Проблема переключения с первой передачи на вторую, после неудачного переключения. Пару раз при резких стартах неудачно влючал вторую. После этого неделю-две ездил разрабатывал, но переключение как раньше не становиться. Вдабавок при старте вторая включается с хрустом. Вопрос такого плана: прийдет ли все в норму и надо разрабатывать дольше или следует снимать коробку и что-то там менять?
у меня после такого же почти пришло всё в норму, но потом опять так же и ща уже до нормы ещё дальше стало... потом опять... потом ещё раз, потом 2-ую вместо четвёртой...
Вообщем ща езжу - ну терпимо, ездить можно
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Подскажите раз уж такая тема ,сегодня пару раз с трудом вЫключил 2ю скорость когда останавливался. Как будто закусывало что-то? Но переключается все отлично. Именно после резких ускорений такое появилось. Что это может быть?
На муфте 1-2й передач после резких включений(с хрустом) появляется наклеп.Если не совсем поздно,то можно разобрать и подточить,если поздно то придется менять муфту и сопряженные сней шестерни(сам проходил)
Patriot.msk писал(а):у меня после такого же почти пришло всё в норму, но потом опять так же и ща уже до нормы ещё дальше стало... потом опять... потом ещё раз, потом 2-ую вместо четвёртой...
Вообщем ща езжу - ну терпимо, ездить можно
Я тоже езжу. Передачи переключаются с трудом. По городу можно ездить, а вот резко стартовать, то просто жалко коробку.
Serzyk писал(а):На С2 какая коробка стояла 01Е или 01А?
5-ти спупенчатая , точно не знаю какая, а внешне как их точно различить? главная пара разные в них? чтоб с задним редуктором нормально работала. в понедельник пойду раскопки вести гаража.
Vetal_36 писал(а):5-ти спупенчатая , точно не знаю какая, а внешне как их точно различить? главная пара разные в них? чтоб с задним редуктором нормально работала. в понедельник пойду раскопки вести гаража.
Значит слабая 01А, гемороно переставлять, сильно колхозить с лапами и кулисой, ну и кардан длинноват будет но впринципе отодвинув мотор с коробкой вперед а задний мост на зад в пределах их регулировок у нас кардан влез
Похоже это общая проблема всех эсок/рэсок. Пока спокойно едешь - перключается всё оки. Но как отжиг - вторая в туп уходит или с каким-то хрустом включается
Serzyk писал(а):Значит слабая 01А, гемороно переставлять, сильно колхозить с лапами и кулисой, ну и кардан длинноват будет но впринципе отодвинув мотор с коробкой вперед а задний мост на зад в пределах их регулировок у нас кардан влез
понятненько, так а по главной паре как? с этим задним мостом CBL поедеть?