Гараж с ямой.

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
vitaly-tar
Местный

Гараж с ямой.

Сообщение vitaly-tar »

Имеется вот такой девайс. Хотелось бы выслушать Ваши предложения в плане оборудования, обогрева, электрической части. Как оптимальнее все разместить? Из отопления есть печь - булерьян и обычный котел на камнях. Что практичнее? Теплее? КПДешнее? Нагрев быстрее?
Электрическая часть: Какие лампы и светильники лучше использовать? Кол-во? Рамзещение? Подвижные - неподвижные? и т.д.
Оборудование: что из него можно поместить напрямую в яму?
Отделка: Гидроизоляция? Штукатурка? Грунтовка? Шпаклевка? Прокладка проводки? Пол? Материалы?

Вообщем приветствуются любые идеи, проекты, мысли взамен на просмотр их реализации и обратной связи по эргономике использования. Подсчет бюджета само собой разумеющееся.

Заключение:
Настил пола - дерево
Вложения
IMG_4225_новый размер.JPG
IMG_4225_новый размер.JPG (175.88 КБ) 387 просмотров
IMG_4224_новый размер.JPG
IMG_4224_новый размер.JPG (175.28 КБ) 360 просмотров
IMG_4223_новый размер.JPG
IMG_4223_новый размер.JPG (172.58 КБ) 375 просмотров
IMG_4222_новый размер.JPG
IMG_4222_новый размер.JPG (170.67 КБ) 481 просмотр
Koresh
Местный

Сообщение Koresh »

все зависит от того для каких целей будет использоваться гараж... т.е профессионально или нет...
Edler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Edler »

что касается отопления, то пропановый баллон и дальше исходить от размеров гаража, начиная от простой горелки заканчивая пушкой
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

С ямой еще работать и работать, судя по фото.
vitaly-tar
Местный

Сообщение vitaly-tar »

СТО открывать я не собираюсь. Может быть пока, но тем не менее. Гараж для личного ремонта. Но и со временем посадить туда алибабу: диагностика подвески, ремонт ДВС, комп-диагностика. Но для этого знаний пока маловато. Это на перспективу.
vitaly-tar
Местный

Сообщение vitaly-tar »

DIZZY писал(а):С ямой еще работать и работать, судя по фото.
Процесс уже пошёл ))
Edler писал(а):что касается отопления, то пропановый баллон и дальше исходить от размеров гаража, начиная от простой горелки заканчивая пушкой
Вопрос в том, что есть доступ к тв. топливу. Да и печки есть. Насколько эффективнее будет пропан? Ведь он стоит денег... А мы живём в РБ. Своего газа нет )) А в булерьян закинул две чурки и 3 часа теплый воздух дует .
karec
Местный

Сообщение karec »

vitaly-tar писал(а):Имеется вот такой девайс. Хотелось бы выслушать Ваши предложения в плане оборудования, обогрева, электрической части. Как оптимальнее все разместить? Из отопления есть печь - булерьян и обычный котел на камнях. Что практичнее? Теплее? КПДешнее? Нагрев быстрее?
Электрическая часть: Какие лампы и светильники лучше использовать? Кол-во? Рамзещение? Подвижные - неподвижные? и т.д.
Оборудование: что из него можно поместить напрямую в яму?
Отделка: Гидроизоляция? Штукатурка? Грунтовка? Шпаклевка? Прокладка проводки? Пол? Материалы?

Вообщем приветствуются любые идеи, проекты, мысли взамен на просмотр их реализации и обратной связи по эргономике использования. Подсчет бюджета само собой разумеющееся.
отопление делать самому,разводить трубы,пиздить батареи со сноса домов. котел варить самому под отапливаемый объем, туда вставлять тены+помпа.

гидроизол обязателен-весной трахнешься.

светильники спиздить опять же со сноса домов,либо подъездные либо 4ех ламповые+ пару перносок обязательно:одну на ногах с 2 прожекторами,вторую отдельно прожектор на подставочке.

далее пневморазводку-по обстоятельству и компановке. компрессор: покупаем бу компрессор с мертвой поршневой-около 3-5к не больше,их никто не чинит обычно.покупаем компрессор от маза за 7 рублей=готово.

баки с водой спокойно в землю-она не промерзнет,если тока -50 не ебанет. по эстетичке-хз))мне пофиг))тупо кирпич и новый пол из досок спизженных со стройки.
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
vitaly-tar
Местный

Сообщение vitaly-tar »

Сегодня вечером поеду на стройку (благо рядом 3 жилых возводят) посмотрю, что есть там ))
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Кстати пол из досок это очень актуально. Зимой на бетон чё не ложи, все равно мерзнешь. Я ремонтируюсь в гараже только с деревянном полом. На бетоне даже летом радикулит заработаешь.
karec
Местный

Сообщение karec »

DIZZY писал(а):Кстати пол из досок это очень актуально. Зимой на бетон чё не ложи, все равно мерзнешь. Я ремонтируюсь в гараже только с деревянном полом. На бетоне даже летом радикулит заработаешь.
линолиум на пол тож хорошо бы. ибо на него хоть у проливайся всякого говна.про дерево+100500
slavik
Местный

Сообщение slavik »

Могу внести свою скромную лепту.У меня гараж 10*7*4,5.Пол я заливал бетоном примерно 25см,т.к пустотные плиты перекрытия не выдержат мой камаз.Освещенни-14 ламп дневного света на две лампы.Я повесил их на потолке,это не есть правильно.т.к в яме ни хрена не видать и когда работаеш с открытыми воротами,то они закрывают часть ламп.Думаю надо половину на потолок,половину на стены.По поводу отопления.У меня газовая пушка-вещь хорошая.В -30 за 15 мин.прогревает до 10 градусов,далее ставиш на мин.обдув,но балона мне хватало на два дня(с утра до вечера).Балон стоит 550 рублей запрвить.Стены у меня толщиной в блок(40см) и оштукатурены с обеих сторон.В след.году буду утеплять пенопластом(100мм) и сенерджи.Вот примерно так.Сразу все делать очень дорого.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

karec писал(а):линолиум на пол тож хорошо бы. ибо на него хоть у проливайся всякого говна.
Дерево все это "говно" впитывает и лучше не гниет))
У меня гараж еще дед строил, за 40 лет столько всего проливалось...
vitaly-tar
Местный

Сообщение vitaly-tar »

С полом решено. Нулевая стяжка по маякам и дерево.
И материал имеется.

Первый пост обновил.

Изображение

Изображение
Edler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Edler »

пол у меня деревянный, но все равно зимой без валенок нафиг
а так тепло очень
газовая пушка наверное жрет много, в первую зиму я заправлял два раза, во вторую один раз - у меня маленткая хрень а не пушка, правда и гараж у меня на легковушку
karec
Местный

Сообщение karec »

да я кста не учел...я пизжу электро(380) с ящика соседней железной дороги,поэтмоу хз че скока жрет))
vitaly-tar
Местный

Сообщение vitaly-tar »

karec писал(а):да я кста не учел...я пизжу электро(380) с ящика соседней железной дороги,поэтмоу хз че скока жрет))
ясный теперь красный, чего ты про тены писал ))) У мну такой халявы нет.

Вчера приобрёл под это дело.
Изображение
DiMM
Местный

Сообщение DiMM »

как теплоноситель тосол хорош, емкость где угодно, если ситема без протечек. Неделю, две не топил - похер. Вода сложнее. Дрова у нас бесплатные, так что кроме них что то тяжело. Газ - пипец дороха по проекту.

Имхо - обычная стальная печка, как в самую дешевую баню, гидроразводка, радиаторы, тосол - и ты чемпион всего на свете. Если есть возможность вкопать свой ноль - тогда тены. Пол канеш только дерево.

зы - у знакомого сделано воздухом, т.е. печка со здоровой трубой внутри, разводка большим диаметром, и вентилятор от охлаждения старинной ЭВМ (он какой-то термостойкий), а в яме прорези в трубах - нагревается в минус 20 где то за 0,5 часа. Топливо - отходы лесопилки.
еще немножко.
karec
Местный

Сообщение karec »

vitaly-tar писал(а):ясный теперь красный, чего ты про тены писал ))) У мну такой халявы нет.
там прогрев много сожрет. потом оно на холостых для поддержки очень мало хавает. реостат рулит. а помпа копейки жрет
vitaly-tar
Местный

Сообщение vitaly-tar »

И все таки... Что скажете насчет такой шняги?

Характеристики:
Обьем помещения,м3 400
Мощность,кВт 18
Высота,см 85
Ширина,см 59
Глубина,см 98
Вес,кг 130
Диаметр дымохода,мм 150
Высота дымохода,м 7

Изображение

Стоит без дела. Продавать? Так его за такую цену, у нас никто покупать не хочет.

Пока перевешивает идея с радиаторами и тосолом.
slavik
Местный

Сообщение slavik »

Отличная печь.Не продавай.4 полена кинул и весь день будет греть.
Ответить