загадки "конденсата" ...
загадки "конденсата" ...
пред история ...с таким ещё сталкиваться не приходилось....
была оттепель с мокрым-мокрым снегом(с дождём)потом -раз-и минус 24 за ночь...
звонит старый клиент с 2,8ААН кватро....грит,не заводится...(простояла два дня) ...мне некогда....они на стоянке ,где есть какие то боксы-сервисы сами пробуют завести...никуя....на ночь в бокс...утром новые свечи и провода ...никуя...верёвка-результат тот же..
вечером тащу на тросу к себе,по дороге пробуем заводить-ни одной вспышки....на расстоянии с километр-полтора ,останавливались раз десять...чистили ему лобовик ,который мгновенно покрывался ледяной коркой ....шла МОКРАЯ крупа ,а минус 3,5* ....
у себя по тому же кругу..ошибок по компу НЕТ......ну плюс ещё продувка цилинров компрессором, впрыснули эфир...не заводится...
вынули форсы- брызгают,свечу -на массу-искра есть...
крутнули с вынутыми форсами --- чихнула на пару секунд....через отверстия форс....и из трубки измерения СО воздух травит ,как с камеры дырявой...
а катов то нет... сам пламегасы варил....
отсоединяю глушак от штанов- с полпинка заводится ....
и вот теперь вопрос ....откель в задних банках и трубе 7 литров воды?(на ААШе банки то поменьше наших заметно).....это утром из глушителя в ведро столько набралось...и весь глушак,трубы на простукивание были как камень ,пока холодный...значит весь во льду был внутри...
это ему налили воды?
или из банок столько? допустим встал на ночь ,зад выше,вода вперёд перелилась и замерзла...
была оттепель с мокрым-мокрым снегом(с дождём)потом -раз-и минус 24 за ночь...
звонит старый клиент с 2,8ААН кватро....грит,не заводится...(простояла два дня) ...мне некогда....они на стоянке ,где есть какие то боксы-сервисы сами пробуют завести...никуя....на ночь в бокс...утром новые свечи и провода ...никуя...верёвка-результат тот же..
вечером тащу на тросу к себе,по дороге пробуем заводить-ни одной вспышки....на расстоянии с километр-полтора ,останавливались раз десять...чистили ему лобовик ,который мгновенно покрывался ледяной коркой ....шла МОКРАЯ крупа ,а минус 3,5* ....
у себя по тому же кругу..ошибок по компу НЕТ......ну плюс ещё продувка цилинров компрессором, впрыснули эфир...не заводится...
вынули форсы- брызгают,свечу -на массу-искра есть...
крутнули с вынутыми форсами --- чихнула на пару секунд....через отверстия форс....и из трубки измерения СО воздух травит ,как с камеры дырявой...
а катов то нет... сам пламегасы варил....
отсоединяю глушак от штанов- с полпинка заводится ....
и вот теперь вопрос ....откель в задних банках и трубе 7 литров воды?(на ААШе банки то поменьше наших заметно).....это утром из глушителя в ведро столько набралось...и весь глушак,трубы на простукивание были как камень ,пока холодный...значит весь во льду был внутри...
это ему налили воды?
или из банок столько? допустим встал на ночь ,зад выше,вода вперёд перелилась и замерзла...
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
- Patriot.msk
- Местный
- Patriot.msk
- Местный
- Patriot.msk
- Местный
Даже при ~14.7 воды дофига будет. Ибо химия. (ща Рубен придёт и опять меня высмеет
)
Кстати мне самому интересно кол-во воды которое на 2.2т набирается в глушаке за 1-2 часа простоя на ХХ. ИМХО - дофига.
может над ним пошутили?
)

Кстати мне самому интересно кол-во воды которое на 2.2т набирается в глушаке за 1-2 часа простоя на ХХ. ИМХО - дофига.
может над ним пошутили?

Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
- Patriot.msk
- Местный
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Как то я поднимал эту тему.Предыстория такова приехал-поставил-с утра такая лужа.Patriot.msk писал(а):Даже при ~14.7 воды дофига будет. Ибо химия. (ща Рубен придёт и опять меня высмеет)
может над ним пошутили?)
http://www.turbo-quattro.com/forum/show ... php?t=2526
- RbnTs
- Местный
- Контактная информация:
Так уж прям точно считать лениво, но грубо можно считать, что не менее половины топлива при сгорании превращается в воду, т.е 5л воды = 10л бензина, при этом 10л сгорит на ХХ где-то за 6-8 часов. При этом, если мороз и машина не едет - вполне возможна ситуация, в которой вся выхлопная система играет роль холодильника и пар конденсируется до воды.
Однако никогда ни с чем похожим не сталкивался, хотя случаи работы мотора на ХХ в мороз долгое время - были. Так что возможно и правда воды налили?
Однако никогда ни с чем похожим не сталкивался, хотя случаи работы мотора на ХХ в мороз долгое время - были. Так что возможно и правда воды налили?
последние уточнения....
в предшествующую оттепель подолгу стоял на хх.......
ездил на короткие дистанции....
все забыли о простой вещи-чел был на мойке,и могли тупо кархером отмывая концы труб(а они чистые снаружи) налить немало воды вовнуть...
как и предпологал,машина на стоянке стоит передом пониже...в ямке...
словом стечение обстоятельств...
в предшествующую оттепель подолгу стоял на хх.......
ездил на короткие дистанции....
все забыли о простой вещи-чел был на мойке,и могли тупо кархером отмывая концы труб(а они чистые снаружи) налить немало воды вовнуть...
как и предпологал,машина на стоянке стоит передом пониже...в ямке...
словом стечение обстоятельств...