Страница 1 из 6

Посетил Крым

Добавлено: Чт авг 18, 2016 5:19 am
Гриценко Вячеслав
Не подумайте ничего плохого. В свободное от основной работы время. Первое что хочется, так это процитировать песню. "Широка страна моя родная". Очень даже широка. Особенно широко в моем понимании расстояние от Новосибирска до Кургана. Омск проскакиваешь практически не заезжая и получается отрезок 1300 км. Молотишь - молотишь, километры щелкают как семечки , а расстояние не меняется. Выезжали из Новосиба 1 июля. Надеялся приехать 4-го, с учетом парома. Выехали как обычно в 4 часа утра. Дорога неплохая. Скорость старался держать не более 150. Ну чтоб не под лишение. За первый день заехали немного за Курган. Где-то 1350 км. Спидометр, гад, не дал точного расстояния. Первые 150 км, с утра он у меня подпрыгивает. А потом успокаивается. Впечатляют обочины дороги и кюветы в районе за Омском и дальше. Сплошная вода, глина, два, три танковых батальона можно засадить просто играючи. Стоят замечательные японческие экскаваторы по уши в глине и пытаются углубить канавы. Сама обочина очень прекрасная. Камни, очень прочная на вид. Первое, что насторожило - глубокая колея метров 200 длиной, оставленная видимо каким-то грузовиком. прямо на границе асфальта и обочины. Далее неоднократно такие видел. Через несколько км (может сотен) в канаве Лексус 470-й. Съехал. Видимо не смог удержать. Но на "ногах". Чуть дальше - все как положено. Фура в канаве. Но уже на боку. Короче называется - "приятная неожиданность. Причем, еще раз подчеркну, абсолютно надежный вид.
Часов в 8 вечера начинаем искать ночлег. Первое место. На троих, два взрослых и ребенок запросили 2 тыс. Ну а у нас уговор между собой. Не более 1,5. Проезжаем еще 2 км. Домик отдельный двухэтажный, машинка рядом. Все как заказывали. Полторы штуки.
День второй. Встаем как только рассветает и вперед. Объездная вокруг Челябинска, уже на выезде немножко заплутали. Не хватает инфы на указателях. С краской наверное напряженка.
Урал, красивейшие места, Сим город, впадина такая замечательная, базары очень интересные. Чё только не продают.
Ну дальше Башкирия, ну и все как и должно быть. Долгожданная встреча с работниками ГИБДД славной Башкирии. Что интересно. Практически везде и на всех дорогах. Если запрещен обгон то: Сплошная линия и два знака справа и слева от дороги. А тут все скромненько. Тихонько. Фура. Впереди меня 2 машинки. Небольшой подъемчик. Машинки на обгон, я за ними. Никаких проблем, никаких знаков, ну и разметки соответственно.И вот они. Друзья водителей. Останавливают. "Чиво, каво??" - Обгон. Я - "Ах, ах, как я мог??!!!. Ужас! Да неужели это со мной??? Какой кошмар!!!" Дяденька хихикает - " Вы, наверное, водителем работаете? Я - "Я работаю военным пенсионером". Он - "5 тысяч или лишение. На Ваш вкус". В общем полный пансион. Я - "Военным пенсионерам скидка." Он - 10%. Я - "Даю тысячу. РублеЕЕей." Он - "Да Вы что?" Я - Так это ж 20 %. Он уже хохочет. "Ну ладно. Положите в страховку. И мне потихоньку, чтоб другие не видели. А то им тоже захочется. За тысячу. За бесплатно то есть, обгонять"
В общем вот так договорились. Что интересно, когда уже ехал обратно, это же место рассмотрел. Машинки стоят, ГИБДД рядом и через пару км. скромный незаметный один одинёшенек знак. В общем прикормленное место
К вечеру подъзжаем к Самаре, останавливаемся на ночлег. Звоню Диме61. Жалко опять не удалось увидеться. Но какие наши годы?! Он мне пытается объяснить, что надо ехать на Саратов через Тольятти. А я что-то даже и вообще не вкурил.
Третий день. Прем напрямую на Саратов, через Пугачев. Самарская область, неплохие дороги. И вот Саратовская. Это ОН. Полный писец. Трах-бах, бах-трах. И так далее. Аморты задние абсолютно новые, передним год от роду. Слышу правый передний ГОТОВ. Только не к труду и к обороне. Пробивает насквозь. Ну что ж делать?. Едем дальше, стараясь не попадать в ямы-канавы.
В Волгограде встречаемся, предварительно созвонившись с Алексеем. К сожалению не знаю фамилии. У нас он был под именем "Неприятности СТИ". Приезжает на желтой Мицубиси с выхлопной трубой диаметром 150 мм, наверное. Машина рвет из под себя. Зверь в общем.
Продолжение следует. Если кому интересно конечное. И фотки тоже будут

Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:31 am
Serg_A200
Конечно интересно, выкладывай!

Добавлено: Чт авг 18, 2016 7:48 am
Сережка 090
ооо крyтяк!!! Поздравляю! Прям под Челябой, вот только виадyк проезжаешь в направлении с Кyргана на Челябy стоит гостиница очень хорошая и ценник адекват и yсловия проживания отличные. В Челябинской области не доезжая до границы с Башкирией 50км есть нас.пyнкт АША, там кафешка просто шикарная. Обратно поедите, настоятельно рекомендyю заглянyть тyда. Мы когда в прошлом годy ездили, в Самаре ночевали. Проснyлись, позавтракали и без остановок до этой Аши пелили принципиально.Еще если обратно поедите через Тюменскyю область (не через Казахстан, хотя я рекоммендyю именно через КЗ по М51) то в Омской обл в Крyтинке (200к до Омска) кафе Уют [url]http://авто-уют.рф/[/url] тоже приличное место покyшать и поспать.

Добавлено: Чт авг 18, 2016 8:30 am
Aaudi200
Пчитаю. Очень интересно.

Добавлено: Чт авг 18, 2016 8:51 am
TAXIst
Гриценко Вячеслав писал(а):Прем напрямую на Саратов, через Пугачев. Самарская область, неплохие дороги. И вот Саратовская. Это ОН. Полный писец. Трах-бах, бах-трах. И так далее. Аморты задние абсолютно новые, передним год от роду. Слышу правый передний ГОТОВ. Только не к труду и к обороне. Пробивает насквозь. Ну что ж делать?. Едем дальше, стараясь не попадать в ямы-канавы.
ну ты и редиска...

Добавлено: Чт авг 18, 2016 8:55 am
AudiQuattros
Почитаю

Добавлено: Чт авг 18, 2016 9:10 am
dimo61
Гриценко Вячеслав писал(а): К вечеру подъзжаем к Самаре, останавливаемся на ночлег. Звоню Диме61. Жалко опять не удалось увидеться. Но какие наши годы?! Он мне пытается объяснить, что надо ехать на Саратов через Тольятти. А я что-то даже и вообще не вкурил.
вообще то я пытался объяснять как через дачи можно обьехать неизбежную пробку на вьезде с М5 в самару чтобы дальше через Пугачев на саратов ехать..в саратове через мост и далее по Р-228 до волгограда
https://yandex.ru/maps/?utm_source=geob ... 446678&z=8
а в тольятти то зачем если в саратов ехать? это очень вокруг

Добавлено: Чт авг 18, 2016 9:52 am
TAXIst
dimo61 писал(а):вообще то я пытался объяснять как через дачи можно обьехать неизбежную пробку на вьезде с М5 в самару чтобы дальше через Пугачев на саратов ехать..в саратове через мост и далее по Р-228 до волгограда
https://yandex.ru/maps/?utm_source=geoblock_maps_samara&ll=47.211789%2C52.446678&z=8
а в тольятти то зачем если в саратов ехать? это очень вокруг
может быть и очень вокруг зато дорога живее и скорость выше

Добавлено: Чт авг 18, 2016 12:37 pm
Илюха S6
Был в Саратове. Там дорог впринципе нету.

Добавлено: Чт авг 18, 2016 12:48 pm
TAXIst
Илюха S6 писал(а):Был в Саратове. Там дорог впринципе нету.
вот не поверишь... уже неделю по всему городу кусками снимают см 10 асфальта... что и для чего хз! Я так подозреваю, что по каким то критериям оценили состояние полотна и особо побитые участки "сбрили" и положат свежий слой. На мой взгляд такой ремонт это до первой весны

Добавлено: Чт авг 18, 2016 2:12 pm
dimo61
TAXIst писал(а):может быть и очень вокруг зато дорога живее и скорость выше
максимум 110км\ч можно ехать ...камер до...ищща а по километражу намного больше кмк

Добавлено: Чт авг 18, 2016 2:38 pm
TAXIst
dimo61 писал(а):максимум 110км\ч можно ехать ...камер до...ищща а по километражу намного больше кмк
ставишь радар нормальный и дуешь на все бабки

Добавлено: Чт авг 18, 2016 11:06 pm
RAS 20V
Подпишусь! Интересно!

Добавлено: Пт авг 19, 2016 1:24 am
dimo61
TAXIst писал(а):ставишь радар нормальный и дуешь на все бабки
ну может у вас менты лошары если радар помогает...у нас ставят в жопу за пригорком,за объектами ,никакие антирадары не берут .. (у клиентов и по 25тр радары есть) .... это ж их хлеб с маслом и икрой...а ещё ближе к городу камеры средней скорости понавешали ...и чем твой антирадар против них поможет ?

Добавлено: Вт авг 23, 2016 4:00 am
Гриценко Вячеслав
TAXIst писал(а):ну ты и редиска...
Я исправлюсь :(

Добавлено: Вт авг 23, 2016 4:54 am
Гриценко Вячеслав
ИСЧО маленько. Что из как мне кажется интересного подзабыл написать. В Самарской области два замечательных асфальтированных (!!) объезда длиной по несколько километров. Полностью раздолбаный раздавленный асфальт. Разделительная желтая сплошная. Фуры не то слово, не идут, ползут. 2...3 км/ч не более. Я не могу по скорости ехать даже на первой передаче. Постоянно на сцеплении. Сплошная кавалькада машин. Некоторые "подлецы" пересекают сплошную и обгоняют. Мерзавцы однозначно. Как говорит любимый наш Владимир Вольфович. Я терпеливо, наверное не менее получаса плетусь в колонне. Все, конец объезда, УРА!. Не тут то было. Через 500 метров следующий объезд. Вливаюсь в ряды "мерзавцев, подлецов" и вперед. Благо можно ехать 20...30 км/ч...
Третья ночевка, по совету Димы 61 город Морозовск. Бабушки возле обочины. Цена 400 руб с носа. Никаких проблем. Отдельный домик, душ, сад с фруктовыми деревьями, прелесть. Из Морозовска звоню Антону 44, прошу помочь с поиском амортизатора. Через полчаса он дает адрес. Как только светает - в путь. Ехать на запад лучше чем на восток. Время работает в "нашу" сторону. Часики прибавляются. Заезжаем в Ростов, наверное не менее часа колесим в поисках магазина. находим, покупаем амортизатор 3150 руб.... Ура!. Выскакиваем на трассу. Еще одно "ура". Все "летят". Я на радостях тоже. Немного нажал на правую крайнюю педаль (кто не знает это "ГАЗ"). Не успел только нажать, пришлось отпускать. Доблестные работники ГИБДД. Очень вежливые, приветливые, предупредительные. Но их можно понять. На зарплате от водителей. " У Вас превышение скорости. На 70 км/ч. И фотография. Лишение" Я - 2 тыщи. Они, очень вежливо - "Да Вы что!?? Только 3." Пришлось отдать... Жалко до невозможности. Лучше потерять. Вот.
От Ростова до порта Кавказ, как пишут в интернете 8 часов езды. В километрах что-то около 300. Думаю - "Какие 8 часов?, 4...5 от силы". Но не тут-то было. Не врут люди. Кстати в августовском журнале "За рулем" проехали это же расстояние за 9...
Славный город Тимашевск, о существовании которого ранее я был в счастливом неведении. За километр до города - стоящая пробка. Нужно повернуть направо, через постоянно закрытый ж/д переезд, на Славянск-на-Кубани. Встаем, стоим. 10 минут, 20, 40, час. По обочине, по встречной обочине вперед едут лихачи. На дороге многочисленные "дяденьки" с плакатами "Объезд". Цена 1000 руб. Дешево и сердито. В третий раз уже подъезжает милицейская машина и по громкоговорителю объявляют "Кто на Краснодар, за патрульной машиной". И по встречке ведут колонну. Примерно километров 70 лишних. Но лучше плохо или далеко ехать, чем хорошо стоять. Поехали на Краснодар!. Заезжаем в город, и я потихоньку начинаю забирать вправо - поближе к железной дороге. Ну не может же быть только один ж/д переезд. И точно. Буквально через три км - вот он. Никого нет. Переезжаем, не веря глазам. Вперед! Дорога от Ростова до порта Кавказ заняла ровно 8 часов. Все, как положено.
Паромная переправа. Чего больше всего боялись заняла около 3 часов с момента въезда и до погрузки на паром. 1700 руб с машины, 150 со взрослого, 80 с ребенка. Итого 2080. Сама переправа в районе 15 минут. И вот мы уже в Керчи. Карты Крыма нет. НаФигатора тоже. Знаю, что надо примерно ехать прямо. Нас уже ждут в Бахчисарае. Уже стол накрыли. Время 8 вечера, солнце клонится к закату. Едем. Едем - едем. Дорога постепенно забирает вправо. А я знаю что нам как бы надо левее. На Феодосию. Останавливаемся. Два местных джигита. "Как проехать на Феодосию?". "А это сейчас вот будет налево и там поедите. Едем дальше, смотрим внимательно налево, а дорога все правее и правее. Вот уже и стало темно. На дороге, стоящая Жигули и дяденька рядом. "Как на Феодосию?". "Так ребята, это вам надо километров 30 вернуться и там буде. А можно и прямо проехать. Это примерно одинаково. Едем дальше. Прелесть. Выезжаем на берег Азовского моря. Темнота. Как у одного негра в одном специальном месте. Едем через деревни. Время 9 вечера. Ни одного огонька. Ни одного человека. Одна деревня, вторая, третья. Как будто все вымерли, кроме шуток. Жутковато даже как-то. Подъемы спуски дорога полуасфальт - полугрунтовка. Кое-кое кое как выезжаем на феодоссийскую трассу и принимаем решение. Четвертую ночевку. Очень весело. Но ехать еще 200 км. Ночь и неизвестная дорога.... Спим перед Феодосией. 1500 руб с троих. Ночуем. Ну и утром уже до Бахчисарая. 200 км как я и говорил.
Вложение P1120074.JPG больше недоступно
Первый обед в Тюменской области

Добавлено: Вт авг 23, 2016 4:57 am
Гриценко Вячеслав
Еще чуть.
P1120078.JPG
Это после вкуснейших колбасок. Пронесло нас маленько. Потом.
P1120078.JPG
Курганская область. Сплошные дожди

Добавлено: Вт авг 23, 2016 4:59 am
Гриценко Вячеслав
Город Сим, красивейшее место на Урале
Вложение P1120087.JPG больше недоступно
Правда на фотографии это незаметно

Добавлено: Вт авг 23, 2016 5:02 am
Гриценко Вячеслав
Тяжелое наследие царского режима. Пьянство и алкоголизм,
Вложение P1120093.JPG больше недоступно
в виде кружки пива после двух дней езды. 30 км до Самары

Добавлено: Вт авг 23, 2016 5:06 am
Гриценко Вячеслав
Краснодарский край
P1120121.JPG
Азовское море
P1120121.JPG
Виден Крым
P1120121.JPG
[ATTACH=CONFIG]50138[/ATTACH]