О проекте:

RussianMan
Местный
Контактная информация:

О проекте:

Сообщение RussianMan »

Подведу резюме случившейся переписки:

Участники:

http://www.turbostars.ru в лице Рубена (RbnTS) - немалоизвестный автосервис,
обладающий репутаций у большого числа пользователей ТУРБО АУДИ (S и иже с ними), а так же известный в Интернет кругах. Занимается ремонтом (исключая кузовщину и покраску) и тюнингом Ауди, кроме моделей В3. Ездит в РАЛЛИ, где и проходят тестирования всего тюнинга.
Расположение - между Дмитровским шоссе и Ленинградским пр-ом, ул. Большая Академическая 44.

http://www.mvr-auto.ru - в лице Володи (MVR) - з/ч
для VAG в розницу по оптовым ценам. На рынке 7 лет. Хорошо
известны в Интернет конфах авто.ру в частности в Фольцвагеновской.

Cергей (Sergey_Electrik) - кузовной ремонт и малярка. Невысокие цены. Сейчас ремонт сервиса (до середины февраля). Есть покрасочная камера. Известен на Ауди-клубе http://www.audi-club.ru. Ожидается открытие сайта - магазина.

http://www.turbo-quattro.com - в лице Павла (Pavlenty), создатель S-club, любителей Audi под буквами S и RS. Очень известная личность среди С-очников.

http://www.tuningaudi.ru - в лице меня (RussianMan) и моего партнера Андрея (AudiART). Начинающий интернет магазин, занимаемся все все всем тюнингом для всех всех всех моделей Ауди. Пока занимаемся наполнением сайта и поиском поставщиков. Но продажи кое-какие уже есть.

Cмысл бизнеса, цели и последовательность целей:
Создать первое общество по полному циклу обслуживания и тюнинга автомобилей Ауди, для:

1. Рекламы друг друга
2. Создания совместного ресурса для преобретения репутации для общества и завладения рынком обслуживания Ауди.
3. Создание совместного бизнеса лицензирования автосервисов, типо "народная марка"
4. Создание автотехцентра по полному ремонту и тюнингу Ауди.

Цели 3 и 4 могут быть переставлены местами.

Возможные угрозы и финансовые затраты:
По целям 1 и 2 я вижу две угрозы:
1. Непрофессиональное отношение кого-либо из участников. Если кто-то будет косячить, эти косяки будут переноситься на всех. За одного, будут страдать все! Это надо понимать! И возникающие в связи с этим проблемы с косяками - решать, а не забивать на них. Строить отношения ни одной продажи товара/услуги, а долгосрочные отношения с клиентами.

2. Перемежающиеся компетенции: У Рубена и Сергея компетенции не будут пересекаться с остальными и друг другом. Рубен держит определенный запас з/ч для своих работ и определенного круга клиентов! То есть конкуренция внутри может быть только по продаже запчастей. Но, у нас будет столько коиентов, что мы не будем успевать их обслуживать :) - образно выражаясь. И можно составить общий прайс, чтобы цены у всех были одинаковые. Например, я беру запчасти и у MVR и у Сергея. Ну и давайте продавать те з/ч, которые есть и у вас и у нас по одной цене. Тогда останется только территориальная сегментация - Москва большая, на всех хватит. И кроме того, мы можем значиттельно расширить список з/ч за счет друг друга.

Финансовые затраты на осуществление первых 2-ух целей: 10 у.е в месяц - хостинг, 20 у.е. в год - домен и 1500р за 1000 визиток :)
По остальным целям задумываться рано. ИМХО!

Собственно предложения:
Сделать общие визитки и ресурс (сайт) - я предлагаю задействовать главную страницу S-club (http://www.turbo-quattro.ru). Паш?
Собственно, если будет у ресурса посещаемость и т.д., это и станет твоим бизнесом. Реклама, клики и т.д.
Сделать общий форум, например, добавить форумы для каждого участника, как сделан наш (тематический форум магазина AudiART) на этом ресурсе. + общий форум для самого общества.

Надо придумать, как качественно и количественно сделать оценку притока клиентов за счет визиток и сайта??????

Вот такая концепция получилась. В течение 4 месяцев я разработаю маркетинговую стратегию, общую стратегию, бизнес план, инвестиционный проект, в котором постараюсь посчитать стоимость создания автотехцентра.

Перспективы такого холдинга состоят в объединении усилий. Если мы сможем на этом заработать, можно реально будет подумать о спорте, получении лицензии от Немцев и т.д.

Кстати, кто-нибудь из участников официально работает?
RussianMan
Местный
Контактная информация:

Сообщение RussianMan »

Ну так чего???? я не пойму....
визитки делаем????
может встретимся в пятницу?
Паш, как на счет ресурса?
RussianMan
Местный
Контактная информация:

Сообщение RussianMan »

появился свободный домен, можно придумать имя и использовать его.
Sergey_electrik
Новичок

Сообщение Sergey_electrik »

Готов поучавствовать в визитках.
Готов выложить свой прайс для взаимовыгодного сотрудничества (со своим минимальным интересом).
RussianMan
Местный
Контактная информация:

Сообщение RussianMan »

Sergey_electrik писал(а):Готов поучавствовать в визитках.
Готов выложить свой прайс для взаимовыгодного сотрудничества (со своим минимальным интересом).

+1...
нужен ресурс, где можно было бы разместить информацию и форумы.
Я предлагаю этот ресурс??? Если Павел конечно согласен????? сделать каждому участнику по ветке, а на главной странице написать о нас и о проекте, и т.д.
То есть фишка в том, чтобы консолидировать на одном ресурсе все, сделать базу знаний, чтобы клиенты не прыгали по форумам с сайта на сайт.
RussianMan
Местный
Контактная информация:

Сообщение RussianMan »

По поводу визиток:
http://www.webpark.ru/uploads8/audimercial.wmv
вот прикольный рекламный ролик. Я предлагаю с одной стороны визитки нарисовать 4 ключа, как в ролике, а под ключами и на них нарисовать наши логотипы или названия, а с другой стороны контакты всех и краткое описание
pavlenty
Местный
Контактная информация:

Сообщение pavlenty »

Что касается ресурса.
Я тем кого знаю, предлагал перенести форумы свои ко мне на сайт.
Так многие западные конторы поступают. Цель обеденить польователей в одном месте, обмен клиентами так-скть. а не делать мелкие форумы на собственных сайтах, где в итоге 2 поста в неделю.
Т.е. я не против этого совершенно. если надо в свободное время сделаю. при желании - перенесу посты из существующих форумов сюда.

Далее.
Данный форум (верней сайт) сделан мной спонтанно, потому что захотело большинство. И никакой коммерческой цели в себе не несет. Собственно я надеюсь и не будет нести. И превращать его в визитку некоторой организации - никакого смысла не вижу.
Кроме того, сами прекрасно знаете, лучшее что вы можете предложить - это открытость на открытом немодерируемом форуме (ресурсе).

Что касается идей создания автотехцентра, то, влияние авторитета Рубена ( и его текущие колиенты) какой-то потенциальный поток клиентов от МВР. это лишь малая доля кторая может быть заполнит время скучающих слесарей у подъемников...
начинать надо с цитата: "маркетинговую стратегию, общую стратегию, бизнес план, инвестиционный проект," и так далее. и оценки готовности инвестировать в, замечу, долгосрочный небыстроокупаемый проект.
MVR
Новичок

Сообщение MVR »

Я не против этого проекта, для начала предлагаю встретиться и познакомиться хотя бы..

НЕкая конкуренция между нами все же есть, но в каких масштабах - пока не представляю.
RbnTs
Местный
Контактная информация:

По рандеву.

Сообщение RbnTs »

Есть мнение встретится в это воскресенье. Точки встречи на голосование 2 - или Ленинский (предлагает Русский) или пивняк на речном (я с Павлентием за него).
pavlenty
Местный
Контактная информация:

Сообщение pavlenty »

Пивняк - это приличный пивной ресторан. не пугайтесь :)
RussianMan
Местный
Контактная информация:

Сообщение RussianMan »

RbnTs писал(а):Есть мнение встретится в это воскресенье. Точки встречи на голосование 2 - или Ленинский (предлагает Русский) или пивняк на речном (я с Павлентием за него).

Ну, заказувайте Пивняк. Мы вместе приедем, благо рядом все живем :)
Сергей по умолчанию "за". Ему туда ближе :)
RbnTs
Местный
Контактная информация:

Сообщение RbnTs »

Если есть еще какие-нить предложения - излагайте. Критерий 1 - главное чтоб было тихо, нам поговорить надо, а не повеселится, хотя это тож никогда лишним не бывает.
RbnTs
Местный
Контактная информация:

Сообщение RbnTs »

Там кажись и заказываиь ниче не надо. Завтра сведаю тады.

Собственно вот - http://kolbasoff.ru/5________.htm#23, тот, что на Петрозаводской. От МКАД - близко. Метро - тож не сильно далеко.
RussianMan
Местный
Контактная информация:

Сообщение RussianMan »

только ближе к вечеру часам к 19.
RbnTs
Местный
Контактная информация:

Сообщение RbnTs »

Ну значит в 19.00. Я завтра уточню диспозицию окончательно. И ваще это место становится традиционным для встречи продвинутых аудиоводов. Официантки чипов уже не боятся. :d
RbnTs
Местный
Контактная информация:

Сообщение RbnTs »

Расклад такой. Зарезервировал 6 мест на 19.00. Сразу предупредили - с 20.00 будет очень громко орать музон, поэтому предложили подвальный этаж - там потише. Но там низя курить, хотя курилка там же имеется.
pavlenty
Местный
Контактная информация:

Сообщение pavlenty »

Ну я не против и без курева обойтись..
Ответить