Собрался тут поменять ремень ГРМ со всеми сопутствующими, открутил шестерню коленвала и от увиденного плохо стало - похоже я Бога в попу поцеловал когда-то
Как обычно, полный фотоотчет про замену ГРМ и МСК будет позже.
BlindHorse писал(а):Собрался тут поменять ремень ГРМ со всеми сопутствующими, открутил шестерню коленвала и от увиденного плохо стало - похоже я Бога в попу поцеловал когда-то
А чего такого страшного? Ну-похоже у предыдущих владельцев срезало шпонку, а так как звезду было покупать лень, точно выставили и затянули эту. на работоспособности грм это никак не скажется.
a200tq писал(а):А чего такого страшного? Ну-похоже у предыдущих владельцев срезало шпонку, а так как звезду было покупать лень, точно выставили и затянули эту. на работоспособности грм это никак не скажется.
Да я тут при разборке много чему подивился...на шкиву коленвала не тронут ни один болт - следов откручивания вообще никаких, ремень ГРМ оригинальный со следами маркировки ООО (в плохом состоянии), болт коленвала на белом фиксаторе резьбы (такой в оригинале идет)...сижу чешу репу - неужели туда никто никогда не лазил?
BlindHorse писал(а):Да я тут при разборке много чему подивился...на шкиву коленвала не тронут ни один болт - следов откручивания вообще никаких, ремень ГРМ оригинальный со следами маркировки ООО (в плохом состоянии), болт коленвала на белом фиксаторе резьбы (такой в оригинале идет)...сижу чешу репу - неужели туда никто никогда не лазил?
В общем по опыту американских коллег-170 т.км предел для 2.2т ремней без замены. Так что думаю все таки его меняли, но может ещё официалы в гермашке. Тогда сорванная шпонка действительно мало приятного-видимо её начало слизывать уже при твоей эксплуатации, мог бы быть попадос на клапаны и съём гбц.
BlindHorse писал(а):Собрался тут поменять ремень ГРМ со всеми сопутствующими, открутил шестерню коленвала и от увиденного плохо стало - похоже я Бога в попу поцеловал когда-то
это нормальное явление так как надо менять в комплекте:
все шестерни,помпу,ролик и ремень
а бывают ли проблемы со шкивом. у меня ремень или шкив выдает странный звук, как буд-то где-то трет в определенный момент прохождения круга. обвеску всю менял и ее ремни. звук остался. шкив колена как-то проверятеся?
Шпонка ломается на раз-два при откручивании... Какой номер шпонки - она одно целое с шестерней (номер сейчас не помню - есть в http://www.elcats.ru/ ) Ну вы блин даете...
Fregat666 писал(а):ломается если стопором не пользоваться....
+100500
А если без стопора шкива стопорить коленвал, то откручивать надо сначала четыре болта шкива, затем центральный болт - тогда тоже ничего со шпонкой не будет.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot
Юра ты что одновременно со мной тоже затеял ремонт , вот уже несколько дней как разобрал машину , меняю все подрят ремень, колпачки , помпу , сальники прокладки , ну и что как состояние мотора внутри , много-ли нагара , у меня из не запланированого -цепочки неподошли , заказал жду, шланг вентиляции картера с дыркой обнаружился