Капот не открыть =\

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Perfect Stranger
Местный

Капот не открыть =\

Сообщение Perfect Stranger »

Всегда открывался без проблем и заеданий. А сегодня вот не пускает...
Отщёлкивается дальний штырёк (т.е. трос жив), вылезает ручка для открытия капота, а вот ближний (левый) штырь ни в какую не вылезает...

У кого-нить есть идеи что делать?

Весь драматизм ещё в том, что перед тем, как закрыть капот, я снял патрубок дросель\РХХ-интеркулер :bz:

Что пробовал:
1. Тянуть трос плоскогубцами, натягивая ещё немного, когда ход ручки заканчивался.
2. Нажимать в районе штыря\штырей и дёргать "открывашку"
3. Вынул решётку радиатора из ключа
4. Выкорчевал аккуратно подфарный ус левой фары, открутил нижние крепления, попытался сломать верхние, чтобы фару вытащить.. че-то не получилось сломать.. вот когда не надо, так они сама нежность, а тут...
S4 седан, механика, сток. 93 год
S6 авант, механика, сток
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Снять защиту поддона (если есть) и через низ пытаться отодвинуть усик.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Perfect Stranger
Местный

Может какое волшебное слово? Погладить в нужном месте? Или пендаль куда дать?
S6 авант, механика, сток
slavik
Местный

Сообщение slavik »

Думаю волшебными словами не поможешь проблеме.Я открывал именно так,как сказал Юра,через низ,каким то куском арматуры отодвигал зажим.У меня он не открывался потому что я пережал трос кронштейном бачка гура.
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Нужен второй человек. Один тянет капот посередине вверх при отжатом одном усе, другой тянет ручку открытия так свободные ходы выбираються - может помочь, попробуй хуже не станет.
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Да, еще тот кто держит капот може пошатывать его влево-вправо, а другой тянет ручку
Perfect Stranger
Местный

DIZZY писал(а):Нужен второй человек. Один тянет капот посередине вверх при отжатом одном усе, другой тянет ручку открытия так свободные ходы выбираються - может помочь, попробуй хуже не станет.
DIZZY писал(а):Да, еще тот кто держит капот може пошатывать его влево-вправо, а другой тянет ручку
Пробовали... Конечно, никто не мешает попробовать ещё раз
S6 авант, механика, сток
Perfect Stranger
Местный

slavik писал(а):Думаю волшебными словами не поможешь проблеме.Я открывал именно так,как сказал Юра,через низ,каким то куском арматуры отодвигал зажим.У меня он не открывался потому что я пережал трос кронштейном бачка гура.
Я тоже бачок гура шевелил... менял моторчик омывателя... может тоже пережал :bw: а тебя симптомы такие же были: открывался дальний край, а ближний нет?
S6 авант, механика, сток
slavik
Местный

Сообщение slavik »

Perfect Stranger писал(а):Я тоже бачок гура шевелил... менял моторчик омывателя... может тоже пережал :bw: а тебя симптомы такие же были: открывался дальний край, а ближний нет?
Правый замок открывался,левый нет.
Вспомнил,я крючек из сталистой проволоки сгибал и с фанариком повыебывался,рукой туда не смог подлезть,но открыл быстро.
Perfect Stranger
Местный

slavik писал(а):Правый замок открывался,левый нет.
Вспомнил,я крючек из сталистой проволоки сгибал и с фанариком повыебывался,рукой туда не смог подлезть,но открыл быстро.
Да.. тоже правый открывается... А что за проволока такая?
S6 авант, механика, сток
felb
Местный

Сообщение felb »

Perfect Stranger писал(а):Да.. тоже правый открывается... А что за проволока такая?
Берёш торсион крышки багажника таза классики, подгоняеш по форме и размеру (для этого неплохо бы иметь авто того же кузова с открытым капотом). Получается даже через решотку. Но снизу всё же легче :) .
)!(murik
Местный
Контактная информация:

Сообщение )!(murik »

Нужна хорошая толстая проволка, которая тяжело бы гнулась, на конце загнуть ее крюком.
Взять фонарик и через решетку радиатора в бампере найти следующую вещь, позиция 26 на рисунке. Вот ее поддеть крюком и потянуть на себя, бампер отщелкнется в щитанные секунды.
Изображение
stMikl
Местный

Сообщение stMikl »

Если трос жив - всегда помогало дрочить с помощником :)

Один за ручку, второй у капота...

Audi S6. Loud as thunder. Flashing as light. Faster than a thought.

aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

)!(murik писал(а):Нужна хорошая толстая проволка, которая тяжело бы гнулась, на конце загнуть ее крюком.
Взять фонарик и через решетку радиатора в бампере найти следующую вещь, позиция 26 на рисунке. Вот ее поддеть крюком и потянуть на себя, бампер отщелкнется в щитанные секунды.
Изображение
также открывал оба зажима. просто забыл одеть трос :)
S4(4A,C4), 94г, AAN, АКПП-->6МКПП CMG гудящая-->CBL. кожа-рожа ну и всё
Yoga
Местный

Сообщение Yoga »

stMikl писал(а):Если трос жив - всегда помогало дрочить с помощником :)

Один за ручку, второй у капота...
Правильно, расслабиться никогда не помешает. А потом согнуть крюк, и с новыми силами открывать капот.
Perfect Stranger
Местный

)!(murik писал(а):Нужна хорошая толстая проволка, которая тяжело бы гнулась, на конце загнуть ее крюком.
Изображение
Понял, спасибо! :az:
Yoga писал(а):Правильно, расслабиться никогда не помешает. А потом согнуть крюк, и с новыми силами открывать капот.
Злыдень! :bj:
S6 авант, механика, сток
Yoga
Местный

Сообщение Yoga »

Злыдень, тебе адаптер то нужен? А то дозвониться я не смог, на личку не отвечаешь.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

Perfect Stranger писал(а):Всегда открывался без проблем и заеданий. А сегодня вот не пускает...
Отщёлкивается дальний штырёк (т.е. трос жив), вылезает ручка для открытия капота, а вот ближний (левый) штырь ни в какую не вылезает...

У кого-нить есть идеи что делать?

Весь драматизм ещё в том, что перед тем, как закрыть капот, я снял патрубок дросель\РХХ-интеркулер :bz:

Что пробовал:
1. Тянуть трос плоскогубцами, натягивая ещё немного, когда ход ручки заканчивался.
2. Нажимать в районе штыря\штырей и дёргать "открывашку"
3. Вынул решётку радиатора из ключа
4. Выкорчевал аккуратно подфарный ус левой фары, открутил нижние крепления, попытался сломать верхние, чтобы фару вытащить.. че-то не получилось сломать.. вот когда не надо, так они сама нежность, а тут...
Берешь жесткую проволоку, на конце кючек мм5, после справа через решетку засовываешь его чуть под углом к правой стороне авто, цепляешь там тросик и тянешь на себя. Капот отщелкнется и вуаля) Если не получится сразу возьми фонарик, тросик там реально вполне разглядеть.
Perfect Stranger
Местный

Yoga писал(а):Злыдень, тебе адаптер то нужен? А то дозвониться я не смог, на личку не отвечаешь.
Нужен-нужен! Собирался те звонить, как поеду в твои края. :az:
TAXIst писал(а):Берешь жесткую проволоку, на конце кючек мм5, после справа через решетку засовываешь его чуть под углом к правой стороне авто, цепляешь там тросик и тянешь на себя. Капот отщелкнется и вуаля) Если не получится сразу возьми фонарик, тросик там реально вполне разглядеть.
Т.е. сам трос дёргать? справа и так открывается.. я пробовал трос тянуть пассатижами из салона, дальше, чем ход ручки -открывашки. не дало результата.
S6 авант, механика, сток
slavik
Местный

Сообщение slavik »

Да нет,так только трос порвешь или оплетку.Там принцип в чем-замки открываются друг к другу,т.е правый замок открывает внутренняя часть троса(сама проволка ее тянет в лево),а на левый оптетка нажимает после того как правый упрется.Т.е тебе надо левый замок тянуть в право(в сторону головки),там делом на 5 мин.Я из электрода 4 сгибал.Через радиаторную решетку пробывал,но у меня не вышло.
Ответить