х2, надо замкнуть К и L линии, может у тебя так-же. Хотя у меня обычно пишет что адаптер ОК, но связаться не может в этом случае.
Или что-то не так с адатпером.
Я им нормально ВАЗы перепрошиваю, и не жу-жу.
С тем что на 2-х транзисторах бывает на старых машинах где разъём старый 2х2, надо замкнуть К и L линии, может у тебя так-же. Хотя у меня обычно пишет что адаптер ОК, но связаться не может в этом случае.
Или что-то не так с адатпером.
Я им нормально ВАЗы перепрошиваю, и не жу-жу.
- vitaly-tar
- Местный
Vetal_36, фууу ))) опять верю в сей дейвайс. Если не сложно, опиши подробно процедуру подключения к порту и авто, тестирование самого адаптера, настройки порта... вообщем всё всё всё что может помочь и вязано с этим. Думаю не только мне будет полезно и познавательно. Заранее огромное спасибо.
+7 921 883 0921
- vitaly-tar
- Местный
я этой темой давно занимался, ищщо на тазах. На 2-х транзисторах работать заставить можно, но это для совсем ленивых и криворуких. Под каждую конкретную машину и каждый конкретный ком-порт (т. е. конкретный компьютер) надо подбирать ток "подтяжки", напряжение "оттяжки"))) специально оперирую не инженерными, а любительскими терминами...
Особо гемор с ноутбуками, там зачастую не ГОСТовые уровни ком-порта (т. е. не промышленный RS-232) не +/-12В как должно, а типа +/-5В, т.е. вроде нормальный адаптер работает нормально, а "2-х" транзисторный нет, короче бери либо типо мастеркитовского, либо быстрее сам спаяй на МАХ232 и МС3199
Особо гемор с ноутбуками, там зачастую не ГОСТовые уровни ком-порта (т. е. не промышленный RS-232) не +/-12В как должно, а типа +/-5В, т.е. вроде нормальный адаптер работает нормально, а "2-х" транзисторный нет, короче бери либо типо мастеркитовского, либо быстрее сам спаяй на МАХ232 и МС3199
- vitaly-tar
- Местный
Я замыкаю "к" и "л" в белом разъёме и подключаю к нему вывод "k-line" с адаптера.Koresh писал(а):да. правильно ли подключаешь к линию? не перепутал ли?
При подключении питания к адаптеру на TxD выходит "-10 V", на RxD "+6 V". Подключаюсь к COM порту старенького стационарника (специально собрал для постоянного нахождения в гараже)DIZZY писал(а):я этой темой давно занимался, ищщо на тазах. На 2-х транзисторах работать заставить можно, но это для совсем ленивых и криворуких. Под каждую конкретную машину и каждый конкретный ком-порт (т. е. конкретный компьютер) надо подбирать ток "подтяжки", напряжение "оттяжки"))) специально оперирую не инженерными, а любительскими терминами...
+7 921 883 0921
- vitaly-tar
- Местный
- vitaly-tar
- Местный