Сфотографируйте маховик, пожалуйста)

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
koncedalov
Местный

Сфотографируйте маховик, пожалуйста)

Сообщение koncedalov »

У кого есть маховик 3B (или любой другой 5цилиндровый с пином, проходящим мимо дпкв за 62градуса до вмт), сделайте пожалуйста два фото, по которым можно было бы понять с максимальной точностью взаимное расположение метки ВМТ и, собственно, пина.
Например, одно фото, на котором видно взаимное расположение заводской метки ВМТ сбоку и метки, сделанной карандашом на плоскости маховика. И второе фото, на котором видна метка карандашом и собственно, пин, и, разумеется, зубья венца.

Изображение

Изображение

Дело в том, что у меня стоит не родной маховик от v8 (updated: от 2.5tdi), на котором изначально нет пина (всё это ради 6ступки). Предыдущий владелец, который ставил маховик, решил проблему с созданием пина для дпкв путем капли сварки, которая со временем у меня отвалилась, и машина, естественно, встала. Тогда надо было быстро вставать на ход, и я не снимая коробку, при снятом поддоне просверлил дырку, нарезал резьбу и вкрутил шпильку в примерно подобранное на глаз место. Теперь же у меня есть возможность выставить пин более точно, но под рукой нет маховика для примера. Я был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь сделал фотографии, по которым я бы смог с максимальной точностью найти правильное расположение пина на своём маховике.
_ShurikeN
Местный

Сообщение _ShurikeN »

Маховик, скорее, V6 или TDI. Если нет вообще никаких признаков ВМТ, я бы решал задачу покупкой/арендой референсного маховика от NG/AAR, а не рассчитывал на такие измерения и фото. После нахождения ВМТ место пина ДПКВ считается по известному углу и общему количеству зубьев.
koncedalov
Местный

Сообщение koncedalov »

Да, точно, маховик у меня от 2.5 tdi (aat). Метка вмт на нем прекрасно видна. Но между этой меткой и пином должно быть вовсе не 62 известных градуса, а плюс еще неизвестный угол между смотровым окном вмт и местом установки дпкв. С учетом ненулевых размеров окна, самого дпкв, пина и неопределенности в том, откуда и докуда именно откладывать 62 градуса, погрешность будет слишком большой. Поэтому остается два варианта - купить/арендовать маховик с пином, либо определить место пина по фото. Второе мне лично намного проще. Если никто не откликнется, то останется значит только первый вариант.
олег999
Местный

Сообщение олег999 »

Вложение IMG_20180130_105317.jpg больше недоступно
Вложения
IMG_20180130_105317.jpg
koncedalov
Местный

Сообщение koncedalov »

олег999, огромнейшее спасибо!
АлександрТ.
Местный

Сообщение АлександрТ. »

А как быть с двухмассовым маховиком. Там меток нет. От чего отталкиваться?
EAC
Местный

Сообщение EAC »

Купи на разборке автоматный венец, на нем все есть.
EAC
Местный

Сообщение EAC »

Купи на разборке автоматный венец, на нем все есть.
_ShurikeN
Местный

Сообщение _ShurikeN »

Бешеный GT писал(а):Тема хуйня. Гильзак и ковка не долго пизды мотор, кто рукожопный пизды мотор.
deflector
Местный

Сообщение deflector »

А я когда менял маховик, отталкивался от двух-массового маховика. И в итоге у меня получилось 38 зубьев. Это не правильно?
fr_0.jpg
fr_0.jpg
Вложения
fr_1.jpg
АлександрТ.
Местный

Сообщение АлександрТ. »

deflector писал(а):А я когда менял маховик, отталкивался от двух-массового маховика. И в итоге у меня получилось 38 зубьев. Это не правильно?
Нашел инфу. Между 10 и 11 зубом устанавливается штифт. Потом фотку покажу.
deflector
Местный

Сообщение deflector »

АлександрТ. писал(а):Нашел инфу. Между 10 и 11 зубом устанавливается штифт. Потом фотку покажу.
Когда примерно бро?)
объясни пож по быстрому.
Ответить