Скоро Новый год

Клуб участников, встречи, гонки, советы по сайту. и т.д.
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Скоро Новый год

Сообщение Tatu »

Собираем рецептики в копилку...
Предложу салат из крабовых палочек самый вкусный.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Изображение
Супер вкусный и быстрый салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцами. Для того, чтобы салат получился вкусным, выдержите пропорцию ингредиентов, как в этом рецепте.
Продукты
(на 3 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 280 г
Майонез - 2,5 ст.л.
Лук зеленый - для украшения


Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, подготавливаем ингредиенты. Заранее отвариваем, остужаем и очищаем яйца.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой:


Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Смешиваем их с кукурузой.
В миску к остальным ингредиентам натираем на крупной терке яйца.
Заправляем салат майонезом. Перемешиваем
Перед подачей посыпаем салат с крабовыми палочками и кукурузой зеленым луком.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Бешеный GT
Местный
Сообщения: 8721
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 5:27 pm
Откуда: Москва СЗАО ,ЦАО

Сообщение Бешеный GT »

Спасибо)) я сам умею))
VAGDROCHER:)
пешком сила
FRUITCAT
Местный
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 12:50 am
Откуда: Москва ЮАО

Сообщение FRUITCAT »

Ладно:
Единственный рецепт, когда шампиньоны получаются сочными;
Скажу сазу, нужен мангал и тонкие ( самые дешевые) шампуры.
1) Шампиньоны крупные ! ( важно) 1 кг
2) Чеснок 1 головка
3) Укроп 1 добрый пучёк
4) Майонз .

Всё на глаз короче.
Шампиньоны в таз, туда мелко-мелко укроп, чеснок- чесноко давилкой, всё заливаем майонезом и перемешивем.
30 мин хватает, что бы промариновались. На тонкие шампуры ( толстый пруток колет гриб) и на мангал. 15 мин и ваш сухой шашлык спасён сочным гарниром !!! ))
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Это вкусно - салянка.
Настоящая солянка с копченостями
Изображение
Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый


Как приготовить солянку с копченостями:


Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
costya048
Местный
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Ср июн 12, 2013 7:51 am
Откуда: липецкая обл.Елец

Сообщение costya048 »

Вложение IMG-20181221-WA0003.jpg больше недоступно
Любимые блюда!
Вложения
IMG-20181221-WA0003.jpg
успех обычно приходит к тем,кто слишком занят,чтобы искать его
Аватара пользователя
Бобылев
Местный
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 11:00 pm
Откуда: 132км Киевского шоссе
Контактная информация:

Сообщение Бобылев »

самое простое под водку лук порубал кольцами,полил уксусом,сдобрил черным перцем и под мягкий черный хлеб...
Ауди 100 v8 была...
Аватара пользователя
Ruslan23
Местный
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2016 5:05 pm
Откуда: Красное 48 Rus

Сообщение Ruslan23 »

Бобылев писал(а):самое простое под водку лук порубал кольцами,полил уксусом,сдобрил черным перцем и под мягкий черный хлеб...
И сало еще))
Аватара пользователя
Бобылев
Местный
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 11:00 pm
Откуда: 132км Киевского шоссе
Контактная информация:

Сообщение Бобылев »

Ruslan23 писал(а):И сало еще))
ну это даже не обсуждается при наличии...)))
Ауди 100 v8 была...
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Я люблю рецепты блинов.
Заварные блины
Изображение
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.


Как приготовить заварные блины:


Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку.
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Заварные блины готовы.
FRUITCAT
Местный
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 12:50 am
Откуда: Москва ЮАО

Сообщение FRUITCAT »

Варёные раки: все знают как?!
Аватара пользователя
Бобылев
Местный
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 11:00 pm
Откуда: 132км Киевского шоссе
Контактная информация:

Сообщение Бобылев »

FRUITCAT писал(а):Варёные раки: все знают как?!
Поделись своим способом.
Ауди 100 v8 была...
FRUITCAT
Местный
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 12:50 am
Откуда: Москва ЮАО

Сообщение FRUITCAT »

Бобылев писал(а):Поделись своим способом.
Прежде всего гуманизм, второе слогаемое успеха гигиена, третье естетика!!!
Аватара пользователя
costya048
Местный
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Ср июн 12, 2013 7:51 am
Откуда: липецкая обл.Елец

Сообщение costya048 »

FRUITCAT писал(а):Прежде всего гуманизм, второе слогаемое успеха гигиена, третье естетика!!!
Вложение IMG_20180914_234217.jpg больше недоступно
Вот так?Дядь Дим))
Вложения
IMG_20180914_234217.jpg
успех обычно приходит к тем,кто слишком занят,чтобы искать его
Аватара пользователя
Бешеный GT
Местный
Сообщения: 8721
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 5:27 pm
Откуда: Москва СЗАО ,ЦАО

Сообщение Бешеный GT »

Вложение 67AD46A0-3C1F-457C-8FF5-58864499AFBD.png больше недоступно
)))
Вложения
67AD46A0-3C1F-457C-8FF5-58864499AFBD.png
VAGDROCHER:)
пешком сила
FRUITCAT
Местный
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 12:50 am
Откуда: Москва ЮАО

Сообщение FRUITCAT »

costya048 писал(а):[ATTACH=CONFIG]65064[/ATTACH]
Вот так?Дядь Дим))
Изобилие! Костя, ежели соберусь на море. ТО ДЕНЁК зависну проездом)))
Бульон, маринад, заправка - могут быть те, которые вы любите и знаете. Главное, что бы рак был зачищен!!! Либо гуманно)))либо езуитске(((. Гуманно- раков в холодильник часа на два три, что бы впали в анабиоз ( био наркоз) в таком состоянии они в отключке. Котел кипит, перчик, Лаврушка и укроп плавают, берём рака в руку, второй двумя пальцами крепко берём средний лепесток плавника хвоста ( их пять) и поворачиваем до характерного хруста в лево, а потом в право( или на оборот) и после тянем лепесток на себя. И вместе с ним вытягиваем кишечник гастрономической жертвы со всем содержимым или без оного . Смысл-приятнее вкушать без ..
Опытная акула обязательно пару кругов на режет, перед тем , как жрать туриста...
А садистский ( бесчеловечный) исключает наркоз(((
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Могу предложить салат с крабовыми палочками.
Салат "Весенний" с крабовыми палочками
Изображение
Приготовьте для праздничного застолья простой по своей рецептуре салат "Весенний" с использованием крабовых палочек.
Продукты
Крабовые палочки - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Огурец свежий - 0,5 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Подготавливаем продукты для весеннего салата с крабовыми палочками согласно списку ингредиентов. Отвариваем предварительно куриные яйца, а затем охлаждаем их под холодной водой.
Как приготовить салат "Весенний" с крабовыми палочками:


Приступаем к нарезке продуктов. В принципе, порядок измельчения особой роли не играет. Предлагаем начать с крабовых палочек. Палочки извлекаем из упаковки. Нарезаем каждую палочку на мелкие кубики.
Следующий ингредиент - куриные яйца. Разрезаем их пополам, а потом каждую часть измельчаем в форме пластинок.
Моем свежий огурец, нарезаем его так же, как и крабовые палочки, т.е. кубиками.
Зеленый лук мелко рубим, добавляем его к остальным ингредиентам.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Добавляем зерна кукурузы в миску к измельченным продуктам весеннего салата.
Компоненты салата приправляем по вкусу солью и сдабриваем черным молотым перчиком. Салат заправляем майонезом, перемешиваем.
Весенний салат с крабовыми палочками готов!
Аватара пользователя
Booster
Местный
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2012 7:55 pm
Откуда: vrn

Сообщение Booster »

Норм чё.
"VLUA"
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Могу предложить на гарнир овощи на гриле.
Овощи и грибы, приготовленные на гриле
Изображение
Вкусное, ароматное, красочное блюдо, которое можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем электрическом гриле.
Продукты
(на 16 порций)
Масло оливковое - 1/2 стакана
Красный винный уксус - 1/4 стакана
Орегано свежий (мелко резаный) 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Цуккини среднего размера зеленый (резаный толстыми кружочками) - 4 шт.
Цуккини среднего размера желтый (резаный толстыми кружочками) - 4 шт.
Лук красный среднего размера (чищеный и резаный на четвертинки) - 2 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный кусками) - 1 шт.
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и резаный кусками) - 1 шт.
Грибы шампиньоны свежие - 12-16 шт.
Помидоры черри - 12 шт.


1. В небольшой миске соединить уксус, масло, орегано, горчицу, чеснок, соль и черный молотый перец, взбить венчиком или вилкой (можно сделать это в специальном шейкере).
2. В глубокую миску сложить все подготовленные овощи, налить маринад, хорошо перемешать, оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 15.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Овощи достать из маринада и выложить на промасленную решетку гриля. Закрыть гриль крышкой и готовить около 10-12 минут, до мягкого состояния овощей.
Аватара пользователя
Tatu
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 11:34 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Tatu »

Могу предложить салат из крабовых палочек самый вкусный.
Салат из моркови с крабовыми палочками и яйцами
Изображение
Всего из трёх компонентов можно приготовить вкусный и сытный салат. Морковь и яйца очень удачно сочетаются с крабовыми палочками, а свежий укроп придаёт тонкий аромат. В салате хорошо ощущается вкус каждого компонента. Салат из моркови с крабовыми палочками и яйцами - это просто и вкусно!
Продукты
(на 3 порции)
Морковь - 280 г
Крабовые палочки - 240 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 100-120 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - по вкусу


Подготавливаем необходимые продукты.
Морковь вымываем, заливаем водой, доводим до закипания и отвариваем около 20 минут, до готовности. Готовую морковь достаём из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, затем охлаждаем в холодной воде.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
Остывшую морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
В миску складываем крабовые палочки, яйца и морковь.
Укроп мелко шинкуем и добавляем к остальным компонентам. Немного укропа оставляем для украшения салата.
Добавляем соль и майонез. Майонеза жалеть не нужно - он придает салату сочность.
Перемешиваем салат с майонезом.
Салат из моркови с крабовыми палочками и яйцами раскладываем по порциям и посыпаем оставшимся укропом.
Приятного аппетита!
FRUITCAT
Местный
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 12:50 am
Откуда: Москва ЮАО

Сообщение FRUITCAT »

Спасибо, должно быть очень!
Ответить