пользуясь случаем сравнил:
итого шпонка с меткой полностью совпадают, только смещено окно ДХ примерно на зуб.. т.е. с РС шестерней ДХ фиксирует окно на зуб раньше.
А ХЗ,.. я предполагаю, что отсчет по зажиганию раньше начинается.. т.к. када я на ней катался, то у меня запаса по зажиганию не было вообще, в жару на 95-ом слышно было детонацию, хотя на стандартных шестернях ниукого детонацию и в помине не слышно..ну и тулил поярче аналогичных движков с идентичными прошивками..
Владимир Васильевич писал(а):тоесть смещения по фазам не происходит от рс шестерни? Если разница тока в шторках,тогда поиск данногодевайса не актуален(((((
100% фазы идентичны, для этого и запостил))
а вот какого шторку сместили?!??...
Как фазы могут быть одинаковы,если впускныой вал 034 109 021 AN такой же как и на ANN и ABY ,а фазы другие?Если на один зуб шестерню переместить шторка на 100% совпадет или не совсем?
ВПУСК ВЫПУСК AAN откр. закр. откр. закр. 3 после ВМТ 25 после НМТ за 42 до НМТ за 9 до ВМТ подъем - 8,3 мм подъем - 8,6 мм 202 213 ADU откр. закр. откр. закр. 13 после ВМТ 35 после НМТ за 24 до НМТ 1 после ВМТ подъем - 8,3 мм подъем - 9,5 мм 202 205 7А откр. закр. откр. закр. за 6 до ВМТ 38 после НМТ за 42 до НМТ за 9 до ВМТ подъем - 9,6 мм подъем - 10,5 мм 224 213
(с) by AVTOR
Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.
Dip писал(а):Как фазы могут быть одинаковы,если впускныой вал 034 109 021 AN такой же как и на ANN и ABY ,а фазы другие?Если на один зуб шестерню переместить шторка на 100% совпадет или не совсем?
Ну вот так... как еще доказать?!))
а зачем смещать, фазы выставляются по метке на шестерне,а не по шторке
Serzyk писал(а):Ну вот так... как еще доказать?!)) а зачем смещать, фазы выставляются по метке на шестерне,а не по шторке
Ты что читал инструкцию по установке валов на ADU?По логике получается при установки, шестерня ремня ГРМ должна быть смещена на полтора зуба,если не трудно сфоткай смещенные на один зуб шестерни,шторка полностью совпадет или еще нужно пол зуба?Вал выпускной от ADU всеравно покупать не буду.Там попроще ,что то типа NM,7A,шрик,кит кемс буду использовать.Так просто интересно.
ну так не силой всевышнего же фазы на аду другие???? если шестерня одинаковая,то чем то должно быть смещение,или всетаки валы разные.,ну или (как вариант)у тебя на шестерне ааэн шторка аду))))
Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.
Dip писал(а):Ты что читал инструкцию по установке валов на ADU?По логике получается при установки, шестерня ремня ГРМ должна быть смещена на полтора зуба,если не трудно сфоткай смещенные на один зуб шестерни,шторка полностью совпадет или еще нужно пол зуба?Вал выпускной от ADU всеравно покупать не буду.Там попроще ,что то типа NM,7A,шрик,кит кемс буду использовать.Так просто интересно.
Dip писал(а):И я об этом,получается вал не по метке выставляется и шестерня ремня ГРМ,подозреваю тоже.
ну тогда получается, что впускной вал ставится не по метке относительно выпускного( и то надо высчитать сколько градусов смещения дает 1 зуб на цепной звездочке). а выпускной ставится стандартно по метке на шестерне и клапанной крышке..
Владимир Васильевич писал(а):ну так не силой всевышнего же фазы на аду другие???? если шестерня одинаковая,то чем то должно быть смещение,или всетаки валы разные.,ну или (как вариант)у тебя на шестерне ааэн шторка аду))))
шестерня и соответственно шторка -оригинал РС2)) на картинке ж видно и номер и букву "В" на шторке. собственно шторки идентичны, только приварены к шестерне по разному
Serzyk писал(а):ну тогда получается, что впускной вал ставится не по метке относительно выпускного( и то надо высчитать сколько градусов смещения дает 1 зуб на цепной звездочке). а выпускной ставится стандартно по метке на шестерне и клапанной крышке..
Поворот на один зуб шестерни на валу будет 14.4град. ,а полтора зуба на шестерни ремня ГРМ получfется примерно 10.3 град. Предполагаю,что валы собирают по меткам.а затем шестерню ГРМ поворачивают на полтора зуба.У нас же есть владельцы РС2 ,пусть раскроют нам глаза на это таинство!
Dip писал(а):Поворот на один зуб шестерни на валу будет 14.4град. ,а полтора зуба на шестерни ремня ГРМ получяется примерно 10.3 град. Предполагаю,что валы собирают по меткам.а затем шестерню ГРМ поворачивают на полтора зуба.У нас же есть владельцы РС2 ,пусть раскроют нам глаза на это таинство!
Подожди.. речь идет о впускном вале и соответственнофазах впускных клапанов т.к. там выходит нестыковка один и тот же вал (AAN ADU). а фазы +10*, соответственно видимо в РС2 впускной вал довернут относительно выпускного.. т.к. а выпускной вал на АДУ свой, и скорее всего шестерня прикручивается на свое место на стандартные метки