Не могу разобраться с работой AAN

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Zlexy
Местный

Не могу разобраться с работой AAN

Сообщение Zlexy »

ВСех приветствую. Испытываю трудности в следующем:
1) На холостых, когда прогреется двигатель подколбашивает, работает не ровно, как бы троит, но скорее плавают обороты. Звук очень не постоянный. во время прогрева относительно ровная работа.
2) Периодически комп уходит в защитный режим, давит на 0,4 избытка и больше ни-ни. Происходит это после резкого набора, двигатель набирает, турбина до 2,0-2,1 раскручивается, потом слышу двойной хлопок, не то с выхлопной, не то под капотом, и сразу меняется звук выхлопа и падает давление в турбе до 0,4 избытка. :( (((( и до перезапуска двигателя в защитном режиме :(
3) И еще плавают показания давления в турбе по приборке как на холостых, так и на любых оборотах. Я бы забил на приборку, но когда на ней на ХХ 0,7, то машина едет нормально, а когда начинает гулять 0,4,5,6, то хреново едет, даже если в полный газ дать. И то же самое на разряжении, при 0,5 все ОК, при 0,2-3 хреново. И верхнее давлениее при 2,0-2,1 и 1,8-1,9 соответственно.
Подскажите с чем связано может быть?
P.s Свечи быстро чернятся, поменял, 3-4 тыс. уже черные. и бывает, что заводится плохо на прогретую, долго крутить приходится.

Заранее благодарю.
Avtor
Местный

Сообщение Avtor »

Zlexy писал(а):ВСех приветствую. Испытываю трудности в следующем:
1) На холостых, когда прогреется двигатель подколбашивает, работает не ровно, как бы троит, но скорее плавают обороты. Звук очень не постоянный. во время прогрева относительно ровная работа.
2) Периодически комп уходит в защитный режим, давит на 0,4 избытка и больше ни-ни. Происходит это после резкого набора, двигатель набирает, турбина до 2,0-2,1 раскручивается, потом слышу двойной хлопок, не то с выхлопной, не то под капотом, и сразу меняется звук выхлопа и падает давление в турбе до 0,4 избытка. :( (((( и до перезапуска двигателя в защитном режиме :(
3) И еще плавают показания давления в турбе по приборке как на холостых, так и на любых оборотах. Я бы забил на приборку, но когда на ней на ХХ 0,7, то машина едет нормально, а когда начинает гулять 0,4,5,6, то хреново едет, даже если в полный газ дать. И то же самое на разряжении, при 0,5 все ОК, при 0,2-3 хреново. И верхнее давлениее при 2,0-2,1 и 1,8-1,9 соответственно.
P.s Свечи быстро чернятся, поменял, 3-4 тыс. уже черные. и бывает, что заводится плохо на прогретую, долго крутить приходится.

Заранее благодарю.

1) ВАГать
2) Смотреть дыры
3) Катушки, свечи, коммутаторы
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

ВАГал, ошибка неправильная смесь, и периодически выскакивает Ошибка темп. датчика, а какого, хрен его знает.

Свечи новые, катушки проверяли - в норме, когда здох комутатор, осталось 4 цилиндра, поменял, опять та же самая колбасня.

На счет дыр, сложно проверить. От турбины к трубе сделал перходник, из стали, вместо патрубка стандартного (расслоился). Пробовал, уберал интеркулер, ставил патрубки с передохником, а ничего не изменилось. :( От кулера к впуску нормльный патрубок, по ходу его меняли, почти как новый. Может вестгейт :) Мех. клапан менял, старый был уе... Только давление выше стало в пике. Те же симптоны остались :(
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Датчик температуры ОЖ, который в водяном коллекторе снизу, расходомер, лямбда, вастгейт.
Johnny Bravo
Местный
Контактная информация:

Сообщение Johnny Bravo »

Смотри расходомер
Быстро поедешь-медленно понесут
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

НУ датчик согласен, он то показывает, то нет. Лямбду заменить можно, и расходомер, я его промывал, не помогло. Кстати, жрет по городу много - 17-18 литров, если еле дышать. А вот с вестгейтом как, он же стоит нефига себе!!!!
Кстати, а кто у нас в Южном регионе разбирается с Эсками? Типа Одесса-Крым :)
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Как можно вестгейт проверить?
Денис51
Новичок

Сообщение Денис51 »

[quote="Zlexy"]ВСех приветствую. Испытываю трудности в следующем:
AUDI S4 91 г.в. 2.2 turbo quattro AAN, CBD
Денис51
Новичок

Сообщение Денис51 »

Блин у меня такая же самая фигня!!!! И никто ничего сказать не может.... Плюс ко всему неделю назад после поездки в питер упало давление масла на пол деления!!!!
AUDI S4 91 г.в. 2.2 turbo quattro AAN, CBD
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Ну что, разве никто не может подсказать?
Если у двух одинаковые проблемы, то значит это уже случалось у большего числа Эсочников!!! Гуру, блесните знаниями!!!
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Patriot.msk писал(а):Датчик температуры ОЖ, который в водяном коллекторе снизу, расходомер, лямбда, вастгейт.

Johnny Bravo писал(а):Смотри расходомер

Вот и вся подсказка. По результатам проверки отпишись. Так же стоит убедится в бездырочности системы.

Zlexy писал(а):Как можно вестгейт проверить?

Дунь в верхний торчащий в атмосферу сосок. Если продувается - дыра в мембране.
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Спасибо, попробую. Тут как раз рядышком Эс6 ANN околачивается, вот и проверим :)
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Кто может, дайте ссылочку на замену гидро на вакуум, желательно с подробным описанием. Хочу своими силами поменять.
KokS177
Местный
Контактная информация:

Сообщение KokS177 »

Zlexy писал(а):Кто может, дайте ссылочку на замену гидро на вакуум, желательно с подробным описанием. Хочу своими силами поменять.

Вот здесь почитай: http://www.tuningart.ru/faq/vacum.htm
Audi S6 4A/45 97' МКПП 6 2,2Т - была, очень был доволен.... ... думаю над восстановлением...
Audi A6 AllRoud '10 3.0 TDI - считаю достойной заменой на каждый день....
Изображение
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

Подскажите, Если вибрирует педаль и часто становится дубовой, это груша или умер насос, или ИЦ?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Zlexy писал(а):Подскажите, Если вибрирует педаль и часто становится дубовой, это груша или умер насос, или ИЦ?

А хрен определишь... У меня с такими симптомами подох иц.
Zlexy
Местный

Сообщение Zlexy »

рекомендация заменить на вакуум или пытаться ремонтировать существующую систему?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Zlexy писал(а):рекомендация заменить на вакуум или пытаться ремонтировать существующую систему?

Наверно сразу на вакуум.
RussianMan
Местный
Контактная информация:

Сообщение RussianMan »

KokS177 писал(а):Вот здесь почитай: http://www.tuningart.ru/faq/vacum.htm

народ на ТюнингАРт FAQ не поддерживается, лучше читать его на ТюнингАуди
Ответить