Запасы на зиму

Клуб участников, встречи, гонки, советы по сайту. и т.д.
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Запасы на зиму

Сообщение Tatu »

Собираем рецепты консервация.
Кабачки "как грибы" на зиму
Изображение
Попробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки "как грибы" - очень вкусная закуска! А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу. Поэтому делаем заготовки из кабачков на зиму, радуем свое здоровье и живем много-много лет!))
Продукты
Кабачки - 1,5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый свежий - 1 шт.
Зелень укропа - 0,25 пучка
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Масло растительное - 120 мл
Уксус столовый 9% - 120 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.


Как приготовить кабачки "как грибы" на зиму:


Режем кабачки брусочками.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем.
Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем.
Стерилизуем 7-8 минут.
Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков.
Удачных заготовок на зиму!
FRUITCAT
Местный
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 12:50 am
Откуда: Москва ЮАО

Сообщение FRUITCAT »

Вложение IMG_20190731_205003.jpg больше недоступно
Вложения
IMG_20190731_205003.jpg
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Очень интересный хреновина рецепт
Хреновина по-русски
Изображение
Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки - отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.
Продукты
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 100 г
Корень хрена – 100 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. (по желанию)


Как приготовить хреновину по-русски:


Пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу.
К помидорам добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать хрен с чесноком.
Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам.
Заготовка "Хреновина по-русски" готова. Убрать в прохладное место.
Аватара пользователя
Invictus
Пользователь
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2019 5:42 pm
Откуда: Краснодар

Сообщение Invictus »

А у кого-то есть проверенный рецепт готовки Лечо на зиму?
The world is mine
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Отличная заготовка кабачки на зиму.
Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)
Изображение
Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня - салат-закуска "Татарская песня" из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!
Продукты
Кабачки (без кожуры и семян) - 2 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 140 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 30 г
Уксус (9%) - 100 мл


Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем.
Как приготовить закуску из кабачков на зиму:


Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же.
Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки.
Я измельчила все в блендере с насадкой "терка" за несколько секунд.
Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела.
За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена.
Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой - самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут.
Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.
Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки "Татарская песня" в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.
Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали - это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко!
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Любимый рецепт - свекла маринованная на зиму.
Маринованная свекла на зиму
Изображение
О полезности свёклы можно говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными. Наш рецепт поможет вам законсервировать маринованную свёклу на зиму. Такая заготовка придется всегда кстати.
Продукты
Свёкла - 2,5 кг
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 150 г
Масло растительное - 150 г
Уксусная эссенция - 1 ст. ложка
Вода - 200 мл


Как приготовить маринованную свеклу на зиму:


Свеклу натереть тонкой соломкой.
Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном.
Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения.
Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 часа.
Разложить маринованную свеклу в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Закутать банки в плед и оставить до полного остывания. Хранить банки с маринованной свёклой нужно в темном прохладном месте.
У вас получится не только готовый салат из маринованной свеклы: из этой заготовки вы можете сварить ароматный борщ или приготовить свекольник, можете потушить свеклу с жареным луком и угостить всех настоящим деликатесом - свекольной икрой, или приготовить хит праздничного стола - сельдь под шубой.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Пора уже выбирать салаты на новый год 2020 рецепты с картинками
Салат "Нежный" с красной рыбой
Изображение
Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!
Продукты
Филе красной слабосоленой рыбы - 100 г
Яйца (отварные) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Майонез - 6 ст. ложек


Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Малосольную семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.
Отделяем желтки от белков и трём их на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также измельчаем с помощью тёрки.
Помидор режем небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидорки черри.
Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладём рыбку.
На рыбку кладём тёртый белок и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем тёртый сыр.
Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка из майонеза.
В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза.
Салат с красной рыбой готов. Очень нежный и лёгкий. Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус. Обязательно попробуйте приготовить!


Салат "Снеговичок" с крабовыми палочками
Изображение
Для встречи Нового года и к другим зимним праздникам предлагаю приготовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой, но не в обычной, а тематической подаче — в виде забавного снеговика.
Продукты
(на 3 порции)
Крабовые палочки - 150 г
Сыр сулугуни - 50 г
Яйца отварные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Перец черный горошком - 2 шт.
Морковь отварная
Сок свекольный
Икра красная - 20 шт.
Перец красный
Крабовые палочки (красная оболочка) - 3 шт.
Зелень укропа - 6 веточек
Майонез


Возьмите продукты по списку к рецепту крабового салата "Снеговичок".
Как приготовить салат "Снеговичок" с крабовыми палочками:


Зерна консервированной кукурузы отбрасываем на сито, просушиваем.
Отваренные вкрутую и остуженные яйца мелко-мелко рубим.
Подобным образом измельчаем крабовые палочки.
Соединяем крабовые палочки, кукурузу, яйца. Заправляем майонезом, посыпаем солью с перцем по вкусу.
Перемешиваем, пропитывая все равномерно.
На плоском блюде трамбуем салат, выкладываем вытянутую в длину заготовку для "снеговика". Сверху - уже, снизу - шире.
Сулугуни натираем на мелкой терке. Сверху салат "Снеговичок" густо покрываем мелкой стружкой сулугуни.
Прижимаем крошки к бортикам салата, формируем подобие снеговика в "шапке/ведре" на "голове".
Дальше остается детализировать: "глаза" - горошины черного перца, "нос" - отварная морковь, "щеки" - свекольный сок, "рот" - красный перец, "шарф" и "шапка" - из красной оболочки крабовых палочек. Несколько прозрачных икринок - "пуговицы". На "шарфике" и "шапке" можно сделать узоры майонезом и декорировать "шапку" икрой. Салфеткой сметаем все лишние крошки и произвольно украшаем ветками свежего укропа. На укроп можно нанести капли майонеза и икрой имитировать елочные игрушки. Новогодний салат "Снеговичок" с крабовыми палочками готов. Веселых праздников!
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Как заготовить лечо из кабачков на зиму рецепты приготовления.
Лечо
Изображение
Очень вкусный рецепт лечо на зиму с помидорами, болгарским перцем и кабачками. Консервированное лечо зимой принесет в ваш дом тепло и витамины жаркого лета.
Продукты
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Кабачки - 2 кг
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ст. ложки


Подготовить продукты для лечо на зиму.
Как приготовить лечо на зиму:


Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками.
Вымыть перец. Очистить от семян, нарезать квадратиками.
Соединить помидоры, кабачки и перец. Добавить масло, сахар, соль и все кипятить 30 – 40 минут.
Банки вымыть, потом разлить лечо по банкам и закатать (можно добавить в лечо чеснок — будет остро-сладкое лечо ).
Лечо на зиму готово. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Вкусный рецепт как приготовить лечо на зиму.
Лечо на зиму
Изображение
Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.
Продукты
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Масло растительное - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.


Как приготовить лечо на зиму:


Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.
Помидоры измельчить на мясорубке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нашинковать соломкой.
Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.
Тушить овощную смесь 1 час.
В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
lali
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 7:23 pm
Откуда: Дивный

Сообщение lali »

Отличный, быстрый соус к мясным блюдам, острая русская приправа на основе хрена, помидоров, специй, перца и уксуса, спасибо зарецепт горлодера или хреновина как её ещё называли.
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Отличный рецепт свекла на зиму.
Икра из свеклы (на зиму)
Изображение
Простой рецепт остренькой свекольной икры без стерилизации, которая очень кстати придется зимой.
Продукты
Свекла - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец острый - 1 шт.
Уксус 9% - 40 мл
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 80 г
Масло растительное - 150 мл
Чеснок - 1 головка
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок


Чтобы приготовить икру из свеклы на зиму, для начала нужно подготовить ингредиенты.
Как приготовить икру из свеклы на зиму:


Морковь, свеклу, помидоры, лук и перец перекрутить через мясорубку.
Поставить измельченные овощи на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить свекольную икру на медленном огне 1,5 часа. Добавить сахар, уксус, масло растительное и соль.
Зелень и чеснок измельчить и добавить в ёмкость с икрой. Варить икру из свеклы еще 15 минут.
Горячие стерильные банки наполнить икрой из свеклы и закатать горячими крышками.
Удачных заготовок на зиму!
lali
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 7:23 pm
Откуда: Дивный

Сообщение lali »

Очень люблю кабачки, такие замечательные салаты из кабачков на зиму рецепты забираю в копилку. Спасибо!
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Вкусная закуска как жарить кабачки.
Жареные кабачки
Изображение
Простое, но очень вкусное блюдо. На гарнир к мясу жареные кабачки первое дело. И с шашлычками хорошо, и к постной каше тоже вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки молодые - 1 кг
Масло растительное для жарки - 50 г
Мука - 0,25 стакана
Для соуса:
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 30 г
или майонез (можно постный) - 30-50 г


Как приготовить жареные кабачки с чесноком:
Кабачки помыть. Нарезать кружками (толщиной в 0,7 см).
Кабачки обвалять с двух сторон в муке, выложить в сковороду. Жарить в сильно разогретом растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета и перевернуть, опять жарить до золотистого цвета 1-2 минуты. Растительное масло доливать по мере надобности. Выложить готовые жареные кабачки в блюдо. Пусть остынут.
Сделать чесночный соус. Для этого чеснок очистить. Чеснок растереть с солью и растительным маслом (майонезом). Хорошо смешать. Соус готов.
Смазать жареные кабачки соусом. Украсить зеленью. Жареные кабачки с чесноком можно подавать.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Отличная тема маринованные кабачки.
Маринованные кабачки с чесноком и укропом (на зиму)
Изображение
Маринованные кабачки на зиму можно приготовить легко и просто. Используя небольшой набор специй, кабачки становятся пикантными. Заготовьте маринованные кабачки с чесноком и укропом, и зимой на столе у вас будет стоять оригинальная закуска.
Продукты
Кабачки - 500 г
Укроп свежий (или петрушка) - 10-15 г
Чеснок - 2 зубчика
Смесь молотых перцев - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Уксус 9% - 0,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки


Подготовить продукты.
Кабачки лучше брать молодые, в них тонкая кожура и нет крупных семечек.
Вместо укропа можно взять петрушку, это на ваш вкус.
Кабачки промыть, срезать края с двух сторон. Потом нарезать кабачки кубиками среднего размера.
Переложить кабачки в ёмкость для маринования. Удобно использовать большую глубокую миску или кастрюлю.
Укроп мелко нарезать и добавить к кабачкам.
Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к кабачкам.
Туда же всыпать соль, сахар, смесь перцев и черный молотый перец.
Влить растительное масло и уксус. Кабачки перемешать и оставить мариноваться на столе на 1-1,5 часа.
Кабачки дали сок, значит можно продолжать консервировать.
К этому времени вымыть и простерилизовать стеклянные банки объёмом 0,5 л: установить банки над кипящей водой горлышком вниз и стерилизовать 5 минут. Для стерилизации удобно взять специальное кольцо.
Также простерилизовать и крышки, держать над паром 1-2 минуты.
Наполнить стерилизованные банки маринованными кабачками, также влить и сок, который образовался.
На дно кастрюли положить чистую ткань, это делается для того, чтобы во время стерилизации банок стекло не треснуло. Влить в кастрюлю теплую воду. Поставить банки в кастрюлю с водой. Банки прикрыть крышкой и стерилизовать кабачки в маринаде 30 минут. Засекать время, когда вода в кастрюле закипит. Огонь сделать средний, чтобы вода не выплескивалась из кастрюли.
Накрыть банку крышкой и закатать.
Перевернуть банку вверх дном, накрыть полотенцем или одеялом и дать остыть.
Хранить маринованные кабачки до зимы в темной прохладной кладовой.
lali
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 7:23 pm
Откуда: Дивный

Сообщение lali »

Рецепт не сложный, а закуска отменная -маринованные кабачки рецепт.
Изображение
Понадобится:
на 4 шт. 1-литровых банок:
кабачки — 3 кг
вода — 10 стак.
сахар — 1 стак.
соль — 3 ст.л.
уксус 9% — 250 гр
букет зелени
чеснок — 4 зубчика

Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
2. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса.
3. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки искупались в маринаде.
4. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Это вкусно - свекольная икра на зиму.
Изображение
[TABLE="class: recipe_new, width: 710"]
[TR]
[TD="class: padding_l padding_r"]Свекольная икра



Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю, влить небольшое количество растительного масла и тушить на плите до тех пор, пока лук не станет мягким.
Готовую и охлажденную свеклу очистить и пропустить вместе с луком через мясорубку.
В полученную смесь влить растительное масло, добавить сахар, соль, перец, растворенную лимонную кислоту, все перемешать. Поставить тушить в кастрюле 20-25 мин., постоянно помешивая.
Охлажденную икру выложить в салатник или переложить в подготовленную банку, закрыв полиэтиленовой крышкой.
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD][TABLE="class: ingr_block, width: 100%"]
[TR]
[TD="width: 60%"][TABLE="class: ingr, align: center"]
[TR]
[TD="class: padding_l ingr_title, colspan: 3"]Продукты[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]свекла отварная[/TD]
[TD="class: padding_l qnt, align: right"]600-700[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]или свекла запеченная[/TD]
[TD="class: padding_l qnt, align: right"]600-700[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_1"]
[TD="class: padding_l"]лук репчатый[/TD]
[TD="class: padding_l qnt, align: right"]350-400[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]масло растительное[/TD]
[TD="class: padding_l qnt, align: right"]150[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_1"]
[TD="class: padding_l"]сахар[/TD]
[TD="class: padding_l qnt, align: right"]1[/TD]
[TD="class: padding_r"]ч. ложка[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]соль[/TD]
[TD][/TD]
[TD="class: padding_r"]по вкусу[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_1"]
[TD="class: padding_l"]перец молотый[/TD]
[TD][/TD]
[TD="class: padding_r"]по вкусу[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]лимонная кислота[/TD]
[TD][/TD]
[TD="class: padding_r"]по вкусу[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
kristina
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2021 3:34 pm
Откуда: Москва

Сообщение kristina »

Оригинальная заготовка - икра из свеклы на зиму

Продукты
свекла красная - 2 кг
перец сладкий - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
помидоры красные - 1 кг
перец горький стручковый - 1-2 шт.
перец душистый горошком - 10 шт.
масло растительное - 300 г
соль - по вкусу
сахар - по вкусу


Приготовление
Овощи вымыть, дать обсохнуть. Свеклу почистить и натереть на терке или нарезать соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук почистить и нашинковать мелко. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.
Обжарить на разогретом растительном масле репчатый лук и сладкий перец. Томат соединить с нарезанной свеклой и тушить на слабом огне 45 минут. Добавить обжаренные лук и перец, горький перец и перец горошек, соль, сахар и тушить еще 20 минут.
В горячем виде разложить в стерилизованные банки и сразу герметично закупорить. Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.
lali
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 7:23 pm
Откуда: Дивный

Сообщение lali »

Ассорти-салат из помидоров на зиму рецепты с другими овощами.
Изображение
Понадобится:
все овощи примерно в равных количествах:
помидоры
огурцы
кабачки
сладкий перец
чеснок - 3 зубка на банку
листья хрена
зонтики укропа
базилик - 1 пучок
эстрагон
черный перец горошек

маринад:
на 1 л. воды:
сахар - 4 ст.л.
соль - 2 ст.л.
уксус 9% - 4 ст.л. (60 гр. )

Приготовление:
Овощи и зелень тщательно вымыть.
У огурцов срезать кончики, перец почистить от семян и нарезать крупно, кабачки порезать кольцами.
Банки вымыть с содой, крышки прокипятить 3-5 минут.
На дно банок положить зелень и чеснок, затем слоями выкладывать овощи: огурцы, помидоры, кабачки, перец.
Банки залить крутым кипятком и прикрыть крышками.
Оставить так на 20 минут.
Воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец горошек и довести до кипения.
Снять с огня и добавить уксус.
Готовым маринадом залить банки до верху и закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Гриценко Вячеслав
Местный
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 5:17 am
Откуда: г.Новосибирск

Сообщение Гриценко Вячеслав »

Столько много хороших рецептов. А главного нетУ. Как законсервировать и надолго сохранить купленную заранее Изображение
kristina
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2021 3:34 pm
Откуда: Москва

Сообщение kristina »

Кабачки с томатным соком (на зиму)
Изображение
Эта вкусная заготовка - оригинальная закуска из кабачков - зимой просто находка! Кабачки с томатным соком получаются хрустящими, за счет кислоты (томатного сока и уксуса) не развариваются, хорошо держат форму. Кабачки имеют пикантную остринку, приятный, с кислинкой вкус и аппетитный чесночный аромат. Вот такие вот здесь нашла кабачки на зиму рецепты приготовления на любой вкус!

Продукты
  • Кабачки (молодые) - 1,3 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец красный острый - 1/3 шт. (8 колечек)
  • Масло растительное - 70 мл
  • Уксус 9 % - 50 мл
  • Сахар - 35 г (1 ст. ложка с горкой + 2 ч. ложки)
  • Соль - 2/3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки
Приготовление
  1. Подготавливаем продукты. Количество ингредиентов указано из расчёта на 3 банки объёмом 500 мл. Помидоры желательно брать спелые, можно слегка переспевшие, "мясистые".
  2. Готовим томатный сок из помидоров. Для этого делаем сверху каждого помидора крестообразный надрез.
  3. Помидоры опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Затем отправляем в холодную/ледяную воду на 1 минуту. После этого снимаем с помидоров кожицу. Разрезаем каждый помидор на 4 части. Удаляем жидкость с семенами.
  4. Погружным блендером измельчаем мякоть помидоров в пюре. Получается очень густой томатный сок. Отправляем сок в толстостенную кастрюлю и ставим на огонь. Доводим томатный сок до кипения и варим на небольшом огне 20 минут. Сок станет ещё гуще - почти как томатный соус. Томатного сока у меня получилось 600 мл.
  5. Кабачки промываем, удаляем края и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Кожуру (если кабачки молодые) очищать не нужно.
  6. Кабачки отправляем в кастрюлю с томатным соком. Добавляем соль, чёрный молотый перец и сахар. Туда же вливаем растительное масло. Готовим на среднем огне 20 минут, помешивая.
  7. Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Острый красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками. Острый перец и чеснок выкладываем в кастрюлю с кабачками и готовим, помешивая, ещё 10 минут на медленном огне.
  8. Затем вливаем уксус. Готовим ещё 10 минут.
  9. Параллельно с приготовлением сока и кабачков подготовим тару. Банки и крышки тщательно промываем содой, а потом тёплой водой.
  10. В широкую кастрюлю вливаем немного воды (5-7 см). Доводим воду до кипения и отправляем в неё крышки. Затем помещаем в кастрюлю решётку. На неё ставим банки горлышком вниз. Стерилизуем банки с крышками 15 минут. Простерилизованные крышки и банки вверх дном помещаем на чистое полотенце, чтобы они подсохли.
  11. Кабачки с томатным соком горячими раскладываем в простерилизованные банки. Накрываем банки стерильными крышками и герметично закручиваем.
  12. Сразу же переворачиваем баночки вверх дном. Затем хорошо укутываем баночки с кабачками (пледом или тёплым одеялом) и оставляем до полного остывания (лучше на ночь).
  13. Кабачки с томатным соком (на зиму) готовы. После остывания переносим банки с кабачками в прохладное место для хранения. Такие кабачки отлично сочетаются с картофелем или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Ответить