После замены жижи ГУРа стали тормоза глючить
После замены жижи ГУРа стали тормоза глючить
Вообщем купил я жидкость оригинал G 002000 замена пришла
G 004 000 M2 уж сильно зелёная.Снял я бочок ГУРа всё промыл продул.Фильтр в бачке был грязный.Залил новую завёл насос загудел тормоза колом.Покрутил руль открыл бачок а там вспенивание ещё долил жидклсти насос поурчал всё руль отлично а тормоза колом погазовал потом помягче стали но всё равно что то не так.Единственно я пока змеевик выкинул и переходник из трубки сделал.Не знаю до этого что было залито какая то жёлто-зелёная.Оригинал вообще эта какя минералка ли синтетика.Может было что подобное у кого.Что делать?
Мля не надо было лазать чтоль?
G 004 000 M2 уж сильно зелёная.Снял я бочок ГУРа всё промыл продул.Фильтр в бачке был грязный.Залил новую завёл насос загудел тормоза колом.Покрутил руль открыл бачок а там вспенивание ещё долил жидклсти насос поурчал всё руль отлично а тормоза колом погазовал потом помягче стали но всё равно что то не так.Единственно я пока змеевик выкинул и переходник из трубки сделал.Не знаю до этого что было залито какая то жёлто-зелёная.Оригинал вообще эта какя минералка ли синтетика.Может было что подобное у кого.Что делать?
Мля не надо было лазать чтоль?
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
BlindHorse писал(а):Попробуй прокатись с большими оборотами двигателя пару минут - должна тормозная система прокачаться. Мне помогало.
Да вот дело в том, что машина после небольшого ДТП радиаторы сняты.Токо интеркуллер и масленый стоит.Без антифриза то не очень хочется гонять хотя всё равно помпу менять буду после покраски.Ты тоже такуе же залил жидкость? Я раньше лил в другие авто ЕSSО LT и в ГУР и в АКПП и всё ОК.А тут решил оригинал-почитав темы про ГУР.Мож у меня тоже было Ессо залито.Оно тоже жёлто-зелёное.Может не совмещение масел идёт и весь гемор из-за этого?
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
DJON писал(а):Да вот дело в том, что машина после небольшого ДТП радиаторы сняты.Токо интеркуллер и масленый стоит.Без антифриза то не очень хочется гонять хотя всё равно помпу менять буду после покраски.Ты тоже такуе же залил жидкость? Я раньше лил в другие авто ЕSSО LT и в ГУР и в АКПП и всё ОК.А тут решил оригинал-почитав темы про ГУР.Мож у меня тоже было Ессо залито.Оно тоже жёлто-зелёное.Может не совмещение масел идёт и весь гемор из-за этого?
Что 002 что 004 минералки обе - пофиг, смешиваются. У меня вообще ATF залита. Сорвало недавно шланг обратки с клизмы - жидкость вся вытекла. После устранения неисправности и заливки новой жижи также не было тормозов, пока не дал просраться чуток на высоких оборотах - после чего тормоза вернулись.
BlindHorse писал(а):Что 002 что 004 минералки обе - пофиг, смешиваются. У меня вообще ATF залита. Сорвало недавно шланг обратки с клизмы - жидкость вся вытекла. После устранения неисправности и заливки новой жижи также не было тормозов, пока не дал просраться чуток на высоких оборотах - после чего тормоза вернулись.
Точно 4 минералка а то тут порылся пишут что
2-минералка как и феби 6162
4-синтетика как и феби 6161
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
BlindHorse писал(а):Синтетики никогда не было ни у оригинала, ни у феби. Как говорил профессор Преображенский "И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет"![]()
т е 2 и 4 можно смешивать.Ну ладно успокоил. А то я думал пипец груше иц или гуру.Посмотрим потом чем дело кончится после сборки и покраски автомобиля

- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
BlindHorse писал(а):Что 002 что 004 минералки обе - пофиг, смешиваются. У меня вообще ATF залита. Сорвало недавно шланг обратки с клизмы - жидкость вся вытекла. После устранения неисправности и заливки новой жижи также не было тормозов, пока не дал просраться чуток на высоких оборотах - после чего тормоза вернулись.
Тормоза вернутся и без "просирания". У меня, в аналогичной ситуации, прокачались примерно через час спокойной езды по городу. А по поводу синтетики - на бачке на всех языках мира написано, что он хочет минеральное масло. (имхо, можно использовать любое минеральное не вязкое без стружек и опилок, поскольку масло, в данном случае, используется не для смазки, а тупо, как несжимаемая жидкость)