На Ауди только через переходники. У меня такие же только цвет пока черный, жду пока выточат переходники чтоб поставить. Будут стоять 330мм диски под 17 литье. Было три комплекта, пока все в резерве. Один комплект уйдет dddron-у в Москву.
Sechan писал(а):А стоит ли овчинка выделки? Так ли заметна будет разница и выигрыш в сравнении с AZEV ?
Разница заметна, и прежде всего при езде по неидеальному асфальту. Когда валишь на легких колесах, машина после неровностей быстрее цепляется за дорогу... Для меня это основное преимущество. Десятые доли в разгоне по прямой не измерял - ибо пофик.
Audi S6. Loud as thunder. Flashing as light. Faster than a thought.
Sechan писал(а):А стоит ли овчинка выделки? Так ли заметна будет разница и выигрыш в сравнении с AZEV ?
В теории я это вижу так: при разгоне колеса ты разгоняешь статическую его массу и динамическую (работа против момента инерции). Динамическая в пределе стремится к удвоенной статической...
Для примера - скажем ты облегчил каждое колесо на 5 кг, при этом диаметр диска и покрышки остались теми же... Выигрыш будет около цифры 5х4 + (5х2)х4 ~ 60 кг. Считай, что сбросил с машины 60 кг.
Audi S6. Loud as thunder. Flashing as light. Faster than a thought.
stMikl писал(а):В теории я это вижу так: при разгоне колеса ты разгоняешь статическую его массу и динамическую (работа против момента инерции). Динамическая в пределе стремится к удвоенной статической...
Для примера - скажем ты облегчил каждое колесо на 5 кг, при этом диаметр диска и покрышки остались теми же... Выигрыш будет около цифры 5х4 + (5х2)х4 ~ 60 кг. Считай, что сбросил с машины 60 кг.
Ошибаешься. Ты явно физику очень плохо знаешь, хотя в целом мыслишь в верном направлении.
Ключевые слова - "Момент инерции" и "Кинетическая энергия". Дальше сам поймешь?
Da Phazz писал(а):Ошибаешься. Ты явно физику очень плохо знаешь, хотя в целом мыслишь в верном направлении. Ключевые слова - "Момент инерции". Дальше сам поймешь?
Если вся масса распределена по ободу то он приближённо прав в цифрах
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.