Страница 1 из 1

Управление вестгейтом

Добавлено: Пт сен 24, 2010 9:15 pm
Dennis
Вопрос что такое управление через низ или верх и как на моей машине
и подходит ли ко мне эта статья


В самом вестгейте есть пружинка, настроенная на определенное давление. При достижении этого давления пружинка открывает вестгейт - часть выхлопных газов проходит мимо турбины сразу в выпускную систему, турбина крутится медленнее, соответственно, медленнее крутится и компрессор, соответственно, давление наддува падает.
Можно поменять пружинку на более тугую - вестгейт будет открываться позже, соответственно, больше будет давление наддува.
Но лезть менять пружинку - геморрой. Проще поставить МАНУАЛЬНЫЙ буст-контроллер. Дело в том, что команду на открытие вестгейт получает от соленоида (для простоты я опускаю роль активатора и ECU, чтобы окончательно не запутать). Соленоид и вестгейт соединены между собой вакуумной трубкой. Соленоид "видит" давление наддува во впускном коллекторе. Он "пропускает" через себя это давление на вестгейт. Достигли заданного значения - давление в вакуумной трубке от соленоида к вестгейту открывает последний.
Мануальный буст-контроллер представляет собой небольшой "краник". Врезаем его в эту самую вакуумную трубку между соленоидом и вестгейтом и чуть приоткрываем, чтобы часть давления уходила в атмосферу. Что получается? Наддув дастигает уровня, "прошитого" в "мозгах". Оно достаточно, чтобы открыть вестгейт. Но давление по дороге от соленоида к вестгейту после "краника" уменьшается, так как часть уходит в атмосферу через этот самый краник. В итоге - вестгейт откроется позже "стандартного" давления, что и требовалось.
Надо быть осторожным при установке и настройке. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен датчик давления наддува, чтобы видеть, что мы творим!!! Сначала "краник" полностью закрыт, т.е. ситуация стандартная. Чуть-чуть приоткрываем его, делаем заезд, смотрим, какое давление. Еще чуть открываем, заезд и т.д., пока не достигнем желаемого давления.
Плюсы - дешево и просто.
Минусы - все время ездишь на одном давлении. Чтобы поменять, надо лезть под капот. Хотя сейчас уже появились механические буст-контроллеры, позволяющие менять давление в двух режимах из салона. К тому же, электронный буст-контроллер, как правило, имеет кучу фенек: датчик давления, пиковое значение, ограничитель давления, скорость возрастания наддува и т.д. Ну, и понты конечно! Изображение) Это ж главное! Изображение))

Добавлено: Пт сен 24, 2010 9:40 pm
Владимир Васильевич
статья то правельная(как вариант регулирования),но зачем тебе это?у тебя сейчас что с машиной сделано(или не сделано)?какова цель этих манипуляций?Поднять мощность-прошейся(если у тя все сток),прошивки на любой вкус.

Добавлено: Пт сен 24, 2010 10:18 pm
Dennis
у меня всё сток
единственное что я сделал это отсоединил друбку от тактового клапана к вестгейту от вестгейта в трубку вставил болт и машинка поехала чуток резвее ( чем то может грозить ???)
Хочу смс прошивку
вопрос что вкупе с ней надо сделать ?
поправь меня
смс + 3бара мап
этого достаточно ( как минимум)
что может получится и как и где найти и прошить

Добавлено: Сб сен 25, 2010 9:07 pm
Владимир Васильевич
У тебя скорее всего косяки по впуску(дыры,мож и турба умирает).При заглушке вестгейта на стоке у тебя должно постоянно валиться в аварийку изза передува.

Добавлено: Сб сен 25, 2010 11:20 pm
Dennis
турбина живая опресовку делал никаких дыр нет

Добавлено: Вс сен 26, 2010 4:20 am
Van Helsing
Владимир Васильевич писал(а):У тебя скорее всего косяки по впуску(дыры,мож и турба умирает).При заглушке вестгейта на стоке у тебя должно постоянно валиться в аварийку изза передува.
Иногда из-за неодетого шланга вестгейта на тактовый клапан валятся моторы, тока не в аварийку, а в капиталку или на свалку, как повезёт :ag:

Добавлено: Вс сен 26, 2010 9:38 am
Dip
У меня такая система была установлена на А200 1988г. МС от АВТ,в те года и на те моторы это было актуально.Под капот кстати лезть было не нужно,установлен был на водительской полочке.

Добавлено: Пн сен 27, 2010 11:12 am
AUDI SCL
Dip писал(а):У меня такая система была установлена на А200 1988г. МС от АВТ,в те года и на те моторы это было актуально.Под капот кстати лезть было не нужно,установлен был на водительской полочке.
Можно подробней как на МС поднять буст ,а то уже не едет.