Что лучше капиталка или контрактный мотор?

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Koresh
Местный

Что лучше капиталка или контрактный мотор?

Сообщение Koresh »

В связи с падением компрессии, жором масла и повышенным давлением картерных газов понятно что надо заниматься ремонтом движка. Очевидны 2 варианта:
1. тупо замена на контрактный движок всборе из японии, промыв его промывочным маслом и поменяв сальники
2. капиталка своего движка с расточкой цилиндров, установкой зеликовских поршней, ремонтом маслонасоса, правкой распредвалов, возможно шлифовкой колена, ремонт башки с заменой направляющих клапанов и тд. все работы кроме снятия-установки, разборки-сборки будут проводиться в моторинтехе, запчасти планирую либо оригинал либо качественный неоригинал (вкладыши глико или КС, кольца мале и тд). Много деталей уже куплены типа прокладок, болтов гбц, втулок клапанов и тд.

Кто как считает что лучше?

По поводу капиталок видел несколько мнений что все что собрано не на заводе долго не живет, с другой стороны движку из японии не меньше 15 лет, не понятно как он эксплуатировался и что с ним делали, и как поведет себя в будущем. С другой стороны при капиталке большинство запчастей новые, а при старом опять же кот в мешке. Цены на капиталку и покупку бу одинаковы...

Сильно тюнинговать не планирую, желаемый предел чуть больше 300 сил, и то не знаю когда его достигну, пока смса хватает и большего пока не планирую. Мотор нужен максимально надежный, тк езжу на большие расстояния и по семейным обстоятельствам в ближайшие несколько лет не смогу много тратить времени и денег на машину, хочу сделать 1 раз.
У кого какие мнения?
karec
Местный

Сообщение karec »

имхо нормально собраный мотор проедет не хуже заводского,а если и хуже то не на много.
за капиталку однозначно.
к тому же в данный момент висит несколько предложений о продаже готового низа. почему бы и не воспользоваться.
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
Koresh
Местный

Сообщение Koresh »

karec писал(а):имхо нормально собраный мотор проедет не хуже заводского,а если и хуже то не на много.
за капиталку однозначно.
к тому же в данный момент висит несколько предложений о продаже готового низа. почему бы и не воспользоваться.

готовому низу не доверяю, что установлено и тд...
Бешеный
Местный

Сообщение Бешеный »

Надо брать новый низ в сборе!
Koresh
Местный

Сообщение Koresh »

Бешеный писал(а):Надо брать новый низ в сборе!

не по деньгам к сожалению... так что остается 2 вышеуказанных варианта.
karec
Местный

Сообщение karec »

Koresh писал(а):готовому низу не доверяю, что установлено и тд...

отчего же?
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
Koresh
Местный

Сообщение Koresh »

karec писал(а):отчего же?

потому что не видел глазами какое колено, биение у него, какие вкладыши установлены и тд, не в обиду никому будет сказано но это лучше видеть самому... не соотносится покупка готового низа с принципом сделал и забыл, по крайней мере за те деньги что тут озвучены...
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Дим привет вернулся?
у японских 2.2т пробеги насколько помню по 70-100ккм. Т.е. ещё тысячь на 200 его хватит. Не связывайся ни с какой капиталкой, купи контракный благо у валермана есть. Нынче с качеством пусть даже брендовых запчастей бывают большие проблемы.
Koresh
Местный

Сообщение Koresh »

a200tq писал(а):Дим привет вернулся?
у японских 2.2т пробеги насколько помню по 70-100ккм. Т.е. ещё тысячь на 200 его хватит. Не связывайся ни с какой капиталкой, купи контракный благо у валермана есть. Нынче с качеством пусть даже брендовых запчастей бывают большие проблемы.

да вернулся. нормально съездил, только масло подливал. 100 тыс за 15 лет... не думал что япония настолько маленькая... ))

сам пока склоняюсь к капиталке...
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Koresh писал(а):да вернулся. нормально съездил, только масло подливал. 100 тыс за 15 лет... не думал что япония настолько маленькая... ))

сам пока склоняюсь к капиталке...

Так валерман тебе все расскажет).
Просто уж слишком много я вижу косяков по запчастям, да и по работам в цехах обработки. Тем более еслиб тебе под сильную тюнячку, это одно. А тебе под штатную турбу) Да и мотор за ночь перекидывается у того же самсусама в гараже, а с переборкой будешь месяц без машины прыгать.
Koresh
Местный

Сообщение Koresh »

a200tq писал(а):Так валерман тебе все расскажет).

да вот он мне и рассказал, теперь мучаюсь...

a200tq писал(а):Просто уж слишком много я вижу косяков по запчастям, да и по работам в цехах обработки. Тем более еслиб тебе под сильную тюнячку, это одно. А тебе под штатную турбу) Да и мотор за ночь перекидывается у того же самсусама в гараже, а с переборкой будешь месяц без машины прыгать.

это да, но вот как его подготовить тоже не понятно... масло-то старое надо как то отмывать... да и потом пойдет опять: цепь (я ее у себя только недавно поменял), МСК, вентиляция картера... в общем думаю сильно...
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Koresh писал(а):да вот он мне и рассказал, теперь мучаюсь...

это да, но вот как его подготовить тоже не понятно... масло-то старое надо как то отмывать... да и потом пойдет опять: цепь (я ее у себя только недавно поменял), МСК, вентиляция картера... в общем думаю сильно...

Есл пробег 100к то цепи ещё жить и жить, да и все отальное. Сольешь старое масло, зальешь новое и катайся)
Koresh
Местный

Сообщение Koresh »

a200tq писал(а):Есл пробег 100к то цепи ещё жить и жить, да и все отальное. Сольешь старое масло, зальешь новое и катайся)

как проверить пробег на снятом моторе? только эндоскопом?
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Не епи мозг, бери двигатель.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Koresh
Местный

Сообщение Koresh »

BlindHorse писал(а):Не епи мозг, бери двигатель.

ты тоже против капиталки?
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Koresh писал(а):ты тоже против капиталки?

В твоем случае да.
Да ещё продашь остатки от своего двигла и навески отобьешь часть суммы.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Koresh
Местный

Сообщение Koresh »

BlindHorse писал(а):Да ещё продашь остатки от своего двигла и навески отобьешь часть суммы.

это да..
DJON
Местный

Сообщение DJON »

А сколько стоит контрактный движок из япы?
Это те, кто режет ночь саблями ксенона, это те-кому ухабы каждой дороги знакомы
Koresh
Местный

Сообщение Koresh »

DJON писал(а):А сколько стоит контрактный движок из япы?

80...
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

Я тоже за контрактный
Ответить