строкер 2.5, идея в том что бы использовать охладитель от ТДИ мотора, штатный радиатор и масляный термостат удалить, насколько эффективны обе системы, мотор планируется не более 400 сил.. штатный радиатор полностю мертв в сборе с магистралями и масляным термостатом..
если я найду новый корпус термостата и термостат то могу и не экономить) я пытаюсь понять есть ли смысл в установке маслорадиатора, на тди масло нагружено тоже нормально и всё работает с теплообменником, может он эффективней штатной системы.. трубки и большей радиатор стоит масксимум, ну 10р
toluk писал(а): я пытаюсь понять есть ли смысл в установке маслорадиатора, на тди масло нагружено тоже нормально и всё работает с теплообменником, может он эффективней штатной системы..
ты на ТДИ видел температуру масла 145*С ?
а на штатном AANе это влёгкую .... всего лишь 240км\ч летом по трассе в +30* ....
или другой вариант
зима..минус 25..200км\ч по трассе....тосол "мёрзнуть" начинает до 60*, а масло всё равно 130*...
что бы не создавать новых тем, имеется маслорабиатор подходящего размера, в стоковых магистралях внутренний диаметр 11.5мм, те что я могу установить без колхоза т.к. штатные не подходят, имеют внутренний диаметр 9мм, как я понимаю при открытии термостата весь поток масла идет через маслорадиатор, насколько будет критичным такое изменение сечения в меньшую сторону?
toluk писал(а):что бы не создавать новых тем, имеется маслорабиатор подходящего размера, в стоковых магистралях внутренний диаметр 11.5мм, те что я могу установить без колхоза т.к. штатные не подходят, имеют внутренний диаметр 9мм, как я понимаю при открытии термостата весь поток масла идет через маслорадиатор, насколько будет критичным такое изменение сечения в меньшую сторону?
Я бы, если бы, делал бы строкер на 400 сил, то однозначно ставил бы радиатор и трубопроводы с большим проходным сечением. А никак не с меньшим. И термостат тоже нужен обязательно. Т.к. езда на "холодном" масле - тоже ничего хорошего
Все свои и клиентские авто комплектую жирными масло кулерами Всё исправно и надёжно работает
1. Масло улер 330х200х50мм и более
2. Шланги и фитинги АН10 ( внутри 12мм )
Такой набор выходит в раённе 300дол Сумма не большая Однозначьна не те деньги ради которых стоит рисковать мотором
DAN 3000GT писал(а):Все свои и клиентские авто комплектую жирными масло кулерами Всё исправно и надёжно работает
1. Масло улер 330х200х50мм и более
2. Шланги и фитинги АН10 ( внутри 12мм )
Такой набор выходит в раённе 300дол Сумма не большая Однозначьна не те деньги ради которых стоит рисковать мотором